Delikatessen von Dallmayr

Sushi - Uta Sushi BarSushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich überall, scheinbar über Nacht, Sushi-Läden aus dem Boden schossen. Im Gegensatz zu Europa waren in den USA schicke Sushi-Restaurants, zumindest in Großstädten wie New York, schon länger existent. Die schicken kleinen Fischhappen kamen sowohl dort als auch später in Europa bei den Kunden sehr gut an. Kein Wunder, denn abgesehen vom ansprechenden Äußeren handelt es sich bei Sushi auch um ein äußerst gesundes Mahl.

Schließlich besteht Sushi bekanntlich zunächst einmal aus frischem, meist rohem Fisch und Reis sowie dem Algenblatt. Dabei sind der frische Fisch und die Algen besonders gesund, und der Reis stellt eine sehr gute Quelle für Kohlenhydrate dar. Angeblich sind die aus dem Reis gewonnen Kohlenhydrate sogar um einiges verträglicher als die aus der bei uns so beliebten Kartoffel. Ebenfalls sehr gut für den menschlichen Organismus ist der Ingwer, der oft als Beilage zu Sushi serviert wird. Dieser hat die Funktion die Geschmacksnerven zu neutralisieren, sodass man traditionell immer nach jedem Happen ein Scheibchen Ingwer essen sollte. Aber selbst in diesen geringen Mengen stärkt Ingwer außerdem das Immunsystem.

Woran man gutes Sushi erkennt

Auch wenn man Sushi-Restaurants mittlerweile in fast jeder deutschen Stadt findet, gibt es immer noch große Qualitätsunterschiede. Zunächst sollte man sich als Kunde kurz selbst die Frage stellen, ob ein Sushi-Teller, der weniger als fünf Euro kostet, in irgendeiner Form qualitativ hochwertig sein kann. Sollte er nicht ausschließlich aus Reis und Algen bestehen, kann man davon ausgehen nicht den besten Fisch der Stadt zu bekommen. Und dabei sollte man doch gerade bei Fisch, und vor allem wenn er roh ist, verstärkt auf Qualität achten. Zum Glück bekommt man ja hierzulande auch den bei den Deutschen so beliebten Fisch vielerorts in hervorragender Qualität.

Hamachi sashimi - Shira Nui AUD18 special lunch setPreislich gibt es bei Sushi nach oben kaum Grenzen. Wer zum Edel-Japaner geht, kann durchaus eine stolze Summe für sein Abendessen bezahlen. Das ist aber nicht die Regel, und schon zu ganz üblichen Restaurant-Preisen wird man fündig, weiß dann aber auch nicht mit Sicherheit, ob es schmeckt. Um in Sachen in Qualität wirklich sicherzugehen, kann man Sushi natürlich auch selbst zubereiten, was allerdings sehr aufwendig ist. Wenn man sich allerdings an einen guten Lieferservice wendet, muss die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Lieferdienste für Sushi findet man in nahezu jeder deutschen Stadt, sodass man die japanischen Köstlichkeiten schnell und unkompliziert genießen kann.

Bild 1: © avlxyz  „Sushi - Uta Sushi Bar - Nikon D60" Bestimmte Rechte vorbehalten. Quelle: Flickr.com

Bild 2: © avlxyz  „Hamachi sashimi - Shira Nui AUD18 special lunch set" Bestimmte Rechte vorbehalten. Quelle: Flickr.com

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

Gemüse aus dem Himalaya - Rhab…

Gemüse aus dem Himalaya - Rhabarber

Gleichzeitig mit der Spargelsaison beginnt auch die Zeit des Rhabarbers. Gemeinhin als Fru... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

www.worldofsweets.de

Bowlen

  • 3.2/5 rating 9 votes
  • 4.2/5 rating 27 votes
  • 4.2/5 rating 20 votes