Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Der Testsieger - FLASCHENWEISE Basilikum-PestoSeit 2003 werden in der in Hamburg ansässigen Manufaktur FLASCHENWEISE hochwertige Nahrungsmittel in edle Genussmittel verwandelt. Denn auch mit einem klassischen Balsamico-Essig oder einem kalt gepressten Olivenöl – heute bereits fester Gast in vielen deutschen Küchen – ist das Ende einer kulinarischen Reise zu immer feineren Geschmacksnuancen längst noch nicht erreicht.

 

Das Sortiment von FLASCHENWEISE umfasst neben den handgefertigten Pestos, Vinaigrettes und Cremas auch Aromasalze und die hochwertigen RohstoffeIn aufwändiger Handarbeit entstehen in vielfältigen Geschmacksvarianten Pesto, Vinaigrette und Aromasalze – ausschließlich nach selbst entwickelten Rezepturen. Da FLASCHENWEISE einen sehr hohen Anspruch an die verwendeten Rohstoffe stellt, ermöglicht dies auch ein Angebot in ihrer reinen Form als Essig, Öl und purem Salz. Die Rohstoffe werden über Direktimporte aus traditionellen Familienbetrieben bezogen, wie bspw. Olivenöl aus Sardinien, Bio-Balsamico aus Modena und unraffiniertes feinaromatisches Meersalz aus den Salinen von Trapani.

Wöchentlich verlesen die Mitarbeiter von FLASCHENWEISE frische Kräuter, Früchte, Nüsse und feine Gewürze, schneiden Parmesan vom Laib und hobeln frische Trüffeln – selbstverständlich ohne Zusatz von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.

Jetzt ist die Manufaktur um eine Auszeichnung reicher: Das renommierte Magazin „Der Feinschmecker“ hat 25 Pesto-Hersteller getestet – Das Basilikum-Pesto von „Flaschenweise“ ist Testsieger! (Der gesamte Bericht zu lesen in der aktuellen August-Ausgabe).

Die Pestos werden in acht aufregenden Geschmacksvariationen angeboten.

FLASCHENWEISE-Pesto wird mehrmals wöchentlich frisch aus handverlesenen frischen Kräutern, Nüssen und feinsten Ölen und Gewürzen kaltgerührt. Es werden keinerlei Konservierungsstoffe oder gar Geschmacksverstärker und Farbstoffe zugefügt. Acht verschiedene Geschmacksvariationen lassen das Herz von Gourmets höherschlagen!

Zitronen-PestoZitronen-Pesto - der Sommerhit

Besonders lecker in der warmen Jahreszeit! Aus frischem Zitronenthymian, Zitronenmelisse und Zitronenmyrthe sehr zitrusintensiv und ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch oder Auberginen, Lammkoteletts und Steak, zu Schmorgerichten wie Osso Buco, zu gebratenen Sardinen, zu Tintenfisch-Salat und zu vielem mehr.

Vinaigrette 5 – Birnen-Vinaigrette mit grünem TeeVinaigrette 5 – Birnen-Vinaigrette mit grünem Tee

Einfach schütteln und da haben wir den Salat!– fruchtig-herb mit grüner Kräuternote zu Wildkräutersalat, Chicoree oder Blattsalaten. Dazu überbackenen Ziegenkäse-Toast. Lecker!

FLASCHENWEISE-Vinaigrettes sind fein abgestimmte, aus hochwertigen Essigen, Ölen und Salzen handgefertigte Saucen für Salat, Carpaccio zu Fisch und Fleisch, als Dip und auf Sandwiches und selbstverständlich ohne Zusatz von Emulgatoren Farb- oder Konservierungsstoffen. Es gibt fünf verschiedene Feinschmecker-Kompositionen zu entdecken.

Die handgefertigten Köstlichkeiten von FLASCHENWEISE sind bei vielen Händlern und in ausgesuchten Online-Shops erhältlich. Eine Übersicht finden Sie hier.

Text und Fotos: FLASCHENWEISE

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 4.5/5 rating 2 votes
  • 4.7/5 rating 3 votes
  • 5.0/5 rating 2 votes