Kochatelier Berlin macht Appetit auf mehr„Entspannt Kochen Genießen“ ist nicht nur der Slogan für das Kochatelier Berlin und die zwei Chefköche Marko Kermer und Marcus Buckow, sondern auch das Credo für jeden Kochkurs in Berlins Mitte.

Kochen ist nicht mehr nur Mittel zum Zweck, es ist Leidenschaft, Spaß und ein Event, zu welchem das Kochatelier Sie beinahe täglich in eine der drei Locations einlädt. Das Atelier nimmt sie mit auf eine Weltreise der Genüsse.

Ob Italiens Pasta, Israels Lammspezialitäten und die Küche der Maori. Lernen sie was man alles mit Sieglinde der Kartoffel zaubern kann oder wie man den Fisch dazu bekommt sich in den Reis zu verlieben um zu einer Sushi-Rolle zu verschmelzen.

Ob Anfänger, Hobbykoch oder Profi, das Kochatelier bietet jedem den passenden Einstieg. Vom Basis-Kochkurs bis hin zur Sterneküche, die Profis des Ateliers holen Sie dort ab wo sie stehen und zeigen Ihnen gerne die kleinen und großen Tricks um ein leckeres Mehrgängemenü zu zaubern. Natürlich gibt es zu jedem Kurs auch ausführliche Rezepte dazu, damit sie zu Hause mit einem tollen Menü ihre Gäste beeindrucken können. Die beiden Chefs des Kochatelier sind gestandene Küchenprofis die ihr Handwerk von der Pike auf gelernt haben.

Kochatelier Berlin: Marcus Buckow (links) und Marko Kermer (rechts)Marcus Buckow wurde 1971 in einer Stadt geboren, deren Küche damals so einfallsreich war wie ihre Plattenbauten: Berlin. So ist es nur der Kochkunst seiner Mutter zu verdanken, dass er die kulinarischen Seiten an sich entdeckte. Das Berliner "Palasthotel" verschaffte ihm die grundlegenden Kenntnisse in allen Sparten der Küche, bevor ihn das "Hilton"-Hotel am Gendarmenmarkt zum Commis de cuisine berief. Während eines dreijährigen Gastspiels in der Schweiz brachte er es zum Sous chef im Meiringer "Parkhotel du Sauvage".
Zurück in Berlin ließ sich Marcus an der Hotelfachschule zum Betriebswirt ausbilden. Es begann seine Karriere bei der Gerresheim-Catering GmbH, die den Küchenkünstler zu seinesgleichen führte: So dirigierte er drei Jahre lang das Gastronomie-Ensemble der Komischen Oper, bevor er weitere vier Jahre die Berliner Philharmonie abschmeckte. Seine letzte Station war die Media Consulta News Cafés in Berlin und Köln, die er von der Eröffnung an begleitete.
Spätestens seine Kinder lehrten Marcus die Freude am Lehren. Seinen internationalen kulinarischen Erfahrungsschatz will er nun an Sie weitergeben und begrüßt Sie im Kochatelier Berlin.

Marko Kermer wurde 1974 in Guben, nahe der polnischen Grenze, geboren. Das Kochen wurde ihm quasi in die Wiege gelegt, da seine Eltern bereits zu dieser Zeit den Sprung in die gastronomische Selbständigkeit vollbracht hatten. Von den Erfahrungen in den elterlichen Betrieben inspiriert, zog es ihn 1993 nach Hannover, wo ihn das Hotel "Heide Kröpke" in die internationale Welt der Küche einführte. Als er drei Jahre später in das Restaurant "Zeik" nach Hamburg wechselte, wurde er bereits Chef de partie. 1999, er war inzwischen Souschef des mit 16 Punkten im Gault Millau ausgezeichneten "Zeik" geworden, verließ er diese euroasiatischen Küchengefilde. Im Restaurant "Vienna" in Hamburg vollendete Marko seine Fertigkeiten in der französischen Küche, bevor er als Küchenchef und Ausbilder in die elterlichen Betriebe nach Guben zurückkehrte.
Nach seinem Gubener Heimspiel verschlug es ihn wieder zurück nach Hamburg. Im Ringhotel "Bokel Mühle" zeichnete er sich abermals als Küchenchef verantwortlich. Ab 2003 war Marko als Küchenchef und Ausbilder im Golfclub "Falkenstein" tätig. Dort verzauberte er die Mitglieder und Gäste des wohl bekanntesten deutschen Golfclubs mit seinen kulinarischen Hochgenüssen.
2005 wurde er Küchenchef der Media Consulta News Cafés in Berlin und Köln, wo er Marcus Buckow kennenlernte. Dort reifte die gemeinsame Idee,  ihr gastronomisches Know how einem breiten Publikum in angenehmer Atmosphäre näher zu bringen.

Kochatelier Berlin - Erlebniskochen mit Rolf Zacherl und Marko KermerMit Marcus und Marko haben schon große Namen wie Müller, Zacherl, Wiener und Kleeberg das Kochatelier Berlin zu einer Erlebniswelt für kulinarische Entdeckungsreisen gemacht.

Seien also auch sie einmal Gast wenn es heißt, La cucina italiana, Sushi und Co. oder Adam für Eva kocht. Weitere Informationen unter http://www.kochatelier-berlin.de/.

Kochatelier GmbH
Michaelkirchstraße 17-18
10179 Berlin
Telefon: 030 / 24049697
Fax: 030 / 24049699
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Fotos: Kochatelier

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Reinhard Pohorec - a spirits j…

Reinhard Pohorec - a spirits journey

Die Erfüllung das Leben mit allen Sinnen zu erfahren, und warum im '21. Jahrhundert jede... weiterlesen ...

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 4.7/5 rating 10 votes
  • 4.5/5 rating 2 votes
  • 4.5/5 rating 2 votes