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Herrlich! Der Duft von gegrilltem Fleisch!Kaum klettern die Temperaturen über die 20 Grad Celsius Marke wird vielerorts der Grill aus dem Keller oder dem Schuppen geholt und in den Gärten und auf den Balkonen entfalteten sich verführerische Düfte. Die hohe Kunst des perfekten Grillens beherrschen jedoch nur wenige. Lernen Sie von Deutschlands einziger "Grillmeisterin" alle Tricks und Kniffe, die Ihre Grillparty zum Gourmet-Erlebnis werden lassen.

Die einen sprechen vom Grillen, die anderen vom Barbeque (BBQ). Kennen Sie den Unterschied?

Beim Grillen nutzt man die hohen Temperaturen für Kurzgebratenes. Beim BBQ hingegen kommen große Fleischstücke bei niedriger Hitze auf den Grill, und zwar indirekt! Gar- bzw. Grillzeiten von 6-10 Stunden sind keine Seltenheit!

Auf einem guten Grill kann man (fast) alles zubereiten.Klassiker beim Grillvergnügen sind natürlich die Bratwurst und verschiedene, meist eingelegte Fleischsorten wie Schwein, Rind und Geflügel. Aber Grillen und BBQ bedeutet noch viel mehr. Sie können ganze Menüs auf dem Grill zubereiten!

Mühlenhof Culinaria hat als einzige Grillschule in Deutschland eine „Grillmeisterin" – Bettina Seitz. Sie hat den Status des Culinary Entertainers für die Firma Outdoorchef International und Tafelkünsterlin für die Firma Miele Deutschland.

Lassen Sie sich in die Geheimnisse des perfekten Grillens und BBQ einführen, und zwar von der Vorbereitung bis zum perfekten Servieren. Erfahren Sie alles rund um den einzigartigen Genuss vom Rost – werden Sie zum Grill-Gourmet.

Die Grillkurse der Mühlenhof Culinaria vermitteln umfassende Kenntnisse in geselliger Runde in einem malerischen Ambiente. Das leibliche Wohl kommt beim Genuss der selbst zubereiteten Speisen natürlich auch nicht zu kurz.

18 verschiedene Holzkohle- und Gasgrills gehören zur Ausstattung der Grillschule.Da es mittlerweile auf dem Grillmarkt viele verschiedene Holzkohle- und Gasgrills gibt, hat die Grillschule 18 Grills von fünf verschiedenen Marken „an Board". Hier ein kleiner Auszug:

  • Outdoorchef: Ascona Gas-Kugel, Paris deluxe Gas-Kugel mit Seitenkocher,
  • Weber: Holzkohle-Kugel One Touch, Performer,
  • Broil King: Sovereign XL 90 und Sovereign 90,
  • Farmergrill: BBQ-Smoker FG040 und FG 075,
  • Big Green Egg: Holzkohle Size L

 

Um Grundkenntnisse zu erwerben und um vielleicht den richtigen Grill für jedermann (-frau) zu finden, empfehlen wir unseren Klassiker:

BASICs Allround

  • 06.05.2011 18:00 – 23:00 Uhr
  • 07.05.2011 17:30 – 22:30 Uhr
  • 26.05.2011 18:00 – 23:00 Uhr
  • 10.06.2011 17:30 - 22:30 Uhr
  • 01.07.2011 18:00 – 23:00 Uhr
  • 15.07.2011 18:00 – 23:00 Uhr
  • 06.08.2011 11:00 – 16:00 Uhr

Weitere Grillseminare und –themen:

  • 19.05.2011 18:00 bis 22:30 Uhr Outdoorchef-Grillkurs
  • 20.05.2011 18:00 bis 22:30 Uhr Steaks & more
  • 21.05.2011 11:00 bis 16:00 Uhr American BBQ
  • 27.05.2011 18:00 bis 23:00 Uhr Gourmet-Grillseminar "Meer & mehr"
  • 28.05.2011 11:00 bis 17:00 Uhr BBQ-Smoker-Seminar
  • 02.07.2011 11:00 bis 17:00 Uhr Gourmet-Grillseminar „Lukullus"
  • 08.07.2011 18:00 bis 22:30 Uhr Steaks & more
  • 09.07.2011 11:00 bis 17:00 Uhr BBQ-Smoker-Seminar
  • 08.10.2011 11:00 bis 17:00 Uhr Wild & Wein

Unser diesjähriges Special:

American BBQ mit Whiskey-Tasting 16.7.2011 11:00 – 18:00 Uhr

Übrigens: sollten Sie ein Gartenfest oder eine Firmenfeier planen, wir grillen (barbequen) wo immer Sie möchten!

Anmelden können Sie sich gerne per email Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Weitere Einzelheiten über unsere Grillschule erfahren Sie unter www.muehlenhof-culinaria.de oder telefonisch unter (0 82 82) 88 03 06.

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