Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Was im weihnachtlichen Deutschland Gebäck und Lebkuchen, das ist in Spanien Turrón.Was im weihnachtlichen Deutschland Gebäck und Lebkuchen, das ist in Spanien Turrón. Die spanische Süßigkeit ist tief in der Weihnachts- und Naschtradition des Landes verwurzelt. Sie wird aus Honig und Zucker unter Zugabe von Eiweiß und Mandeln hergestellt. Der Zucker war in der Ursprungsversion, weil damals viel zu teuer, noch nicht enthalten sondern kam erst später hinzu.

 

Turrón - spanische Weihnachtsleckerei arabischen Ursprungs?

Man geht davon aus das Turrón mit den Mauren nach Spanien kam. Die aus dem arabischen Raum stammende meist rechteckige, längliche Süßigkeit entwickelte sich, neben der Verwendung unterschiedlichster Geschmacksrichtungen, zu zwei in der Konsistenz variierenden Sorten. So gibt es zum einen den harten Turrón aus ganzen Mandeln zum anderen die weiche Variante bei der die Mandeln gemahlen und zu einer marzipanartigen Masse verarbeitet werden.

In Spanien bringen die Heiligen Drei Könige und nicht das Christkind alle Jahre wieder den Kindern die Geschenke und natürlich auch die Süßigkeiten. In Valencia, der Hochburg des Turrón, stellen die Kinder traditionsgemäß am Dreikönigstag süßen Wein, Zuckermandeln und Turrón nebst einem Bündel Stroh vor die Tür, damit die Könige aus dem Morgenland sich ausruhen und für ihren Heimweg stärken können.

Torrons I Mel Alemany, S.L. - Turrón-Herstellung seit über drei Generationen

Das in der katalanischen Provinz Lérida ansässige Familienunternehmen Alemany beschäftigt sich seit drei Generationen mit der goldenen Süße aus der Natur. Zunächst als Imker mit eigenen Bienenstöcken, widmet man sich heute hauptsächlich dem Abfüllen und Vermarkten von erstklassigen spanischen Honigspezialitäten und dazu gehört natürlich auch die Herstellung von Turrón in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.

Turrón Imperial ist eine harte Version der NationalsüßigkeitTurrón Imperial

Der Turrón Imperial ist eine harte Version der Nationalsüßigkeit, wird aus Mandeln, Honig, Zucker, Eiweiß und Oblaten hergestellt und schmeckt - typisch spanisch - sehr süß.

Die weiche, gemahlene Form des TurrónTurrón gemahlen

Die gemahlene, weiche Form des Turrón ist ein schöner, zarter Genuss bei dem sich der Mandelgeschmack im Mund voll entfalten kann.

Die weiche, gemahlene Form des TurrónMandelschokolade

Dieser handgemachte Schokoladengenuss verbindet ausgesuchte Marcona-Mandeln mit feiner Schokolade. In der leckeren fein-schmelzenden Schokolade kommen die knackigen Mandeln besonders gut zur Geltung.

Dieser Turrón ist ein ganz besonderer Genuss mit einer Creme aus gebranntem Eidotter.Marzipan mit gebrannter Dottercreme

Dieser Turrón ist ein ganz besonderer Genuss mit einer Creme aus gebranntem Eidotter. Hergestellt wird diese Köstlichkeit aus feinsten Marcona-Mandeln, Zucker und Marzipan überzogen von einer Creme aus Milch, Vanille und Eigelb. Abschließend wird das Ganze im Ofen gebrannt. Der Turrón hat eine weiche Konsistenz, schmeckt wunderbar süß und mandelig.

Dieser Turrón heißt in Spanien Turrón GuirlacheMandelkrokant

Dieser Turrón heißt in Spanien Turrón Guirlache und ist eine knusprige Versuchung für Naschkatzen: er besteht ausschließlich aus handverlesenen Marcona-Mandeln, Honig aus der hauseigenen Produktion und karamellisiertem Zucker.

Die Ganze Vielfalt spanischer Delikatessen gibts bei www.vinos-barron.de.

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kurkuma - die leuchtend gelbe …

Kurkuma - die leuchtend gelbe Unbekannte

Kurkuma. Die leuchtend gelbe Unbekannte präsentiert sich facettenreich.Gelbwurz, Indisch... weiterlesen ...

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.4/5 rating 17 votes
  • 4.1/5 rating 24 votes
  • 4.1/5 rating 14 votes