Cookingberlin weckt auch ihre Koch-LeidenschaftWer kennt sie nicht, die vielen Kochsendungen und Shows rund ums Essen, die kulinarischen Duelle an der Herdplatte, die extravaganten, wissensfernen Zutaten oder die Enttäuschung, wenn das vermeintlich so einfache Gericht im Selbstversuch daheim nicht gelingt. Katrin Luther, Inhaberin von cookingberlin rät Ihnen: "Vergessen Sie das alles und konzentrieren Sie sich auf das, worauf es eigentlich ankommt: Das Kochen eines Essens – Back to the roots!"

Katrin Luther behauptet von sich ein „cook aholik“ zu sein und möchte in ihren Kochkursen ihre Koch-Leidenschaft gerne weitergeben und diese in Ihnen entfachen. Es ist kein Geheimnis, dass in vielen Ländern die eigentliche „Kochlust“ verloren gegangen ist. Dafür gibt es viele Ursachen: die mangelnde Zeit, die Bequemlichkeit oder der schnelle Burger zwischendurch. Folge, die Küche bleibt kalt. Die praktischen Fähigkeiten und Erfahrungen aus der Zeit, als man der Großmutter oder Mutter noch beim Kochen half, sind in der heutigen Generation fast verschwunden. Genau hier beginnt das Wirkungsfeld von cookingberlin.

Alltagstaugliche Rezepte für kulinarischen Genuß Auf Ihre Fragen zur Zubereitung gibt Frau Luther mit alltagstauglichen und frischen Rezepten eine schnelle kulinarische Antwort. Diese können Sie schnell und leicht mit geringem technischen Aufwand, einfachen Geräten und guten, frischen Zutaten zu Hause nachkochen. Die Basiskurse vermitteln umfassendes Grundwissen und Fertigkeiten sowie den richtigen Umgang mit den verwendeten Produkten, und das alles von Anfang an.

Besonders schwer ist es, den Jugendlichen wieder Spaß an der Zubereitung der eigenen Mahlzeit, grundlegende Lebensmittelkenntnisse und das Wissen, wie diese eigentlich schmecken, zu vermitteln. In Jugendkochkursen führt Frau Luther die 16-25 Jährigen ans Kochen heran, denn „heiß machen, kann jeder!“ Cookingberlin bietet eine gute Gelegenheit, es mit den Kochkünsten der Mama aufzunehmen. Also ran, an die Töpfe und Pfannen! Für die Kleinen werden innerhalb der Kinder-Koch-AG „Flotte Karotte“ Wissen und Fertigkeiten zum Backen und Kochen vermittelt.

Fachkundige Anleitung für kulinarische Spezialthemen und LänderküchenIn den Kochkursen werden die Teilnehmer, unter fachkundiger Anleitung, auch an weniger bekannte Länderküchen und kulinarische Spezialthemen wie Tapas, Tartes und Quiches etc. heran geführt. Die Kochevents bieten „Mit-Koch-Gelegenheiten“ zu nicht alltäglichen Themen des guten Geschmacks, und das anschließende gemeinsame Genießen der Speisen.

Neben den Koch- und Backkursen ist es Katrin Luther ein besonderes Anliegen, zu zeigen, dass Kochen und Kultur in einer engen Beziehung zueinander stehen. Deshalb lädt sie regelmäßig auch zu kulinarisch-kulturellen Themenabenden unter dem Motto "ESSEN und KULTUR" ein. An diesen Abenden, mit nicht alltäglichen Themen und Gerichten, stehen Sie nicht selbst am Herd, sondern genießen ein mehrgängiges Menü und können sich verwöhnen lassen. So treffen mexikanische Genüsse auf „Frida Kahlo – Malen und Kochen als Leidenschaft“, um nur ein Beispiel zu nennen. Beliebt ist auch "Essen wie die alten Römer". Der exklusive kulinarische Genuss wird mit themenspezifischen Beiträgen aus Literatur, Geschichte, Musik oder Bildern begleitet.

Weitere Informationen zu cookingberlin finden Sie unter: www.cookingberlin.de

cookingberlin – Kochstudio in Pankow
Erbeskopfweg 4, 13158 Berlin
Tel.: 030/ 47 90 80 47  
Fax.: 030/ 47 75 04 22
mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Fotos: cookingberlin

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Reinhard Pohorec - a spirits j…

Reinhard Pohorec - a spirits journey

Die Erfüllung das Leben mit allen Sinnen zu erfahren, und warum im '21. Jahrhundert jede... weiterlesen ...

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Hot Drinks

  • 4.7/5 rating 17 votes
  • 4.1/5 rating 16 votes
  • 4.7/5 rating 17 votes