Leckere 'handmade' Brownies und Cookies nach original New Yorker Familienrezept gibt es unter www.brownies-cookies.de im Onlineshop.Jedes Land hat seine speziellen Backwaren. Während etwa Deutschland für Schwarzwälder Kirschtorte oder Marmorkuchen bekannt ist, sind Brownies und Cookies typisch amerikanisch. Die leckeren Teile haben inzwischen auch hierzulande viele Anhänger gefunden. Die Köstlichkeiten, die lange nicht so süß sind, wie man es von amerikanischem Gebäck erwarten würde, werden zum Beispiel nach Originalrezepten aus New York in einer Bäckerei im norddeutschen Wremen gefertigt und können im Onlineshop unter www.brownies-cookies.de bestellt werden.

Mit viel Schokolade

Die amerikanischen Cookies werden jeden Morgen frisch gebacken und gehen bereits nachmittags auf den Weg zum Kunden.Sie sind rechteckig, flach und saftig. Viel geschmolzene Zartbitterschokolade und Nüsse machen sie unwiderstehlich: Täglich werden die Brownies in Wremen von dem Deutschamerikaner John Reinhardt und seiner Frau Michaela frisch gebacken, mit regionalen Produkten und ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Die Rezepte stammen aus der Familie und sind bereits jahrzehntelang erprobt. Mit maschinell gefertigten Backwaren haben die Cookies und Brownies von Familie Reinhardt nichts gemein: Die beiden legen großen Wert auf "traditional homebaked" mit besten Zutaten, die zum Teil aus Bioanbau stammen.

Neue Kreationen

Die Köstlichkeiten gibt es in unterschiedlicher Verpackung, etwa in der Lunchbag mit Sichtfenster.Inzwischen ergänzen neue Kreationen mit weißer Schokolade, Preiselbeeren oder auch Espresso Bohnen und Chili die bewährten Rezepturen. Classic Choco Brownie, Walnuss Deluxe Brownie, Peanut Butter Lover mit Kiss, Schoko Smilie, Schoko-Espresso-Chili Blast oder Sausalitos lauten die fantasievollen Namen der Köstlichkeiten. Ebenso fantasievoll sind die Verpackungen: ob "Coookies Lunchbag" mit Sichtfenster, "Brownies im Weckglas" oder "Brownies & Cookies Mix" in einer dekorativen Geschenkbox. Je nachdem, ob man die Leckereien selber genießen oder Freunden, Familie oder Geschäftspartnern eine Freude machen will, wählt man die passende Verpackung aus. Besonders schön und typisch amerikanisch ist das Glasgefäß "Cookie-Jar" ("Brownies & Cookies Mix Cookie-Jar" ab 26,75 Euro), das nicht nur die Süßwaren frisch hält, sondern auch bei nächster Gelegenheit neu befüllt werden kann.

Frisch in die Bioverpackung

Die Brownies und Cookies werden jeden Morgen frisch gebacken und gehen bereits nachmittags auf den Weg zum Kunden. Damit die Köstlichkeiten frisch bleiben, werden die Brownies jeweils einzeln in Frischhaltefolie verpackt, die Cookies paarweise. Anschließend kommen die süßen Teile in die Lunchbag, ins Glas oder in die Geschenkbox, bevor sie sich in einer umweltfreundlichen Bioverpackung auf den Weg zum Kunden machen. Je nach Größe und Verpackung kosten die Leckereien ab 7,75 Euro plus Versandkosten. Im Onlineshop unter www.brownies-cookies.de gibt es mehr Informationen.

Fotos: djd/Brownies-Cookies

(djd/pt).

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 3.6/5 rating 5 votes
  • 5.0/5 rating 1 votes
  • 4.0/5 rating 5 votes