Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Delikatess-Schwarzbrot aus der Dose in drei Sorten!Delikatess-Schwarzbrot aus der Dose in drei Sorten – beste Zutaten und mit Liebe gebacken!
Schwarzbrot.com – das ist im ganzen Stück in der Dose gebackenes Schwarzbrot. Das saftige Roggenvollkornbrot ist mindestens zwei Jahre haltbar und das ohne Konservierungsstoffe! Nur der echte Natursauerteig und das beim Backen entstehende Vakuum gewähren diese sehr lange Haltbarkeit.


Delikatess-Schwarzbrot in drei Sorten - www.schwarzbrot.comSchwarzbrot ist nicht nur geschmacklich sehr beliebt bei den Deutschen, sondern für viele auch Garant für einen guten Start in den Tag. Im Ausland ist die Auswahl an Schwarzbrot hingegen meist sehr begrenzt. Frisches, gesundes Schwarzbrot ist eine Seltenheit. Damit künftig niemand mehr auf Reisen, bei längeren Auslandsaufenthalten oder während Segel- und Campingausflügen auf die gesunde Variante des Brotessens verzichten muss, hat eine kleine einheimische Bäckerei gutes herzhaftes Roggenvollkornbrot entwickelt, das im ganzen Stück in der Dose gebacken wird.


Der 500g Brotlaib aus der Dose ist darüber hinaus eine ideale Reserve für all jene, die nur wenig Zeit zum Einkaufen haben und trotzdem auf den Geschmack frischen Schwarzbrotes nicht verzichten wollen. Drei Sorten gibt es: Roggenvollkorn pur, veredelt mit Haselnüssen oder Sonnenblumenkernen – für ein abwechslungsreiches Geschmacksvergnügen. Schwarzbrot schenkt Geist und Körper Kraft, stärkt Knochen, beugt Nervenstress vor, hält das Gehirn auf Trab und kurbelt den gesamten Stoffwechsel an. Und: Roggenvollkornbrot kommt der Figur zu Gute. Es wird langsam verdaut, man bleibt länger satt und isst deshalb weniger.


Roggen besitzt eine Menge wertvoller Vitalstoffe, B-Vitamine und Minerale wie Kalium, Phosphor, Fluor und Eisen. Insbesondere die Brote, in denen das Korn mit Randschicht verarbeitet wird, sind daher eine reichhaltige Quelle lebensnotwendiger Stoffe für den Körper. Gesund mit Schwarzbrot! Auch aus der Dose. Die wertvollen Nährstoffe bleiben während der gesamten Haltbarkeit erhalten, also mindestens zwei Jahre!
Als sinnvolle Ergänzung zum Dosenbrot-Sortiment wurde das Portfolio um vier leckere Kuchenspezialitäten (Kirsch, Nuss, Orange und einen Weihnachtskuchen) in der Dose erweitert. Diese ebenfalls backfrische und herrlich süße Variante, hilft insbesondere denjenigen aus der Klemme, die bei überraschenden Besuchen ein saftiges Stück Kuchen servieren möchten.


Entwickelt wurde dieses Produkt, um auf Auslandsreisen nicht auf Schwarzbrot verzichten zu müssen. Viel Zeit ist vergangen bis die Rezeptur stand und die Haltbarkeit gewährleistet werden konnte. Heute sind die Brote und Kuchen von schwarzbrot.com in aller Munde – wie seit jeher mit viel Muße und liebevoll per Hand gebacken!
 
Daten & Fakten rund ums Brot

 
  • In Deutschland gibt es mehr als 300 Brotsorten. Damit sind wir weltweit absoluter Spitzenreiter in punkto „Brotvielfalt".
  • 83% der Deutschen vermissen "ihr" Brot im Ausland. Das hat eine Meinungsumfrage der CMA-/ZMP-Marktforschung ergeben. Im Urlaub oder auf Geschäftsreisen sind es vor allem die für unser Brotangebot charakteristischen Sorten, die auf der "Vermisstenliste" stehen: Vor allem Vollkornbrote fehlen den Urlaubern im Ausland zum vollkommenen Urlaubsglück, gefolgt von Roggen- und Mehrkornbroten. (Quelle: gmf-info.de / Stand 2005)
  • Laut Verbraucherbefragung der CMA-Marktforschung kommt bei 94% der Bundesbürger Brot täglich auf den Tisch. Immer noch führt mit 28% Schwarzbrot als Vollkornbrot die Brot-Hitliste unter den Befragten an. Die Mehrkorn- und traditionsreichen Roggenmischbrote folgen dicht auf Platz 2 und 3. Drei Brotsorten, bei denen der Roggen eine große Rolle spielt. (Quelle: CMA-Trendbarometer Brot & Kleingebäck 2006/2007)
  • Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch der Deutschen bei Brot, Brötchen und Kleingebäck liegt laut der Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung bei 86,9 Kilogramm jährlich.

 

Schwarzbrot und Gesundheit

  • Mit einem hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Ballaststoffen, zählt Schwarzbrot, also Roggenvollkornbrot zu den wertvollen Nahrungsmitteln. Insbesondere die Brote, in denen das Korn mit Randschicht verarbeitet wird, sind eine reichhaltige Quelle lebensnotwendiger Stoffe für den Körper. Schwarzbrot schenkt Geist und Körper Kraft, stärkt die Knochen, beugt Nervenstress vor, hält das Gehirn auf Trab und kurbelt den gesamten Stoffwechsel an. Und: Roggenvollkornbrot kommt der Figur zu Gute: Es wird langsam verdaut, man bleibt länger satt und isst weniger.

 

Das Dosenbrot von Schwarzbrot.com im ÜberblickZur Website von www.schwarzbrot.com

  • ohne Konservierungsstoffe, da in der Dose gebacken (patentiertes Verfahren)
  • ohne Geschmacks- und Nährwertverlust mindestens 2 Jahre lang haltbar durch Vakuumverpackung
  • tropenfest und überseetauglich dank stabiler Weißblechverpackung
  • auch nach dem Öffnen noch bis zu 1 Woche frisch durch wieder verschließbaren Deckel
  • wertvoller Lieferant von lebensnotwendigen Nährstoffen – fördert die Verdauung, beugt Stress vor und stärkt den Körper

 

Dieses Stück Heimat gibt´s unter www.schwarzbrot.com

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

Gemüse aus dem Himalaya - Rhab…

Gemüse aus dem Himalaya - Rhabarber

Gleichzeitig mit der Spargelsaison beginnt auch die Zeit des Rhabarbers. Gemeinhin als Fru... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.2/5 rating 20 votes
  • 4.5/5 rating 15 votes
  • 4.3/5 rating 20 votes