Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Auch beim geplanten Weltrekord 'längster Grill-Drehspiess' der Welt wird HaJaTec prominent unterstützt werden.... mit einem Weltrekord zum längsten Grill-Drehspieß der Welt am 19. August in Büchenberg.

Die Grill-Saison ist in vollem Gange, deutschlandweit wird Leckeres vom Grill genossen und Grill-Partys steigen überall. Das größte Grill-Event des Jahres allerdings findet am 19. August in Büchenberg (Eichenzell/bei Fulda) statt. Im Rahmen der großen 1000-Jahr-Feier planen Büchenberg und die Swiss Titan AG um Geschäftsführer Hartmut Jabs einen neuen spektakulären Weltrekord zum längsten Grill-Drehspieß der Welt!

Während der aktuelle Spieß-Rekord bei 6,166 Metern liegt (aufgestellt am 8.11.2009 in Gaziantep/Türkei), visiert Jabs einen Spieß von 60 Metern an, der am 19. August in Büchenbergs Hauptstraße steht! Dieser Grill- Drehspieß wird vom offiziellen Guinness World Records-Schiedsrichter dokumentiert und Punkt 13 Uhr von prominenten Gästen angeschnitten.

Ein Mann - eine Idee: der längste Grill-Drehspieß und 1000 kg Fleisch!

„Die Idee entstand nach dem überdurchschnittlichen Erfolg letztes Jahr bei der Genussmesse est&STYLE in Köln, wo wir für unseren 6-Meter-Drehspieß großen Zuspruch von allen Seiten erhielten“, so Hartmut Jabs, der gerade bei den Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaften in Schwäbisch Hall den Vize-Titel bei den Profis errang. „In Köln hat alles gut geklappt und da die Swiss Titan AG gern auch für Kurioses steht, stellen wir uns der Herausforderung, den aktuellen Weltrekord zu brechen. Dabei hat uns die Zahl 1000 keine Ruhe gelassen. Wir wollen 1000 Kilogramm Fleisch drehen, haben dafür einen entsprechenden Anlass gesucht und mit der 1000-Jahr-Feier von Büchenberg einen sehr guten Partner gefunden.“

Schon der 6 m lange Spieß ist sehenswert, Hartmut Jabs will mit 60 m alle Rekorde brechen!

Der Countdown läuft – in genau 100 Tagen ist es soweit. Schon jetzt kann man sich ganz persönliche Fleisch-Portionen sichern und so Teil des Weltrekord- Versuches werden. Auch Fan-Artikel wie offizielle T-Shirts, Caps oder Kaffeebecher können schon bestellt werden. Für interessierte Sponsoren gibt es attraktive Pakete mit VIP-Plätzen unmittelbar am Grill-Spieß, prominenten Besuch aus dem TV- und Show-Bereich, einem exklusiven Foto-Termin mit den Prominenten und einem Event-Gutschein von HaJaTec® im Wert von 1.500 Euro für eine private Grill-Party.

Bei der großen Tombola gibt es Preise im Wert von über 10.000 Euro zu gewinnen. Hauptpreis ist ein edler HaJaTec®-Grill (8.000 Euro), außerdem werden ein Grill-Event (1.500 Euro), Holzkohle, BEEF!-Jahresabos und HaJaTec®-Fanpakete verlost. Ein Teil des Losverkaufes kommt einer Einrichtung in Büchenberg oder einer Stiftung zugute. Den spektakulären Grillspieß-Weltrekord wird am Sonntagabend ein Feuerwerk beenden.

 Mehr Informationen: www.grillspiessweltrekord.de

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

Gemüse aus dem Himalaya - Rhab…

Gemüse aus dem Himalaya - Rhabarber

Gleichzeitig mit der Spargelsaison beginnt auch die Zeit des Rhabarbers. Gemeinhin als Fru... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 3.3/5 rating 13 votes
  • 4.9/5 rating 24 votes
  • 4.4/5 rating 13 votes