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Der feine Vanilleladen führt 16 verschiedene Sorten BalsamicoBalsamicos sind heute sehr beliebt und werden immer öfter in den deutschen Küchen eingesetzt. Wenn man allerdings mal auf die Zutatenliste schaut, kommt einem meist das Grauen. Entweder ist nichts deklariert oder es ist sehr schnell klar, dass es sich meist um einen „Essig-Zucker-Aromen-Cocktail“ handelt. Geschmack hat heute leider sehr oft etwas damit zu tun, was die Chemische Industrie hervorbringt.

"Der feine Vanilleladen" setzt diesem Trend etwas ganz Besonderes entgegen: Balsamicos aus rein natürlichen Zutaten und mit einem Geschmack, der glücklich macht! Dafür wurde ein komplett neues Herstellungsverfahren entwickelt. Das Besondere an diesen Balsamicos ist, dass sie ohne jegliche künstlichen oder anderen zugesetzten Aromen hergestellt werden. Anstatt dessen werden knapp 40 % BIO-Saft verwendet, der dann mit dem Balsamico bis zu neun Stunden schonend reduziert wird. Dadurch erhält dieser seinen umwerfenden Geschmack und die milde Süße. So braucht man nur etwa einen Teelöffel Balsamico für einen Salat. Die BIO-Balsamicos vom "Der feine Vanilleladen" begeistern uns jeden Tag aufs Neue.

Insgesamt führt der feine Vanilleladen etwa 16 verschiedene Balsamicos, die Ihresgleichen suchen. Alle Infos dazu finden Sie unter http://www.vanilleladen.de/. Natürlich können Sie hier auch bestellen.

Anregungen und Rezepte die glücklich machen:

Erdbeer-Balsamico:
- wunderbar als frischer und fruchtiger Geschmacksträger in allen Salaten, ob Blattsalat oder Tomaten-Mozarella
- genial auf Eis oder anderen Desserts
- anregend als Aperetifessig und in Sekt
- besonders lecker auch über Obstsalaten
- lecker auf Brot, zu Käse oder Frischkäse
- ein Löffel verfeinert ihre Erdbeermarmelade

Frühlingserwachen - als Vorspeise oder als Snack zwischendurch:
frische Erdbeeren und reifen Camembert in Scheiben schneiden (wie bei Tomate-Mozarella schichten). Darüber dann ganz fein Schalotten reiben, eine Vinaigrette mit dem Erdbeerbalsamico anrühren, über die Erdbeeren und den Camembert geben, Baguette dazu und dann nur noch genießen!

Brombeer-Balsamico:

Brombeer-Bio-Balsamico - genial auf Vanilleeis- genial auf Vanille-Eis oder anderen Desserts
- lecker auf Brot zu Käse oder Frischkäse
- anregend als Aperetifessig
- besonders auch über Obstsalaten
- genießen Sie ihn doch einfach als Dippsoße mit frischem Brot, Rohkoststreifen oder Früchten
- aufregend über frischen Beeren und Obst
- in Sekt schmeckt der Brombeer-Balsamico sensationell
- zum Ablöschen von dunklen Fleischsoßen
- wunderbar als frischer und fruchtiger Geschmacksträger in allen Salaten, ganz besonders auf Blatt-, Rucola- oder Feldsalat

Rote-Bete Carpaccio - außergewöhnliche Vorspeise, nicht nur für Vegetarier:
Rote Bete einfach in dünne Scheiben schneiden. Darüber dann ganz fein Schalotten reiben, eine Vinaigrette mit dem Brombeer-Balsamico und Walnussöl anrühren und etwas Parmesan oder Gorgonzola darüber streuen. Veredelt wird das Carpaccio mit gerösteten Pecannüssen. Baguette dazu reichen und dann nur noch den Geschmack erleben.

Weitere leckere Rezepte finden Sie hier: Zu den Rezepten

Fotos: Der feine Vanilleladen

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