Delikatessen von Dallmayr

EsOliv LogoWer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat sich Gott sei Dank geirrt. Denn Esoliv hat sich spanischen Delikatessen mit Haut und Haar oder heute eher mit Schuppe und Flosse verschrieben.

Der nicht so bekannte Teil Spaniens, also der Norden, und ganz genau ausgedrückt, Galizien ist schuld daran, dass Esoliv dessen ausgezeichnete Qualität an Fischkonserven anbieten kann.

Karte Galizien in Spanien (https://de.wikipedia.org/wiki/Galicien)Galizien ist was die Fischindustrie in Spanien angeht, mit mehr als der Hälfte der damit verbundenen Arbeitsplätze deren grösster Arbeitgeber. Der Hafen der Stadt Vigo, "Bérbes" genannt, entlädt im Jahr 650.000 Tonnen an Fisch, frisch oder gefroren. Schon diese Zahl allein reicht aus, um sich auszumalen, welches Volumen dort gehandelt und weiterverarbeitet wird. Und das auch zu Fischkonserven, die seinesgleichen suchen.

Die Rias Baixas zogen in den vergangenen Jahrhunderten, auf Grund ihres Fischreichtums, vor allem an Sardinen, Unternehmer an sich, die sich gerade auf die Verarbeitung derer, aber auch anderer Fische und Meeresfrüchte spezialisierten. So entstand dort eine rege Fischkonservenindustrie.

Esoliv möchte heute kurz drei der von ihm angebotenen Konserven kurz vorstellen.

Thunfisch in Olivenöl eingelegt und verpacktThunfisch, der Spezie „Yellow fin". Alle Exemplare werden einzeln ausgewählt, in Olivenöl eingelegt und als kompakte Filets verpackt, was lose, unschöne Teile vermeidet.


In Olivenöl eingelegte SardinenSardinen, ebenfalls eingelegt in bestem Olivenöl.
Ausschliesslich von Hand gereinigt und verarbeitet, leicht in Salzlake eingelegt, werden diese nach kurzer Röstung und Reinigung, einzeln per Hand verpackt. Diese Handarbeit garantiert Premium Qualität.




Miesmuscheln von Hand verarbeitet und verpacktMiesmuscheln, zum einen traditionell, zum anderen, würzig mariniert
Alle bei Esoliv angebotenen Miesmuschelkonserven stammen aus den Rías Gallegas und besitzen die "Galicia Calidade" und die "DOP Mexilon de Galicia" Zertifikate.
Ausschliesslich von Oktober-Dezember eingekauft, damit die optimale Geschmacksqualität garantiert bleibt, werden sie kurz in Olivenöl angebraten, von Hand mit der Schere einzeln gesäubert und ebenfalls von Hand verpackt.
Alle dafür verwendeten Marinaden sind aus rein natürlichen Zutaten hergestellt.

In unserer schnelllebigen Welt, wird Gott sei Dank Handarbeit wieder geschätzt, und so ist es selbstverständlich, dass die von Esoliv angebotenen Fischkonserven, wie bereits erwähnt, in reiner Handarbeit hergestellt werden.
Bei zunehmenden Allergien ist auch erwähnenswert, dass alle Produkte Gluten frei sind, und somit selbst strengsten Allergikern die Welt der galizischen Fischprodukte bei Esoliv erschliessen.

Esoliv hat also auch bei Fisch ein spanisches Herz und den Wunsch den deutschen Gourmet zu verwöhnen.

Bild: Karte Galizien stammt von https://de.wikipedia.org/wiki/Galicien

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