Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Flor de Sal d'Es Trenc - das Gourmet Salz MallorcasIm Südosten der Baleareninsel Mallorca befindet sich der Naturstrand von d'Es Trenc. In diesem Naturparadies hat das Ernten von Salz Tradition. Schon die Römer und Phönizier nutzten die idealen Bedingungen dieses Ortes zum Abschöpfen der kristallisierten "Salzblumen".

Die Salinenbetreiber der Insel konzentrierten sich in der Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts um diesen Ort. Hier wird das Meerwasser über ein langes Kanalsystem in flache Becken geleitet, in denen allein durch das Zusammenspiel von Sonne und Wind die wertvollen Flor de Sal-Kristalle entstehen. Im Jahre 2003 wurde das Unternehmen Gusto Mundial Baleárides, S.L. mit dem Ziel gegründet Flor de Sal d'Es Trenc zu ernten, mit feinsten, natürlichen Zutaten zu verfeinern und so zu einem balearischen Vorzeigeprodukt zu machen.

Flor de Sal d'Es Trenc wird unmittelbar nach der Ernte an der Sonne getrocknetDem Gourmet Salz werden während des gesamten Prozesses weder Zusatzstoffe zugeführt noch werden ihm welche entzogen.Flor de Sal d'Es Trenc - Salzernte in traditioneller Handarbeit

Dem Gourmet Salz werden während des gesamten Prozesses weder Zusatzstoffe zugeführt noch werden ihm welche entzogen. Es benötigt ideale Witterungsbedingungen damit das Salz an der Oberfläche der Salinenbecken kristallisiert - viel Sonne, eine geringe Luftfeuchtigkeit und eine leichte Brise.

Mit langen Rechen und viel Fingerspitzengefühl wird dann die oberste Schicht der Salzkristalle abgeschöpft, denn nur sie enthält das Maximum an Mineralien und Aromen. Flor de Sal d'Es Trenc wird unmittelbar nach der Ernte an der Sonne getrocknet, nicht chemisch behandelt und ist ein reines Naturprodukt.

Über achtzig lebenswichtige Mineralien sind nachweisbar. Im Vergleich zu gewöhnlichem Meersalz enthält es ein Vielfaches an Magnesium, Kalium und Kalzium. Ein Genuss für Gesundheitsbewusste und ein Erlebnis für Genießer!

Flor de Sal d'Es Trenc - die Limited Editions

Das Salz wird nach dem Trocknen in der kleinen Manufaktur von Gusto Mundial Baleárides, S.L. mit mediterranen Kräutern, Gewürzen, Rosen, schwarzen Oliven und weiteren Zutaten vermischt. So entstehen die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.

Eine ganz besondere Rarität für Genießer sind die Limited Editions des Gourmet-Salzes. Sie werden mit traditionellen Saisonprodukten aus ökologischem Anbau hergestellt. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten werden anschließend in Handarbeit mit Flor de Sal d'Es Trenc vermischt, so entsteht ein intensives Aroma, eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen. Diese Raritäten werden aufgrund der begrenzten Erntesaison und der aufwändigen Herstellungsweise nur in geringen Stückzahlen produziert.

Flor de Sal d'Es Trenc - die Limited EditionsFlor de Sal d'Es Trenc: Orange & Chili Limited Edition

Ortanique-Orangen, ausschließlich angebaut in der Finca Ca's Sant im malerischen Sóller-Tal auf Mallorca gelegen bildenden neben Flor de Sal d'Es Trenc die Basis für dies Geschmackskomposition. Sie werden ausschließlich per Hand geerntet, nicht gespritzt und direkt nach der Ernte weiterverarbeitet. Die Schalen dieser Orangensorte sind besonders reich an Geschmack gebenden ätherischen Ölen. Als pikante Note dienen Chilischoten, ebenfalls von der Insel. Dieses Produkt wird ausshließlich während der Erntezeit der Ortanique-Orangen hergestellt und ist idealer Begleiter für Geflügel, Fisch aber auch Spargel und Avocado-Salat.

Flor de Sal d’Es Trenc: Orange & Chili und Zitrone und Lavendel Limited EditionFlor de Sal d'Es Trenc: Zitrone und Lavendel Limited Edition

Der mallorquinische Familienbetrieb Son Barrina, der als einer der Pioniere der biologisch-dynamischen Landwirtschaft gilt liefert die Zitronen für die zweite Geschmacksvariante der Limited Editions. Verfeinert wird das Ganze mit den Schalen der Zitrusfrüchte, Lavendel, Zitronenthymian und natürlich darf Flor de Sal d'Es Trenc nicht fehlen. Die Produkte sind allesamt schadstofffrei und unbehandelt. Eine geschmacksintensive und erfrischende Kombination die hervorragend mit Lamm, Schwein, Huhn oder Wild harmoniert.

Die Kompositionen wurden allesamt von Michelin-Sterne-Koch Marc Fosh in Zusammenarbeit mit der Gründerin von Gusto Mundial Baleárides, S.L. - Katja Wöhr, entwickelt. Wer auf den Geschmack gekommen ist kann sich im Kochbuch LA SAL DE LA VIDA zusätzlich inspirieren lassen. Hier finden Sie ausgesuchte Rezeptideen mallorquinischer Küchenchefs rund um das Gourmet-Salz.

Die Produkte von Gusto Mundial Baleárides, S.L. gibt's bei www.vinos-barron.de

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

www.worldofsweets.de

Alkoholfreie Getränke

  • 4.6/5 rating 10 votes
  • 4.0/5 rating 3 votes
  • 4.6/5 rating 10 votes