ein Koch erklärtDie vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch den kulinarischen Freuden zu frönen. Was gibt es Schöneres, als bei einer geselligen Runde mit tollen Menschen, das eine oder andere Glas Wein und ein selbst zubereitetes Gourmet-Menü zu genießen. Ungebrochen ist der Trend zum „Homecooking“. Immer mehr Menschen genießen es mit Freuden zu kochenIm Mittelpunkt steht hier auch immer mehr das Besondere. Die Nachfrage nach Individualität und das Bewusstsein für Qualität wächst stetig weiter. Angefangen von edlen Küchenutensilien über ausgewählten Zutaten bis hin zum krönenden Abschluss des Abends mit einem edlen Tropfen. Die Menschen legen wert auf gute Dinge und sind bereit hier entsprechend zu investieren.

Eine hervorragende Möglichkeit das eigene kulinarischen Wissen und die Fähigkeiten zu schulen und zu trainieren bietet ein immer größer werdendes Angebot an  Kochkursen. Ungebrochen auch hier der Trend. Immer ausgefallenere Konzepte gelangen in den Markt und nahezu jede Geschmacksrichtung findet etwas passendes. Angefangen vom Hobbykoch bis hin zum Sternekoch kann der Interessierte die ganz Bandbreite vorfinden. Doch worin unterscheiden sich all die vielen Angebote? Sicherlich gibt es hier sehr viele Kriterien, die eine wichtige Rolle spielen. Um einen Kochkurs zu einem wirklichen Event zu machen, bedarf es einiges mehr als nur das eigentliche Kochen. Einige Kochschulen bieten hier ein sehr umfangreiches Angebot. Angefangen vom Einkauf der Produkte direkt beim Erzeuger oder einem der vielen Märkte bis hin zur fast schon wissenschaftlichen Analyse der Zubereitung ist alles vorhanden.

Leckeres selbstgemachtDas Angebot scheint manchmal schon etwas verwirrend und nicht immer ist klar, was der Kunde bucht. Um im Jungle der Anbieter etwas Orientierung zu finden, bedarf im Grunde nur ein wenig Sorgfalt und Aufmerksamkeit. Schauen Sie sich alles in Ruhe an. Wie ist der Internetauftritt gestaltet, was wird genau angeboten. Ist das Angebot klar umschrieben. Auch sind die Bilder besonders wichtig. Sind diese Stockware, also aus einer großen Bilderdatenbank oder sind es Fotos aus einem echten Kochkurs. Wenn Sie die Chance haben, schauen Sie sich die Kochschule bevor Sie sich entscheiden einmal an und sprechen mit dem Koch und Veranstalter.

Kochkurse für die ganze FamilieDann hören Sie einfach auf Ihren Bauch. Was heute auch hilfreich ist, nutzen Sie einfach eine spezielle Internetplattform. Hier können Sie davon ausgehen, dass die Betreiber im Vorfeld eine gezielte Auswahl der Anbieter vorgenommen haben. Eine gute Auswahl bietet regiondo.de. Hier finden Sie angefangen vom Ayurveda-, Molkularkochkurse bis hin zu Grillkochkursen und viele weitere interessante Angebote. München, Stuttgart, Nürnberg, Frankfurt am Main, Hamburg und Berlin überall können Sie einen der außergewöhnlichen Kurse belegen.

Kochkurse auf regiondo.de schnell und einfach online buchen.

Bilder: regiondo.de
Text: Mike Aßmann für gourmet-magazin.de

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.2/5 rating 16 votes
  • 4.1/5 rating 32 votes
  • 4.0/5 rating 22 votes