Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Balsamico Linsen sind als fertige Beilage ein Gedicht zu kurzgebratenem Lammfleisch.Auch wenn es schnell gehen muss, soll das Essen lecker und gesund sein. Nach Hause hetzen, vorher die Kinder aus dem Kindergarten oder von der Schule abholen und der Einkauf steht auch noch auf dem Plan. Feierabend - das wäre jetzt das Richtige. Aber wer nach einem anstrengenden Arbeitstag endlich zu Hause ist, muss oft noch für seine Lieben kochen.

Zwei Mahlzeiten auf einmal

Doch mit kleinen Tricks und ein wenig Planung ist ein schnelles, schmackhaftes und gesundes Mahl fast im Handumdrehen gezaubert. Zum Beispiel mit Aufläufen, von denen zwei Familienportionen vorbereitet, aber nur eine in den Ofen geschoben wird. Die andere kommt in einer geeigneten Auflaufform in den Tiefkühlschrank. Und wenn es mit dem Kochen sehr eilig ist, sind sie schnell in der Mikrowelle aufgetaut und ganz fix im Ofen gegart. Das schmeckt so gut wie frisch gekocht und ist von Grund auf selbstgemacht. Das Rezept steht auf www.muellers-muehle.de bereit. Beim Einfrieren sollte man darauf achten, dass die Speisen abgekühlt sind. Das spart Energie.

Linsensuppe mit Tamarinde und Knoblauch: ein feiner Genuss, der problemlos auf Vorrat gekocht und eingefroren werden kann.Ein leckeres Süppchen

Selbst wer exotische Gerichte liebt, kann mithilfe des Tiefkühlers zeitsparend planen. Etwa mit einer Linsensuppe mit Tamarinde und Knoblauch, die ist in 15 Minuten zubereitet und kann bequem eingefroren werden. Zunächst die Linsen in reichlich Wasser fünf Minuten kochen, auf einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Dann die Tamarindenpaste in die Gemüsebrühe einrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken. In einem Topf das Rapsöl erwärmen, die Gewürze und den Knoblauch darin etwa ein bis zwei Minuten vorsichtig anrösten. Mit dem Tamarindenwasser ablöschen und aufkochen. Die Linsen zugeben und für etwa drei Minuten köcheln lassen. Mit Fruchtzucker, Zitronensaft und etwas Salz abschmecken. Mit Koriander bestreuen.

 

 

 

Vorgegarte weiße Bohnen, verfeinert mit ausgesuchtem mediterranem Gemüse, passen gut zu edlem Zander.Wer eine noch bequemere Lösung bevorzugt, den werden die Müller's Mühle Gourmet-Beilagen interessieren. Als Mediterrane Reiskreation, Balsamico Linsen oder Weiße Bohnen mit mediterranem Gemüse erinnern diese Kochideen an leichte Urlaubsküche. Und mit einem leichten Fischfilet oder magerem kurzgebratenen Fleisch ist das Mittag- oder Abendessen schon komplett und im Handumdrehen serviert.

Linsensuppe mit Tamarinde und Knoblauch

Für 4 Personen:

200 g Müller's Mühle Rote Linsen
2 TL Tamarindenpaste
800 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
½ TL Chilis, gemahlen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Currypulver
1 Prise Zimt
1 TL Müller's Mühle Fruchtzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Koriandergrün, gehackt
Rapsöl
Salz

Tamarinden

Die "Indischen Datteln" wachsen am Tamarindenbaum und werden gern in der indischen Küche verwendet. Die braunen oder zimtfarbenen Tamarinden bringen es auf 15 bis 20 Zentimeter Länge und schmecken je nach Sorte süß bis säuerlich.

 

Bild 1: Balsamico Linsen sind als fertige Beilage ein Gedicht zu kurzgebratenem Lammfleisch. Foto: djd/Müller's Mühle

Bild 2: Linsensuppe mit Tamarinde und Knoblauch: ein feiner Genuss, der problemlos auf Vorrat gekocht und eingefroren werden kann. Foto: djd/Müller's Mühle

Bild 3: Vorgegarte weiße Bohnen, verfeinert mit ausgesuchtem mediterranem Gemüse, passen gut zu edlem Zander. Foto: djd/Müller's Mühle

(djd/pt).

Weitere tolle Rezepte finden Sie hier!

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 5.0/5 rating 1 votes
  • 4.0/5 rating 2 votes
  • 4.0/5 rating 3 votes