Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Gubor Meisterklasse - Harald Wohlfahrt´s Schwarzwälder KirschkugelSeit Generationen steht Gubor für Feinstes aus Schokolade. Begonnen mit viel Liebe zum Detail, ist der Hang zur Perfektion, die unstillbare Zuneigung zur Schokolade und die Liebe zum Produkt bis zum heutigen Tag ein Markenzeichen von Gubor. Mit einer konsequenten Marken- und Sortimentspflege soll die Premium-Marke in den kommenden Jahren behutsam ausgebaut werden. Auch in diesem Jahr ergänzt Gubor deshalb sein Produkt-Bouquet um attraktive Neuheiten feinster Gubor Schokoladen-Spezialitäten.

Die TOP-Neuheit aus dem Hause Gubor aus Dettingen/Teck ist in diesem Jahr sicherlich die „Harald Wohlfahrt´s Schwarzwälder Kirschkugel“ aus der Meisterklasse Edition. Der Schwarzwald und seine Produkte haben über die Grenzen Deutschlands hinaus einen hohen Bekanntheits- und Beliebtheitsgrad. Das mag einerseits an der außergewöhnlich schönen Natur, andererseits an der bodenständigen und außerordentlich guten Küche liegen. Eines der bekanntesten Produkte aus dem Schwarzwald ist die Schwarzwälder-Kirschtorte, die man zweifelsohne als Inspiration der diesjährigen Neuheit aus dem Hause Gubor bezeichnen darf.

Harald Wohlfahrt - Markenbotschafter für Gubor seit 2009Ein Klassiker neu inszeniert und interpretiert

Spitzenkoch Wohlfahrt setzt sich schon seit vielen Jahren für die Verwendung von regionalen Zutaten ein. Die aus dunklem Trüffel mit Schwarzwälder Kirschwasser, feinem Sahne-Marzipan und einer fruchtigen Füllung aus Schwarzwälder Sauerkirschkonfitüre bestehende Praline, ist mit weißer Schokolade mit Zartbitter-Schokolade bzw. Vollmilch-Schokolade mit Zartbitter-Schokolade überzogen, bei deren Schokolade beste Schwarzwälder Milch verwendet wird.

Erhältlich ist die „Harald Wohlfahrt´s Schwarzwälder Kirschkugel“ in einer ansprechend gestalteten Faltschachtel mit 16 Pralinen sowie in einer Geschenk- und Probierpackung mit vier Pralinen. Der Inhalt der Packungen ist jeweils zweifach sortiert.

Eine UTZ-Zertifizierung, also die Verwendung von Kakao aus nachhaltigem Anbau, ist derzeit in Vorbereitung und wird ab März 2012 umgesetzt.

Gubor - der Genussregion Schwarzwald verbunden

In  2012 wird sich Gubor verstärkt dem Thema „Schwarzwald“ widmen. Über viele Jahre hinweg wurde Gubor im Schwarzwald hergestellt und die Tradition der bodenständigen, natur- und heimatverbundenen Marke mit eigenen Produkten wie den Gubor Kirschzapfen und den Gubor Edelbrand-Pralinés gewürdigt. Nicht umsonst ist der Schwarzwald über seine Grenzen hinaus auch als Genussregion bekannt. Der Historie möchte Gubor mit der Neupositionierung  der Marke Rechnung tragen.

Mit dem Schwarzwälder Sternekoch Harald Wohlfahrt, der seit 2009 als Markenbotschafter für Gubor tätig ist, konnte ein Könner seines Fachs gewonnen werden, unter dessen Inspiration bereits schmackhafte Kreationen wie die „Harald Wohlfahrt´s feine Pralinen Komposition“ und die „Harald Wohlfahrt´s feine Genießer-Stücke“ in der Gubor Meisterklasse-Edition entstanden, bei denen Zutaten aus der Sterneküche vortrefflich mit heimischen, regionalen Zutaten kombiniert werden.

Der Anspruch von Gubor ist über die Jahre hinweg stets gleich geblieben: anspruchsvolle Schokoladenspezialitäten für jeden Tag zu kreieren. Nachhaltig. Fair. Regional. Dabei hat die Verwendung von regionalen Zutaten bei den traditionellen Original-Rezepturen künftig oberste Priorität. Aus diesem Grund verwendet Gubor ab sofort – soweit möglich – als Zutaten seiner Kreationen regionale Produkte aus dem Schwarzwald wie beispielsweise beste Schwarzwälder Milch und Schwarzwälder Edelbrände.

Mehr Informationen unter www.gubor.de

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 3.6/5 rating 5 votes
  • 5.0/5 rating 2 votes
  • 3.7/5 rating 3 votes