Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Süßes und Gebäck in erlesener Qualität - www.gourmet-magazin.de

Individuelle Schokoträume für jeden AnlassVergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt eines auf. Die Vielfalt ist enorm gestiegen und die Qualitäten schwanken von einfach bis bester Gourmetqualität. Hier sind neben dem Preis noch einige weitere Kriterien wichtige Unterscheidungsmerkmale. 

Eine köstliche Torte gehört zu jedem Fest- oder Feiertag einfach dazuZu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein leckerer Kuchen oder eine süße Torte.  Und auch einfach nachmittags zum Kaffee sind kleine Snacks und leichte Kuchen eine willkommene Stärkung. Doch was sind die Trends der süßen Nachmittagsschlemmerei? Sind Torten und Kuchen zu schwer und zu viel für einen gewöhnlichen Kaffeeklatsch? Gibt es Alternativen und Innovationen von Kuchen?

Lebkuchenherzen - für jeden ist der richtige Spruch dabeiFür Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön. Während das Gebäck im Winter Hochsaison feiert, ist es in Form von Lebkuchenherzen ganzjährig gefragt. Besonders beliebt sind diese etwa auf den Festen, wo sie zu den begehrtesten Mitbringseln zählen. Darüber hinaus sind Lebkuchenherzen eine nette Geschenkidee für ganz besondere Anlässe. Denn sie lassen sich mit der passenden Beschriftung ganz einfach zu einem besonders individuellen Geschenk machen.

In der Weihnachtsbäckerei ...Köstliches Gebäck darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Das Angebot an Festtagsleckereien ist schon seit Ende September in allen Supermärkten präsent und lässt uns das Wasser im Munde zusammenlaufen. Doch die richtige vorweihnachtliche Stimmung kommt erst dann auf, wenn Wohnung oder Haus vom herrlichen Duft selbstgebackener Kekse und Plätzchen durchzogen werden.

 

Was im weihnachtlichen Deutschland Gebäck und Lebkuchen, das ist in Spanien Turrón.Was im weihnachtlichen Deutschland Gebäck und Lebkuchen, das ist in Spanien Turrón. Die spanische Süßigkeit ist tief in der Weihnachts- und Naschtradition des Landes verwurzelt. Sie wird aus Honig und Zucker unter Zugabe von Eiweiß und Mandeln hergestellt. Der Zucker war in der Ursprungsversion, weil damals viel zu teuer, noch nicht enthalten sondern kam erst später hinzu.

 

Crackania klassisch unhüllt mit erlesener Schokolade, bestreut mit KakaopulverDer Anbau von Mandeln hat Tradition in Spanien. Schon seit über 2000 Jahren werden Mandelbäume gepflanzt und die Nüsse geerntet. Nicht umsonst ist Spanien, neben den USA, der zweitgrößte Produzent von Mandeln weltweit. Im Gegensatz zu den zumeist aus Kalifornien stammenden amerikanischen Mandeln sind die spanischen deutlich intensiver im Geschmack.

 

Seite 1 von 6

Start
Zurück
1

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 4.2/5 rating 17 votes
  • 4.0/5 rating 5 votes
  • 4.5/5 rating 10 votes