Bunte Schoko-Welt"Bunte Schokowelt": Berlin ist um eine verführerische Attraktion reicher. Die Berliner Luft ist berühmt für ihre Milde und ihren ganz besonderen Duft. Doch der Duft, der in der Nähe des Gendarmenmarkts in der Luft liegt und so manches Näschen zum genüsslichen Schnuppern reizt, ist neu. Folgt man seiner Spur, gelangt man in die "Bunte Schokowelt" in der Französischen Straße Nummer 24.

Diese spannende Erlebniswelt zum Thema Schokolade hat vor kurzem der Schokoladehersteller Ritter Sport eröffnet. Große und kleine Schokoliebhaber aus aller Welt können hier viel lernen und noch mehr probieren.

Schokopfad, Schokolounge und Schokowerkstatt

Etwa auf dem interaktiven Schokopfad. Dort werden die Besucher über die Herstellung der Schokolade und die Herkunft ihrer Rohstoffe informiert. Ein Teil des Kakaos stammt übrigens von Bauern aus Nicaragua, die sich dem 1990 ins Leben gerufenen agroforstlichen Projekt Cacaonia anschlossen. Dieses Projekt wurde vom schwäbischen Familienunternehmen Ritter initiiert, um zum Schutz des Regenwalds beizutragen und die Lebensbedingungen der Kakao-Kleinbauern vor Ort zu verbessern. Nach so viel Lehrstoff ist das Probieren an der Reihe. In der Schokolounge umschmeicheln Schokoladefondue oder schwäbische Schokospätzle die Gaumen der Süßschnäbel. Zum Mitmachen sind die 7- bis 18-Jährigen eingeladen, die in der Schokowerkstatt unter pädagogischer Anleitung selbst Schokolade herstellen - samt selbst gestalteter Verpackung.

Gourmets und Daheimgebliebene

Wer sich selbst oder alle, die nicht mitkommen konnten, auch daheim verwöhnen möchte, kann seine Lieblingssorten selbst kreieren und von Chocolatiers fachkundig herstellen lassen. Von Orange mit Anis und Marshmallows bis zu rotem Pfeffer, Erdbeeren und Erdnüssen sind der Fantasie und vor allem dem Geschmack kaum Grenzen gesetzt. So werden ganz persönliche Schokoladeträume Wirklichkeit. Ebenfalls zum Mitnehmen sind die süßen Leckereien aus der Schokolateria, die ein schöner Platz für eine kleine Pause mit heißer Schokolade oder für einen leckeren Schokosnack ist. Unter www.ritter-sport.de gibt es mehr Informationen.

Willkommen in der "Bunten Schokowelt"

Auf drei Etagen und fast 1.000 Quadratmetern können große und kleine Schokoladeliebhaber nach Lust und Laune genießen, entdecken und kreieren.

Die "Bunte Schokowelt" hat täglich geöffnet: Montag bis Samstag von 10 bis 20 Uhr und Sonntag von 10 bis 18 Uhr.

Vom U-Bahnhof Französische Straße sind es nur wenige Schritte bis zur "Bunten Schokowelt". Auch die Museumsinsel und das Brandenburger Tor sind nicht weit entfernt.

Der Besuch ist kostenlos, nur der Eintritt in die Schokowerkstatt kostet acht Euro pro Person.

Fotos: djd/Alfred Ritter GmbH & Co.KG

(djd/pt)

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 3.7/5 rating 3 votes
  • 5.0/5 rating 2 votes
  • 5.0/5 rating 1 votes