Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Die beliebte schwarze Sommertrüffel - jetzt auch im Winter zu haben!Die schwarze Sommertrüffel, botanisch Tuber aestivum genannt, wächst im Süden Europas und wird, wie der Name schon sagt, im Sommer bis Ende September / Anfang Oktober geerntet. Kenner schätzen die schwarze Sommertrüffel mit ihrem festen Fruchtkörper besonders im Spätsommer, da sie in dieser Zeit ihr mildes, nussartiges Aroma voll zur Geltung bringt.

Eine kleine Sensation

Die kalte Jahreszeit hat längst begonnen, der erste Advent ist vorbei und das Trüffelkontor bietet frische Sommertrüffel bester Qualität an. Wie kann das sein? "Nun, es ist nicht überall auf der Welt Winter, und Trüffel wachsen nicht nur in Europa.", sagt Kajetan Seuß, Inhaber des Trüffelkontors. Seine Quelle bleibt allerdings sein Geheimnis. "Wir sind wahrscheinlich die einzigen in Europa, die die begehrte schwarze Sommertrüffel in dieser Jahreszeit liefern können.", so Seuß.

Das Trüffelkontor erhält derzeit sogar Anfragen von italienischen Großhändlern, die besonders an dem delikaten Edelpilz interessiert sind. In der italienischen Gastronomie wird die Sommertrüffel in großen Mengen verwendet, da Sie in der Familie der Trüffel preislich relativ günstig ist und dennoch alle trüffelspezifischen Geschmacksmerkmale aufweist.

Ein fast unmoralischen Angebot

Ein unschlagbares Angebot für Trüffel-GourmetsFür alle Liebhaber frischer Trüffel und die, die es werden wollen, gibt es jetzt ein unschlagbares Aktionsangebot, den "Sommer-Genießer-Tipp": 40 Gramm schwarze Sommertrüffel und 55 Milliliter feinstes Trüffelöl schwarz, alles zusammen zum Preis von 15,20 Euro zuzüglich Versandkosten. Dieses exklusive Paket bietet sich auch als Weihnachtsgeschenk an oder für die Zubereitung des Weihnachtsmenüs. Pro Gericht mit Trüffeln benötigt man etwa 10 Gramm. Anregungen zum Kochen gibt es bei den Rezepten.

Die frische Ware wird, wie beim Trüffelkontor üblich, aufwändig in Bioholzwolle gebettet und mit einem Kühlakku versehen, in einer dickwandigen Styroporbox versandt. Dank Overnight-Express gilt: heute bis 17 Uhr bestellt, morgen geliefert. Die schwarze Trüffel ist problemlos zwei bis drei Tage, eingeschlagen in ein Papiertuch, im Kühlschrank haltbar.

Das Highlight unter den Gourmet-Sets vom TrüffelkontorWeihnachten im Trüffelkontor

Neben dem "Sommer-Genießer-Tipp" bietet das Trüffelkontor speziell zu Weihnachten sechs Genießer- und Gourmet-Sets, die bei Trüffelfans keine Wünsche offen lassen. Die Sets beinhalten entweder nur frische Trüffel, Burgundertrüffel oder die weiße Alba, frische Trüffel und feinstes Trüffelöl oder zusätzlich einen hochwertigen Trüffelhobel.

Absolutes Highlight ist das Gourmet-Set "Leonardo": 40 Gramm der Kaiserin der Trüffel, der weißen Alba, ein hochwertiger Trüffelhobel und 55 Milliliter feinstes Trüffelöl weiß garantieren Genuss der Extraklasse.

 

 

Mehr zu den exklusiven Sets und alles rund um die edlen Trüffel finden Sie auf www.trueffelkontor.de.

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

Gemüse aus dem Himalaya - Rhab…

Gemüse aus dem Himalaya - Rhabarber

Gleichzeitig mit der Spargelsaison beginnt auch die Zeit des Rhabarbers. Gemeinhin als Fru... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.0/5 rating 16 votes
  • 4.4/5 rating 17 votes
  • 4.1/5 rating 14 votes