Plätzchen mit Herz - (c) pixabay #756601Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich in Deutschland sowohl Frauen als auch Männer dem Backerlebnis in den eigenen vier Wänden. Dabei sind es nicht nur Torten, Kuchen, Gebäck und sonstige süße Leckereien, die gerne in Eigenarbeit kreiert werden.

Auch selbstgebackenes Brot für den täglichen Verzehr lockt Liebhaber der Backkunst in Kurse und Seminare, in denen das Back-Handwerk den Teilnehmern nahege-bracht wird. Da Backen vielfach an Beliebtheit zunimmt, sind Backkurse gefragte Events. Diese eignen sich als Geschenkidee für zahlreiche Anlässe und werden von unterschiedlichen Anbietern deutschlandweit angeboten.

Geschenkgutschein für erlebnisreiche Backkurse

Backkurse für Anfänger und Fortgeschrittene sowie für Feinschmecker, Hobbyköche und Genießer von gebackenen Köstlichkeiten können als Gutscheine verschenkt werden. Dazu eignen sich Anlässe wie Geburtstage, Jubiläen, Einweihungsfeiern nach Umzügen, Weihnachten oder andere festliche Begebenheiten. Wer gerne seine Fähigkeiten bei einem Backkurs erlernen oder ausbauen möchte, der freut sich über einen Geschenkgutschein, der auch mal raus aus dem Wohnort in eine andere Stadt Deutschlands führen kann. Die Auswahl an Backkursen, die jährlich in Deutschland abgehalten werden, ist nämlich sehr groß. Informationen dazu können auf verschiedenen Internetseiten gefunden werden – inklusive aller Details zu Inhalten und Terminen.

Mit Teig fängt alles an - (c) pixabay #943245Dessertkurs und Backkurse verschenken

Erlebnisküche nennen es die einen, kulinarische Events die anderen. Backen erlernen oder das bereits erlernte Know-how in der Küche ausbauen, das können all diejenigen, denen das Zubereiten von eigenen Desserts und süßen Speisen am Herzen liegt. Es gibt dazu Kuchenkurse, Spezialitäten-Kurse mit unterschiedlicher regionaler Ausrichtung und Konditoreikurse.


Außerdem werden in ganz Deutschland u. a. diese Kursvarianten angeboten:

  • Tortenkurs
  • Eis-Kurs
  • Cupcake-Kurs
  • Dessert- und Schokoladenkurs
  • Fondant-Kurs
  • Kleingebäck-Kurs
  • Bonbon-Kurs
  • Saisonales-Gebäck-Kurs
  • Weihnachtsbackkurs


Jeder Kurs ist für sich ein Ganztagesereignis oder wird zu bestimmten Zeiten an Abenden oder auch am Wochenende abgehalten. Dabei geht es nicht nur um die grundlegenden Techniken und handwerklichen Fertigkeiten, die vermittelt werden. Die Kurse schulen auch das theoretische Wissen zur richtigen Bedienung von Backöfen und die gezielte Auswahl der besten Zutaten. Tipps und Tricks sowie viele Anregungen können sich die Teilnehmer zusätzlich aus den Kursen mitnehmen.

Backen für Anfänger und Kinder: Basiskurse verschenken

Backspass für Groß und Klein - (c) pixabay #988245Wie auch bei jedem Kochkurs empfiehlt sich zu Beginn der Backkunst ein Einsteiger- oder Basiskurs. Dabei werden die wichtigsten Grundlagen vermittelt und Einblicke in die facettenreiche Welt der Backkunst gegeben. Es geht den Veranstaltern neben dem Backhandwerk und den kreativen Ideen auch um den Spaß am Backen. Für jeden Teilnehmer soll der Kurs zu einem interessanten und unterhaltsamen Erlebnis werden. Dabei werden auch Kinder und Jugendliche angesprochen, für die süße Backspezialitäten zumeist zu den Lieblingsspeisen der heimischen Küche gehören.

Backkurse für Profis verschenken

Zahlreiche Kochschulen haben Backkurse für jeden Geschmack und jede Schwierigkeitsstufe im Angebot. Hierbei kommen auch die Profis nicht zu kurz, die sich bei einem Backkursgeschenk auf neue, süße Kreationen freuen können. Es geht schließlich auch für langjährige Backfans und Hobbybäcker oft darum, der Familie oder Freunden nicht immer den gleichen Kuchen zu servieren.
Neben vielen klassischen Kursen zu Torten und Kuchen besteht zusätzlich die Möglichkeit, Cupcakes, Muffins, Christstollenpudding, Orientalischen Stollen, Macarons, Candy oder eine Vielzahl weiterer internationaler und nationaler Leckereien herzustellen. Auch das Verzieren von Torten kann speziell erlernt werden und bietet als Kurs ein ideales Geschenk für enthusiastische Backkünstler und Konditoren.

Herzhaft backen lernen: Brot und Pizza

In einem Backkurs geht es aber nicht nur um Kuchen, Torten, Plätzchen und Pudding. Auch das Backen von herzhaften Köstlichkeiten kann in einem Backkurs praktiziert werden. Brotbackkurse vermitteln z. B. viele Tipps rund um die Kunst, knuspriges Brot auf den Tisch zu zaubern. Nach einem solchen Kurs gibt es dann des Öfteren gesundes, frisches und selbstgebackenes Brot im Haus. Ähnliches gilt für den Klassiker Pizza. Hier vermitteln die Kurse das Know-how rund um die Zubereitung von echter italienischer Pizza, das sofort zu Hause und auf der nächsten Feier umgesetzt werden kann.

Gesponserter Beitrag

Text: ADUCO
Bilder: pixabay

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.2/5 rating 16 votes
  • 4.5/5 rating 8 votes
  • 4.4/5 rating 8 votes