Zu einem perfekten Dinner gehört ein perfektes Ambiente!Mühlenhof Culinaria bietet für kleine und große Genießer alles, was das Herz begehrt. Inhaberin und Küchenchefin Bettina Seitz liebt die saisonale Küche. Sie verbindet die Regionalität mit viel Raffinesse; interpretiert so bodenständige Gerichte mit viel Kreativität. Bettina Seitz gehört den Miele Tafelkünstlern sowie den Culinary Entertainern der Firma Outdoorchef an.

 

Kochkurse, Kochpartys und Workshops

Gemeinschaftliches Kochen als neue Form der Freizeit und Geselligkeit.Kurzweilig und lehrreich sind die Kochkurse und Grillseminare. Gesunde und geschmackvolle Ernährung soll unserem alltäglichen Verhalten entgegenkommen und zur Lebensfreude beitragen. Das wichtigste hierbei ist: frisch, ausgewogen und lecker sollte es sein! Und es muss gut tun, sodass man sich damit wohl fühlt: Kulinarische Freuden als Erlebnis, spontane Einladungen im Freundeskreis, gemeinschaftliches Kochen als neue Form der Freizeit und Geselligkeit.

 

Wir zeigen Ihnen, wie auch Sie gesund und modern kochen können und dabei noch viel Freude und eine Menge Genuss haben werden. Nehmen Sie sich Zeit und genießen Sie!!

Back- und Patisseriekurse

Alexandra Ley, Konditormeisterin, vermittelt Know-How und Routine bei der Herstellung von Torten, Pralinen und sonstigen süssen Genüssen. Auf Bestellung fertigt sie „Wunsch-Torten“ aller Art. Neben den Geheimnissen der Tortenklassiker und der Pralinenherstellung werden auch Marzipanmodellage und die Zubereitung köstlicher Desserts geboten.

Grillseminare

Von BASICs über American BBQ bis hin zu Smoker-Seminaren - Grill- und BBQ-Fans kommen voll auf ihre Kosten. Mit etwas Know-how wird das gesamte Grillerlebnis -von der Zubereitung bis zum Servieren- ein voller Erfolg. Wir zeigen Ihnen die Tricks zum genussvollen Grillen!

Kochduell

Wir zeigen Ihnen, wie auch Sie gesund und modern kochen können und dabei noch viel Freude und eine Menge Genuss haben werden.Ein beliebtes Event für Gruppen von 6 bis maximal 36 Personen. Bei Events ab 18 Personen werden 2erGruppen gebildet. Immer drei Gruppen (d.h. 6 Personen) kochen beispielweise dieselbe Vorspeise. Jede Gruppe muß für die Jury einen Teller zur Bewertung und Verkostung bereitstellen. Während die einen Teilnehmer kochen, haben die restlichen Teilnehmer Theoriefragebögen zu beantworten. Let's cook - let's taste - let's dine!

Dieses Event ist sowohl als Koch- als auch als Grillduell möglich!

 

Schlemmerabend

Inhaberin und Küchenchefin Bettina Seitz gehört den Miele Tafelkünstlern sowie den Culinary Entertainern der Firma Outdoorchef an.Speziell für Firmen: Wollen Sie Ihren Mitarbeitern etwas Besonderes bieten? Gleichzeitig Motivation und Teamfähigkeit fördern? Dann ist ein Schlemmerabend (-mittag/-sonntag) für Sie das Richtige. Ideal auch für kleine Gruppen von 6-10 Personen. Unter Anleitung von Küchenchefin Bettina Seitz wird ein mit Ihnen ausgearbeitetes Menü zubereitet und genüßlich mit korrespondierenden Weinen verspeist. Ihre Mitarbeitern werden sich freuen! Keine Sorge die Kollegen haben auch genügend Zeit auch zu "ratschen".

Was wir sonst noch bieten?

Für die Kleinen gibt es den Kinderkochclub, natürlich auch als Kindergeburtstag gestaltbar. BBQ-Catering, Torten-Catering, Buchung einer Mietköchin, Gestaltung von Firmen- und Familienevents, und vieles mehr ist möglich! Wir bieten eine Location in stilvollem Ambiente für 40 Personen und eine dreifach ausgestattet Lehrküche.

Lassen auch Sie sich zum Genuss verführen! Mehr Informationen und Kontaktdaten finden Sie unter http://www.muehlenhof-culinaria.de/

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 5.0/5 rating 3 votes
  • 3.8/5 rating 4 votes
  • 4.7/5 rating 3 votes