Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

italvegre1_aGourmet is(s)t vegetarisch - Genießen mit gutem GewissenWie die jüngsten Artikel in Stern und Spiegel zeigen, ist der Vegetarismus keine Randerscheinung mehr, dem sich Genuss feindliche Außenseiter hingeben, sondern ist mitten in der Gesellschaft angekommen. Dafür gibt es viele gute Gründe. Kurz gesagt, vegetarische Ernährung schützt das Klima, wäre eine Antwort auf den Welthunger, tut der eigenen Gesundheit gut und lässt die Tiere leben. Vegetarische Ernährung kann aber noch etwas anderes sein, nämlich ausgesprochen lecker, kreativ und farbenfroh.

Hier wird noch alles selbst gemacht. Küchenchef und Besitzer Claudio Panozzo ist in einer italienischen Gastronomie-Familie aufgewachsen.Auf unserem Weg  durch die vegetarische Restaurantlandschaft in Deutschland treffen wir auf ein ausgesprochenes Juwel. Direkt im Herzen des Spessart, nur 3 Minuten entfernt von der Autobahn A3 zwischen Aschaffenburg und Würzburg, Ausfahrt Marktheidenfeld. Ein Italienisch vegetarisches Restaurant und damit einmalig in Deutschland. „Vegetarisch ist nicht gleich vegetarisch“ - heißt es hier in einem Werbespruch. Das ist wohl wahr, davon können wir uns beim Durchprobieren überzeugen.

 

Pasticceria italiana - feine KonditoreiHier wird noch alles selbst gemacht. Küchenchef und Besitzer Claudio Panozzo ist in einer italienischen Gastronomie-Familie aufgewachsen. Für ihn ist beste Qualität, ursprüngliche Produkte, kreative und zusatzstofffreie Verarbeitung keine kurzfristige Modeerscheinung sondern eine Lebenseinstellung. Die Mandelcreme für die französische Apfeltarte wird aus Mandelkernen selbst hergestellt. Über zwei  Steinwalzen werden sie sorgfältig zu einer Paste zerrieben und dann mit feinsten Zutaten abgeschmeckt. Die beliebteste Torte ist allerdings die Torte Doree. Ein Traum aus knusprigem Baiser, luftiger Schlagsahne, lockerem Biskuit und frischen Früchten.

Dazu genießen wir bei Chefin Laura an der Café Bar einen wunderbar cremigen Cappuccino, den man übrigens auch mit Hafermilch erhalten kann.

Die Pizza wird von Hand geformt und im Holzofen direkt auf dem Stein gebacken.Leckerer Pizzaduft weht zu uns herüber als eine Bedienung an uns vorbeeilt. Die Pizza wird von Hand geformt und im Holzofen direkt auf dem Stein gebacken. Der dünne, knusprige Teig  besteht aus wertvollem Weizenmehl von der Lebe Gesund Steinmühle, Biohartweizenmehl, kaltgepresstem Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau und Biohefe. Als Belag werden nur beste Zutaten verwendet:  Mozzarella, feinste Biotomaten aus Napoli, je nach Geschmack viel frisches Gemüse zum größten Teil aus kontrolliert Biologischem Landbau, Shiitakepilze von Lebe Gesund, Oliven, Kapern und vieles mehr . Viele Gäste sagen, es sei wohl die beste Pizza Deutschlands.

Die Pasta wird selbst gemacht und bei jeder Bestellung frisch gekocht.Die Pasta wird selbst gemacht, bei jeder Bestellung frisch gekocht und in feinsten, frisch zubereiteten Saucen geschwenkt. Artischocken alla Romana, frischer Blattspinat, Austernpilzschnitzel, Radicchio di Treviso, aromatische Shiitakepilze sind nur einige der köstlichen Zutaten für die verschiedenen Pastagerichte.

Äußerst beliebt  ist auch die Kartoffel-Shiitake-Pfanne mit knusprig gebratenen Rosmarinkartoffeln, aromatischen Shiitake-Pilzen an knackigen Blattsalaten in Kürbis-Feigen-Senf-Dressing.

An einem kleinen Buffet gibt es für Gemüseliebhaber  während der Mittagszeit leckere Salate und eine Auswahl internationaler vegetarischerer Gerichte.

Wer nach all dem Lust bekommen hat, selbst aktiv in der Küche zu werden, für den gibt ein breites Angebot interessanter Kochkurse. In der Regel dauern sie 3-4 Stunden, in denen jeder Teilnehmer an einem eigenem Arbeitsplatz sich sein neues Können „erkneten“, „erschneiden“, „erriechen“ kann um im wahrsten Sinne des Wortes ein Gefühl für die vegetarisch italienische Küche zu entwickeln. Danach wird bei einem gutem Glas Wein gemeinsam gegessen. Im restauranteigenen Online-Shop www.emozioni-italiane.com können die Originalzutaten zum nachkochen zu Hause bestellt werden.

Das Kochbuch zur TV-Sendung - Starkoch Italienisch vegetarischDas passende Kochbuch "Starkoch-Italienisch-vegetarisch" kann direkt mitbestellt werden. Es ist das Buch zur gleichnamigen TV-Sendung und erläutert dank der vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die direkt beim Fernseh-Dreh im Kochstudio für Sie mitgeschnitten wurden, jedes Rezept bis ins Detail  – und garantiert so ein sicheres Gelingen!

Vegetarisches Essen ist Trend und immer mehr Gäste fragen auch danach.Vegetarisches Essen ist Trend und immer mehr Gäste fragen auch danach. In der klassischen Kochausbildung wird darüber kaum etwas vermittelt, deswegen bietet das Italienisch vegetarische Restaurant seit neuestem auch Kochkurse für Köche. Eine interessante Sache vor allem für Kurkliniken, Betriebskantinen, Mensen usw..

Das Italienisch vegetarische Restaurant befindet sich im exquisiten Einkaufsland INTERNATIONAL und ist in jedem Fall auch eine weitere Anfahrt wert. Bringen Sie Zeit mit, denn hier gibt es noch mehr zu entdecken. Im Einkaufsland INTERNATIONAL gibt es alles, was das Leben schöner macht von Kleidung über Wohnen bis hin zu Lebensmitteln. www.einkaufsland.com.

Sie finden diese Juwel unter den Restaurants unter folgender Adresse:
Italienisch-vegetarisches Restaurant, Max-Braun-Straße 4, 97828 Marktheidenfeld - Gewerbegebiet Altfeld
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 7 bis 22 Uhr, Sonntag 11 bis 21 Uhr, warme Küche jeweils von 11.30 Uhr bis 15 Uhr und 17.30 Uhr bis 22 Uhr.
Kontaktdaten:
Telefon 09391 / 504-411, e-mail Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Homepage: www.vegetarische-restaurants.com

 

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.2/5 rating 26 votes
  • 4.1/5 rating 24 votes
  • 4.2/5 rating 17 votes