Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Alexander Mehlig (rechts im Bild) präsentiert mit seinem Team die Deutschlandpremiere: "Oma's Roter" mit Chili und Schoko sowie drei weitere neue Wurstsorten.Wenn in der hauseigenen Versuchsküche fränkische Wursttradition auf exotische Zutaten wie Chili, Schoko und Pfeffer trifft - dann entstehen daraus besondere Geschmackserlebnisse. Die innovativen Neuschöpfungen stammen vom fränkischen Wursthersteller Mehlig & Heller.

Da wäre zum Beispiel "Oma's Roter". Hergestellt nach traditioneller Metzgerskunst, wurde die Spezialität mit Ideen gepaart, die aus der Sterneküche kommen könnten. Sonnenverwöhnte Chilis geben der neuen Wurst einen scharf-würzigen Pfiff. Abgerundet wird die Schärfe durch die Zugabe von frisch gemahlenen Kakaobohnen, was zu einer abgerundeten Geschmackserfahrung führt.

Der Bestseller in neuen Varianten

"Oma's Roter", nach Art einer Bauernblutwurst, mit Chili und Schoko.Auch "Opa's Weißer", den Bestseller aus Franken, gibt es jetzt in zwei neuen Varianten. In der ersten Applikation wurde die fränkische Premiumwurst mit mild-scharfem Caribbean Chili veredelt, der unter anderem aus der tropischen Karibik stammt und für seine aromatische Schärfe bekannt ist. Die andere Neuheit ist "Opa's Weißer" mit Madagaskar-Pfeffer, der mit seiner würzigen, pfefferscharfen Note das Schweinefleisch im eigenen Saft besonders aufwertet.

Abgerundet werden die neuen Wurstsorten von "Mutter's Leberwurst" mit feinen Apfelstückchen. Diese stammen von ausgewählten fränkischen Apfelbäumen und entfalten, nachdem sie der Leberwurst beigefügt wurden, ihre frische, leicht fruchtige Note in dieser Wurstspezialität.

Neue Geschmackserlebnisse

Der fränkische Wurstmacher Mehlig & Heller bietet mit seinen neuen Wurstkreationen die Gelegenheit für neue Geschmackserlebnisse. Produktionsleiter Alexander Mehlig dazu: "Es war schon interessant zu sehen, wie bei den hausinternen Verkostungen der neuen Wurstsorten alte Vorurteile schnell beiseitegelegt wurden." Alle Wurstspezialitäten werden ohne Gluten, Laktose oder Geschmacksverstärker hergestellt. Erhältlich sind sie im gut sortierten Lebensmittelhandel oder unter www.frankenwurst.de im Internet.

Wie zu Großvaters Zeiten

Im romantischen Veitshöchheim bei Würzburg wurde 1978 das Unternehmen Mehlig & Heller gegründet. Hier werden Wurstspezialitäten heute noch so hergestellt wie zu Großvaters Zeiten. Der Bestseller "Opa's Weißer" etwa aus nur fünf Zutaten, bestem Schweinefleisch und einer überlieferten Gewürzmischung. Der Tradition getreu verwenden die Franken weder Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Laktose oder Gluten. Mehr über die vielen Wurstspezialitäten erfährt man unter www.frankenwurst.de - Neuigkeiten und Aktionen auf der Fanseite von Facebook unter Mehlig & Heller GmbH.

Fotos: djd/www.mehlig-heller.de

(djd/pt).

ESSEN MIT GENUSS - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

eine köstliche Herbstfrucht is…

eine köstliche Herbstfrucht ist die Kakifrucht Persimon BOUQUET

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte "Rojo Br... weiterlesen ...

Gesund und schmackhaft – Mehl …

Gesund und schmackhaft – Mehl selbst frisch mahlen

Bereits seit der Steinzeit mahlt der Mensch frisches Mehl aus verschiedenen Getreidesorten... weiterlesen ...

Obst und Gemüse für den Gourme…

Obst und Gemüse für den Gourmetwinter

Obst und Gemüse gehören auch im Winter auf den Tisch. Dank des Zusammenwachsens der Länder... weiterlesen ...

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Obst & Gemüse im Gourmetherbst

Wenn sich die Blätter herbstlich färben und die Tage kürzer werden, beginnt eine herrliche... weiterlesen ...

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv wird (noch) süßer

Esoliv repräsentiert die spanische kulinarische Welt nicht nur durch sein Olivenöl, seine ... weiterlesen ...

Esoliv, und nicht Fischers Fri…

Esoliv, und nicht Fischers Fritz, fängt frische Fische

Wer denkt, dass Esoliv ausschliesslich für hochwertiges Olivenöl aus Spanien steht, hat si... weiterlesen ...

Gourmetkäse aus der Alpmanufak…

Gourmetkäse aus der Alpmanufaktur

Bei den Landwirtschaftlichen Betrieben in der Ferienregion Gstaad dreht sich fast alles um... weiterlesen ...

Esoliv, "goldiges" Olivenöl de…

Esoliv,

Es wird oft das flüssige Gold Andalusiens genannt, das Olivenöl aus Jaén, der Hauptstadt d... weiterlesen ...

