Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Es geht auch ohne Fleisch: Lasagne mit Linsen sorgt für mediterranen Genuss.Wenn das Haushaltsgeld knapper wird, muss in vielen Familien auch bei den Ausgaben fürs Essen gespart werden. Doch wer geschickt einkauft und die richtigen Rezepte kennt, der muss sich keine Gedanken um die Qualität seines Speiseplans machen. Oft sind es traditionelle Lebensmittel, mit denen auch in der modernen Küche nicht nur preiswert, sondern auch gesund gekocht werden kann.

Ein Beispiel sind die vielseitig verwendbaren Hülsenfrüchte. Sie enthalten zahlreiche Mineralien, gesunde Ballaststoffe und viele komplexe Kohlenhydrate, die für eine lang anhaltende und angenehme Sättigung sorgen. Und das wirkt sich wiederum positiv auf die schlanke Linie aus.

Lasagne mit Linsen

Ein gutes Beispiel für die Vielfalt von Hülsenfrüchten ist eine Lasagne mit Linsen. Dazu schneidet man das Gemüse klein und dünstet es in Olivenöl an. Dann die Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Linsen und ein bis zwei Teelöffel Tomatenmark dazugeben. Alles ein wenig köcheln lassen und rühren, bis die Masse sämig ist. Gemüsesauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform geben. Crème fraîche mit der Milch verrühren, auf die Lasagneplatten geben, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen rund 25 Minuten backen. Wenn der Käse schön verlaufen ist, heißt es: "Guten Appetit!"

Salbei macht den preiswerten Kichererbsentopf zu einem besonders delikaten Geschmackserlebnis.Reis oder Hülsenfrüchte mit Gemüse

Genauso günstig und lecker kann man auch mit Kichererbsen kochen. Das Rezept für einen bunten Kichererbsentopf mit Salbei - und viele andere Rezepte - gibt es kostenlos auf www.muellers-muehle.de. Das Gericht schmeckt so frisch, als hätte man die Zutaten gerade im Garten geerntet. Wie überraschend anders gerade Gemüse zubereitet werden kann, zeigt auch der Reisgratin mit Gemüse, bei dem der Langkorn Reis von Müller's Mühle obendrein noch sehr schnell gegart ist.

In Linsen stecken wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink sowie wichtige Ballaststoffe.Lasagne mit Linsen

Zutaten für 4 Personen:

Olivenöl
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Karotten
1 große Aubergine
1 Porreestange
1 große Dose Tomaten
125 g Müller´s Mühle Teller-Linsen aus der Dose
2 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
Tabasco
250 ml Gemüsebrühe
Lasagneplatten ohne Kochen
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse
Butterflöckchen
3 EL Milch, evtl. auch mehr

Die Zubereitungszeit beträgt circa 55 Minuten.

Weitere interessante Rezepte finden Sie hier!

Bild 1: Es geht auch ohne Fleisch: Lasagne mit Linsen sorgt für mediterranen Genuss. Foto: djd/Müller's Mühle

Bild 2: Salbei macht den preiswerten Kichererbsentopf zu einem besonders delikaten Geschmackserlebnis. Foto: djd/Müller's Mühle

Bild 3: In Linsen stecken wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink sowie wichtige Ballaststoffe. Foto: djd/Müller's Mühle

(djd/pt).

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 3.8/5 rating 4 votes
  • 4.0/5 rating 2 votes
  • 5.0/5 rating 3 votes