Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Viele Gerichte wie bei einer echten italienischen 'Trattoria Tour' sind einfach und schnell zubereitet.Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnenschein, entspannte Tage am Strand und laue Sommernächte gehören für die meisten zu den Ferien dazu. Viele Deutsche fahren dafür gern nach Italien. Das Land gilt immer noch als Wiege des "Dolce Vita", des süßen Lebens, in dem Genuss, Freude und Entspannung großgeschrieben werden.

So schmeckt Italien

Doch um das südländische Lebensgefühl zu entdecken, muss man nicht unbedingt bis zu den Ferien warten: Mit typischer italienischer Küche kehrt Urlaubsflair in den Alltag ein. Leckere Pastagerichte, leichte Antipasti, fruchtiges Olivenöl und klassische Wurstspezialitäten sind schnell und einfach auf dem Tisch und schmecken nach "Bella Italia".

Echte italienische Küche muss nicht zeitaufwendig und kompliziert sein. Im Gegenteil, viele kulinarische Klassiker, beispielsweise Spaghetti Napoli, Insalata Caprese oder gemischte Antipasti, bestehen aus wenigen Zutaten und sind einfach in der Zubereitung. Es kommt vielmehr auf die richtige Würzung und die hochwertige Qualität an. Die Traditionsmarke Bertolli etwa bietet dafür zahlreiche Produkte, die sich gut kombinieren und variieren lassen. Der Fantasie des Hobbykochs sind dabei keine Grenzen gesetzt. So findet "La Dolce Vita" schon in der Küche statt.

Ein Jahr Toskana gewinnen

Persönliche "Trattoria Tour" zu gewinnen: Unter www.bertolli.de verlost das Unternehmen jetzt im Rahmen seiner Dolce Vita Aktion den Aufenthalt für ein Jahr in einer toskanischen Villa inklusive 25.000 Euro Taschengeld.Falls der nächste Urlaub noch in weiter Ferne liegt, bietet sich Italien-Fans jetzt eine große Chance: Im Rahmen seiner "Dolce Vita"-Aktion verlost das italienische Familienunternehmen den Aufenthalt für ein Jahr in einer toskanischen Villa inklusive 25.000 Euro Taschengeld. Land und Leute kennenlernen, das mediterrane Lebensgefühl hautnah erleben und sich mit der Familie eine richtige Auszeit nehmen - dieser Traum wird für den Gewinner wahr.

Teilnehmer geben einfach auf der Website unter www.bertolli.de den Strichcode von vier verschiedenen Bertolli-Produkten ein, dann sind sie für die Teilnahme am Gewinnspiel, das bis einschließlich September 2013 läuft, qualifiziert.

Genießen all' italiana

Italienisch genießen muss nicht aufwendig sein: Ein frischer gemischter Salat mit Olivenöl und Aceto Balsamico, ein paar Antipasti oder Wurst- und Schinkenspezialitäten, Spaghetti Bolognese und ein süßer Abschluss - mit Produkten von Bertolli ist das italienische Menü ganz einfach zuzubereiten. An einem rustikalen Holztisch, mit einem einfachen Tischläufer und passenden Servietten gedeckt, verbringt man gern einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie. Sanftes Kerzenlicht rundet die Atmosphäre ab.

Fotos: djd/Bertolli

(djd/pt).

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

Gemüse aus dem Himalaya - Rhab…

Gemüse aus dem Himalaya - Rhabarber

Gleichzeitig mit der Spargelsaison beginnt auch die Zeit des Rhabarbers. Gemeinhin als Fru... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.6/5 rating 11 votes
  • 4.4/5 rating 21 votes
  • 3.3/5 rating 13 votes