Spargel - Das Königsgemüse

Spargel - Das Königsgemüse

Für viele Genießer ist der Monat April ein sehr wichtiger, wenn nicht sogar der wichtigste... weiterlesen ...

Feinste belgische Schokolade i…

Feinste belgische Schokolade in ganz besonderem Gewand

Vergleichen wir das Angebot an Schokolade über die letzten Jahrzehnte hinweg, dann fällt e... weiterlesen ...

Balsamico - Alles Essig?

Balsamico - Alles Essig?

Im Salat, als Dekoration, zur Pasta und sogar als Eissorte – der Balsamico lässt uns kulin... weiterlesen ...

Alles Essig im Weinessiggut Do…

Alles Essig im Weinessiggut Doktorenhof

Seit mehr als 20 Jahren widmet sich Georg Wiedemann nun schon diesem ganz speziellen, trad... weiterlesen ...

Venezianisches Gourmet-Rezept …

Venezianisches Gourmet-Rezept mal ganz anders.

Ein etwas anderes Rezept direkt aus dem Herzen von Venedig. Der Buchautor Michael G. Fritz... weiterlesen ...

Körners Hofladen – der richtig…

Körners Hofladen – der richtige Ort für Genießer

Seit mittlerweile mehr als zehn Jahren finden Genießer in Körners Hofladen so manches Schm... weiterlesen ...

Kochen nach Kalender: Saisonal…

Kochen nach Kalender: Saisonales Obst und Gemüse als Delikatesse

Während uns die Globalisierung mit internationalen Design- und Modetrends überrollt, sind ... weiterlesen ...

Der Matjesrebell aus Glückstad…

Der Matjesrebell aus Glückstadt.

Wenn's um Matjes geht, versteht Henning Plotz, Matjesproduzent aus Glückstadt, keinen Spaß... weiterlesen ...

Oliven – das gelbe Gold vom Bo…

Oliven – das gelbe Gold vom Bosporus

Die traditionsreiche osmanische Küche hat wahrlich viel zu bieten. Von hervorragenden Fisc... weiterlesen ...

Hokkaidokürbis - ein Japaner m…

Hokkaidokürbis - ein Japaner mit Amerikanischen Wurzeln

Mit Aufnahme der Handelsbeziehungen zwischen Japan und den USA wurde Ende des 19. Jahrhund... weiterlesen ...

Butternut-, Butternuss- oder B…

Butternut-, Butternuss- oder Birnenkürbis ...

... das sind im deutschsprachigen Raum die gebräuchlichen Namen für dieses delikate Winter... weiterlesen ...

Die besten Tipps für die Grill…

Die besten Tipps für die Grill-Party

Grillen im engsten Familienkreis ist zumeist sehr gemütlich und entspannt. Aber wie sieht ... weiterlesen ...

Pomelo - das Beste aus Grapefr…

Pomelo - das Beste aus Grapefruit und Pampelmuse

Die Pomelo ist eine recht junge Zitrusfrucht, sie wurde erst Anfang der 70er Jahre in Isra... weiterlesen ...

Maniok, Mandioca, Cassava oder…

Maniok, Mandioca, Cassava oder Yuca -  Wolfsmilchgewächs südamerikanischen Ursprungs

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerd... weiterlesen ...

Sushi – gesund, lecker und sch…

Sushi – gesund, lecker und schön anzusehen

Sushi war in Europa viele Jahre lang nur den wenigsten ein Begriff, bis dann plötzlich übe... weiterlesen ...

Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Zu jeder traditionellen Geburtstagsparty oder sonstigen besonderen Anlässen gehört ein lec... weiterlesen ...

Das Lebkuchenherz: ein Klassik…

Das Lebkuchenherz: ein Klassiker mit individueller Note

Für Genießer wäre die Weihnachtszeit ohne den süßen Klassiker Lebkuchen nur halb so schön.... weiterlesen ...

Schinken + Co, ohne Nitrit und…

Schinken + Co, ohne Nitrit und Zusatzstoffe

Geboren durch den Wunsch Rohschinken und –würste nitritfrei umzuröten, mit weniger Salz un... weiterlesen ...

'Bella Italia' Italienische Kü…

'Bella Italia' Italienische Küche bringt Urlaubsstimmung nach Hause

Jetzt packt alle wieder die Vorfreude auf den nahenden Sommerurlaub: Strahlender Sonnensch... weiterlesen ...

Beim Grillen Komplimente fisch…

Beim Grillen Komplimente fischen - Wie man Dorade und Co richtig zubereitet

Steak und Wurst kann jeder und so verwundert es nicht, dass Grillfreunde sich untereinande... weiterlesen ...

Ran an die reifen Früchte

Ran an die reifen Früchte

Jetzt wird geerntet: Saison für frische Äpfel, Birnen und Pflaumen der Region Ob knackige... weiterlesen ...

Gemüse aus dem Himalaya - Rhab…

Gemüse aus dem Himalaya - Rhabarber

Gleichzeitig mit der Spargelsaison beginnt auch die Zeit des Rhabarbers. Gemeinhin als Fru... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.4/5 rating 20 votes
  • 3.7/5 rating 20 votes
  • 4.3/5 rating 10 votes