Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Georgsenf von Hand abgefüllt und versiegeltFünf ausgesuchte Senfspezialitäten werden in Halle an der Saale von Senfmüller Jörg Hündorf meisterlich komponiert. Ob klassisch oder lieblich, mit Bienenhonig verfeinert, mit grünem  Urwaldpfeffer abgerundet, fruchtig als Apfeltraum oder mit Weißwein veredelter Herrensenf, für jeden Geschmack ist etwas dabei.

 

 

Georgsenf-Classic

Wie der Georgsenf  entsteht

Jede Sorte wird traditionell handwerklich im Kaltmahlverfahren hergestellt. Durch dieses aufwendige Verfahren entsteht ein Senf der in seiner geschmacklichen Ausprägung und Einzigartigkeit  höchsten Ansprüchen gerecht wird. Industriell, als Massenprodukt gefertigter Senf ist damit nicht zu vergleichen. Nach dem Mahlen wird die Maische angesetzt. Die dafür verwendeten Grundzutaten, wie Honig und das bekannte Halloren-Siedesalz sowie die gelbe und braune Senfsaat, stammen ausschließlich aus der Region. Außergewöhnlich ist, dass die braune Senfsaat erst aufgrund eines gemeinsamen Projektes von Senfmüller Hündorf und einer Saatgutfirma in Deutschland kultiviert wird.

Ein guter Senf benötigt bei der Herstellung die Zeit, die ihm gebührt. Nach einer Rühr- und Reifephase wird die Maische bei Temperaturen von unter 30 Grad Celsius im Nassmahlgang weiter verarbeitet. Dadurch bleibt der ursprüngliche, exquisite Geschmack erhalten. Wenn die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist, folgt ein weiterer Rühr- und Reifeprozess. Abschließend  wird der Georgsenf von Hand abgefüllt und versiegelt. Die verwendeten Steinzeugtöpfe sind aufgrund der lichtschützenden und temperaturausgleichenden Eigenschaften des Materials hervorragend dazu geeignet, das einzigartige Aroma des Senfs zu erhalten.

 

Georgsenf edel versiegeltDie detaillierten Rezepturen sind natürlich ein gut gehütetes Geheimnis des Senfmüllers.

Senf, der Allrounder in der Küche

Viele denken beim Stichwort Senf an Bratwurst und Bulette, vielleicht noch an die Verwendung als Zutat zur Verfeinerung von Rinderrouladen. Doch Senf verleiht vielen Gerichten das gewisse Etwas: in der Soße zu edlem Fisch, zur Verfeinerung einer Vinaigrette über knackigem Salat, in Wild- oder Fleischgerichten, zur Veredelung von Geflügel oder einfach als Brotaufstrich zusammen mit ausgesuchten Käsespezialitäten - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Qualität hat ihren Preis

Georgsenf sucht man vergeblich in den Regalen der großen Handelsketten. Der Verkauf erfolgt deutschlandweit über Feinkostläden und den eigenen Online-Shop. Lassen auch Sie sich vom  einzigartigen Geschmackserlebnis des Georgsenf verführen.

Georgsenf-Fuenf zum schnabulieren als Testpaket

 

 

 

 

www.georgsenf.de

Text gourmet-magazin.de, Fotos Senfmühle Jörg Hündorf

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 4.5/5 rating 2 votes
  • 5.0/5 rating 2 votes
  • 4.3/5 rating 3 votes