Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Es ist wieder Rhabarber-Zeit

Coole Sommerdrinks

Melonen kulinarisch vielfach verwendbar

  • 4.5/5 rating 10 votes
  • 5.0/5 rating 10 votes
  • 4.2/5 rating 11 votes

DIE NEUESTEN NACHRICHTEN FÜR DEN GOURMET

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
zurück vor

Charles Heidsieck - Kompromisslose Liebe zum eigenen Produkt

Charles Heidsieck - Kompromisslose Liebe zum eigenen Produkt

Das Etikett in edlem Taubenblau, geziert mit den Initialen des Firmengründers Charles Heidsieck: Der geschmackvolle, charakterstarke Champagner aus dem Hause CHARLES HEIDSIECK sticht aus der Masse heraus und krönt die ganz besonderen Momente des Lebens. Für seine außergewöhnlichen Kreationen erhielt das Champagnerhaus seit seiner Gründung Mitte des 19. Jahrhunderts wohl die meisten Auszeichnungen weltweit. weiterlesen ...

Roadtrip durch Katalonien: die besten Weinanbaugebiete im Nordosten Spaniens

Roadtrip durch Katalonien: die besten Weinanbaugebiete im Nordosten Spaniens

  Spanien ist als Urlaubsland sehr beliebt. Die spanischen Weine sind weit über die Landesgrenzen bekannt. Neben dem Mortitx Rosat 2011, einem excellenten mallorquinischen Rosé, können auch die Weine der Regionen Kastilien, Andalusien und Katalonien geschmacklich überzeugen. weiterlesen ...

Wir leben Apfelvielfalt - eine Kurzgeschichte

Wir leben Apfelvielfalt - eine Kurzgeschichte

Wie oft liest man "...Apfelsaft naturtrüb oder klar", ob Bio, im Discounter oder im Supermarkt: "Heute: Äpfel, rot." Der Apfel wird seit vielen Jahrzehnten auf ein Minimum von den Verkäufern und Politikern reduziert. Dabei gibt es weit über 10.000 Apfelsorten weltweit. Seit hunderten von Jahren züchten wir auf der ganzen Welt neue Apfelsorten oder erfreuen uns an Zufallssämlingen. weiterlesen ...

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indischer Safran und Kurkuma – all diese Namen trägt das Ingwergewürz, das nur auf den ersten Blick unbekannt zu sein scheint. Definitiv ungeklärt ist ihre exakte Herkunft, aber das tut der aufkeimenden Beliebtheit des Ingwergewächses keinen Abbruch. weiterlesen ...

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich in Deutschland sowohl Frauen als auch Männer dem Backerlebnis in den eigenen vier Wänden. Dabei sind es nicht nur Torten, Kuchen, Gebäck und sonstige süße Leckereien, die gerne in Eigenarbeit kreiert werden. weiterlesen ...

Ein kulinarischer Abstecher ins Trentino

Ein kulinarischer Abstecher ins Trentino

Das Langlaufparadies in den Zimbrischen Alpen um den Passo Coe herum, der immerhin auf 1.700 Metern Höhe liegt, bietet neben sorgfältig präparierten Loipen ein atemraubendes Panorama. Wer einige Stunden eine Strecke mit den anspruchsvollen Anstiegen und kurvenreichen Abfahrten gelaufen ist, darf rechtschaffen hungrig sein. weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Brillante" unsere Obstregale. Durch einen natürlichen Prozess wurden diesen Früchten die bitteren pflanzlichen Gerbstoffe entzogen. Dadurch muss die Kaki zum Genießen nicht komplett durchreifen, sondern schmeckt bereits mit einem noch festen Fruchtfleisch sehr lecker. Noch dazu ist sie länger haltbar. weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten. Deshalb gehört auch die Nutzung einer Getreidemühle sowie das Mahlen von Korn zwischen zwei Steinen fest zur menschlichen Kultur. An der Ernährung mit Getreide- beziehungsweise Mehlprodukten hat sich seit dieser Zeit kaum etwas geändert. weiterlesen ...

Kreative sommerliche Cocktails mit Whisky

Kreative sommerliche Cocktails mit Whisky

Während der Whisky in der kalten Jahreszeit am besten pur mit Eis schmeckt, bietet er sich in den Sommermonaten als Basis für ganz unterschiedliche frische, fruchtige Cocktails an. Bei der Grillparty oder einem Outdoor Event, aber auch beim romantischen Abend auf der Terrasse lässt sich mit Whisky eine Vielfalt aromatischer und ganz unterschiedlich schmeckender Cocktails zubereiten.  weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine Welt, die uns alles abfordert. Gleichzeitig bietet sie jedoch auch unendliche Möglichkeiten der Freude und Entspannung. Kulinarische Genüsse gehören unbedingt dazu. weiterlesen ...

Das Gourmet Portal für Geniesser

Geniesser können sich für die schönen Seiten des Lebens begeistern. Exquisites Essen und außergewöhnliche Drinks in gehobenen Restaurants oder Bars, erlebnisreiche Reisen, die alle Sinne berühren machen das Leben lebenswerter. Allein das Stöbern nach außergewöhnlichen Delikatessen, Accessoires und Locations machen Appetit auf mehr. Raffinierte Rezepte zum Kochen und Mixen geben Inspiration für das Gala-Dinner zu Hause. Geschenkideen und Werbeartikel rund um das Thema gehobener Genuss

Lassen Sie sich von uns entführen in die Welt des gehobenen Genusses!

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 5.0/5 rating 1 votes
  • 4.2/5 rating 6 votes
  • 4.5/5 rating 2 votes