Die Alba - Kaiserin unter den Trüffeln"Was wäre die Welt ohne Frauen", so Kajetan Seuß, Geschäftsführer der Trüffelkontor GmbH. Er vergleicht Trüffel gerne mit Frauen. Sie alle sind großartig, unvergleichlich, haben Grazie und Stil und jede von ihnen ist auf dieser Welt einzigartig. Kaiserinnen wie z.B. die Trüffel aller Trüffel, die Alba, widersetzen sich seit Jahrzehnten gegen alle Bemühungen der Menschen, sie in Massen zu produzieren. Sie bleiben sie selbst, wie selbstbewusste Damen eben auch.

Im Februar 2008 gründete Kajetan Seuß seine Trüffelkontor GmbH, um die mehr als 100 Jährige Familientradition fortzuführen. Durch die Liebe zu den Trüffeln und die damit verbundene Sorgfalt im Umgang mit diesen edlen Gewächsen wuchs das Unternehmen seither stetig und beschäftigt mittlerweile 18 Mitarbeiter, die seine Liebe zu den Trüffeln teilen. "Die ist Grundvoraussetzung für mich.", sagt Seuß. "Wenn bei mir ein Bewerber die Firma betritt und sagt, wie riechts denn hier? Dann hat er schon verloren. Trüffel duften. Basta."

Die Trüffel werden selektiert, kontrolliert, gebürstet, gewaschen und auf Artenreinheit geprüft.Das Trüffelkontor beliefert mittlerweile mit seinen frischen Trüffeln und einer Vielzahl von exklusiven Trüffelprodukten neben dem anspruchsvollen Privatkunden ebenso die gehobene Gastronomie, den Delikatessen Groß- und Einzelhandel sowie eine Vielzahl von Kunden im Convenience Bereich.

Bedingt durch die große Anzahl an zufriedenen Kunden beläuft sich die Menge der Trüffel, die im Unternehmen an bis zu 7 Tagen angeliefert, selektiert, kontrolliert, gebürstet, gewaschen und auf Artenreinheit geprüft werden, auf mehrere hundert Kilogramm pro Woche. In den Haupt-Ursprungsländern wie Spanien, Frankreich oder Italien hat das Trüffelkontor seit letztem Jahr seine eigenen Mitarbeiter, die direkt beim Trüffelbauern einkaufen.  Das garantiert beste Qualität und Frische.

Momentan hat sich das Unternehmen freiwillig der sogenannten ifs – Qualitätssicherung Zertifizierung unterworfen. "Eine weitere Anstrengung", so Seuß, "aber der Kunde muss sich insbesondere bei Trüffeln mit 100 % Sicherheit darauf verlassen können, dass er neben frischer Ware auch tatsächlich das bekommt, was er bestellt hat." 

Die Bianchetti Trüffel - zu Pasta ein vollendeter Genuss!Als momentane Empfehlung steht die Bianchetti Trüffel ( Tuber albidum pico ) hoch im Kurs, neben der Alba der Klassiker für frische Pasta. Aber aufgepasst, manch findiger Händler mischt die Frühlingstrüffel ( Tuber oligospermum ) unter. Sieht genauso aus, kostet aber nur 10 % der Bianchetti und schmeckt nach nichts. Lassen Sie sich daher bei Ihrem Trüffelkauf immer die botanische Bezeichnung bestätigen. Ein kleiner Rezept–Tipp zum Schluss: Ei in ein Gefäß geben, Bianchetti hineinhobeln, durchklöppeln, über Nacht stehen lassen und morgens auf leichter Hitze leckeres Rührei zubereiten. Da fängt der Tag gut an.

Neben der Liebe zur Trüffel unterstützt modernste Technik das Trüffelkontor–Team. Unsere Kunden oder Interessenten können jetzt sogar live via Webcam Ihre ganz persönliche Trüffel aussuchen. Ein live Chat direkt aus dem Shop macht die Konversation für den Kunden noch einfacher. "Selbstverständlich ist von morgens 8 bis abends 20 Uhr das Telefon besetzt. Meist bin ich auch noch per Rufweiterschaltung am Wochenende am Handy erreichbar.", so Seuß.

 Die ganze Welt der Trüffel finden Sie unter www.trueffelkontor.de.

 

Text und Fotos: Trüffelkontor GmbH, Waldmünchen

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 3.7/5 rating 3 votes
  • 5.0/5 rating 4 votes
  • 4.3/5 rating 3 votes