Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Gemüse kann man in zahlreichen Kombinationen grillenMan sieht sie wieder überall: Männer mit Grillzangen und Grillschürzen. Grillkohle wird aus den Läden geschleppt. Im ganzen Land steigt duftender Rauch aus Gärten auf. Wir lieben die gemütlichen Abende im Kreis von Familie und Freunden, wenn das Fleisch auf dem Grill brutzelt und die Männer sich um das Essen kümmern. Wenn Sie jetzt noch Gemüse auf den Grill legen, werden auch die Beilagen zu einer einzigartigen Gaumenfreude.

 

Gemüse Grillen – aber richtig

Sie können Gemüse in zahlreichen Kombinationen auf den Grill legen. Bringen Sie für den nächsten Grillabend einfach mal eine Auswahl an frischem Gemüse mit, wie Pilze, Auberginen, Tomaten, Artischocken, Zucchini, Blumenkohl oder Brokkoli. Gemüse entfaltet beim Grillen ein besonders intensives Aroma. Wählen Sie Ihr Gemüse am besten passend zu den Fleischgerichten. Kartoffeln passen zu fast allen Fleisch- und Wurstsorten, Auberginen und Tomaten besonders zu herzhaftem Fleisch wie Roastbeef.

Gegrillte Spargelpaeckchen sind eine DelikatesseDas Gemüse können Sie als Grill-Spieße zusammenstellen, kleine Beilagenpäckchen zubereiten oder das Gemüse in Fingerfertige Portionen geschnitten auf den Grill legen. Beachten sollten Sie dabei, dass Sie Gemüsesorten zusammenstellen, die die gleiche Garzeit benötigen. Wenn Sie Gemüse mit längerer Garzeit, wie Karotten oder Blumenkohl, verwenden wollen, garen Sie es einige Minuten auf dem Grill vor. Grillen Sie mit einem Holzkohlegrill, benutzen Sie Aluschalen für das Gemüse.

Gemüse lässt sich aber auch mit anderen Beilagen kombinieren. Denkbar sind gefüllte Paprikaschoten mit Polenta oder Bulgur oder Tomaten mit Käsefüllung. Die Füllungen können Sie herzhaft mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Gemüse lässt sich wie das Fleisch marinieren. Nutzen Sie dabei frische Kräuter wie Oregano, Thymian, Rosmarin oder Estragon. Oliven- und Nussöl eignen sich besonders für die Marinade, da sie nicht nur würzig sind sondern auch erst bei hohen Temperaturen verbrennen.

Ob als Beilage oder einfach pur - Grillgemüse ist einfach lecker.Obst auf dem Grill - ein süßes Dessert

Nicht nur Kinder sind Leckermäuler. Und auch Nachspeisen lassen sich wunderbar auf dem Grill zubereiten. Eine gegrillte Ananasspalte schmeckt faszinierend anders als pur. Auch Pfirsiche und Nektarinen, halbiert und entkernt, mit Kräutern und Honig verfeinert und in einer Aluminiumschale gegrillt schmecken pur oder mit Eis und Sahne. Auch hier lassen sich leckere Kombinationen am Spieß zubereiten. Probieren Sie es aus!

Rezepte zum Thema Gemüse grillenProbieren Sie unsere Rezepte und lassen Sie sich inspirieren. Mit Gemüse und Obst auf dem Grill werden nicht nur eingefleischte Vegetarier ihren Grillspaß genießen, sondern auch überzeugte Fleischesser die Abwechslung auf ihrem Teller begrüßen.

Text: A. Pews
Fotos: Gourmet-Magazin

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

Gemüse aus dem Himalaya - Rhab…

Gemüse aus dem Himalaya - Rhabarber

Gleichzeitig mit der Spargelsaison beginnt auch die Zeit des Rhabarbers. Gemeinhin als Fru... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.1/5 rating 32 votes
  • 4.4/5 rating 8 votes
  • 4.6/5 rating 11 votes