Die überdachte Terrasse und der grosszügige Kastaniengarten heissen Gäste willkommen.Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser Funktion ist Peter Durst für die Leitung des Küchenteams (acht Mitarbeitende) des Traditionshauses, die Bankettanlässe sowie die Menuplanung verantwortlich.Er verfügt über umfangreiche Erfahrungen in vergleichbaren Positionen. So war Peter Durst unter anderem zwei Jahre als Küchenchef des Restaurant Le Tapis Rouge (14 GaultMillau) im Grandhotel Giessbach in Brienz tätig.

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel.Kulinarisch setzt Peter Durst im Schützenhaus auf hochwertige und regionale Produkte. Das Angebot reicht von Basler-Spezialitäten über leichte Gerichte bis hin zu Köstlichkeiten der mediterranen und asiatischen Küche mit molekularen Einflüssen.

Peter Durst arbeitete zuvor unter anderem als Chef Saucier im Lenkerhof unter Urs Gschwend (16 GaultMillau), im Giardino in Ascona (17 GaultMillau), im Jagdhof Glashütte unter Küchenchef Martin Steiner («Die jungen Wilden», ein Michelin Stern) und zwei Jahre als Küchenchef im Restaurant Le Tapis Rouge (14 GaultMillau) im Grandhotel Giessbach in Brienz.

Im Schützenhaus trifft Tradition auf Moderne

Pulsierendes Leben und Basler Gastfreundschaft treffen auf Tradition und Geschichte. Nähe dem Schützenmattpark im Westen der Stadt Basel befindet sich das Schützenhaus. Mit der gleichnamigen Tramstation ist das geschichtsträchtige Haus bestens an den Öffentlichen Verkehr angebunden. Im sowohl kulturell wie auch gesellschaftlich legendären Monument wird mit Leidenschaft gekocht.

Egal ob 20 oder 300 Personen – im Schützenhaus findet jeder Anlass Platz.Das historische Gebäude besticht durch prachtvolle Räume für zahlreiche Nutzungsmöglichkeiten. Der «Schluuch», mit seinem riesigen Kachelofen aus uralten Zeiten, lädt zum Verweilen ein. Das «Vorgesetztenzimmer», mit seiner 400-jährigen Holzdecke und den einmaligen Schützenwappen widerspiegelt die jahrhundertealte Geschichte. Auch das angrenzende «Schützenzimmer» mit seinen Glasmalereien ist ideal für kleinere Gesellschaften oder Sitzungen im exklusiven Kreis. Zum Lunch oder zum Dinner: Der «Gartensaal» bietet mit seinen grosszügigen Flügeltüren direkten Zugang zur Terrasse. Für das rauschende Fest bietet der «Schützensaal» den besonderen Rahmen. Auf über 200m² lässt sich ein rauschender Ball, ein Konzert, eine Präsentation oder ein Bankett ausrichten. Und im Sommer lassen sich entspannende Momente im Grünen geniessen: Gäste heissen die überdachte Terrasse und der grosszügige Kastaniengarten willkommen. Egal ob 20 oder 300 Personen – im Schützenhaus findet jeder Anlass Platz.

Was macht ein Bankett im Schützenhaus zum einmaligen, unvergesslichen Erlebnis?

Der «Gartensaal» bietet mit seinen grosszügigen Flügeltüren direkten Es ist die überraschende Inszenierung. Mit Originalität, Raffinesse, und Stil überzeugt das Traditionshaus. Ob privat oder geschäftlich: Das Team des Restaurant Zum Schützenhaus berät Sie gerne und macht Ihren Anlass für Sie und Ihre Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die traditionellen Werte des Hauses werden den Gästen mit frischem Wind sympathisch nähergebracht. Ein junges, motiviertes Team mit besonderer Herzlichkeit und Gastfreundschaft begeistert die Gäste des Hauses, unter ihnen die jungen Gastgeber Jennifer Florian und Georg Eberharter.

Das Herz für den kulinarischen Genuss schlägt in der Küche. Ein Fond grosser Küchentradition, marktfrischer Produkte aus der Region, erlesener Essenzen, eine Prise Kreativität, eine Messerspitze Fantasie sowie das Kräutchen Leidenschaft: Dies sind die Zutaten, aus welchen Küchenchef Peter Durst samt Crew aus Pfannen, Töpfen und Kasserollen jene Köstlichkeiten zaubern, die sich auf den Tellern zur harmonischen Inszenierung „aux goûts et aux couleurs“ vereinen. So hat es Platz für die Evergreens aus Grossmutters Schweizer Küche, aber auch für exotische thailändische Gerichte aus dem Wok.

Tönt genial und schmeckt ebenso!

Das sollten Sie sich merken:
Business Lunch: täglich wechselnder Tagesteller ab CHF 26
Häppli Hour: Di bis Fr, von 17 bis 19 Uhr, gratis Häppli zu allen Drinks

Weitere Informationen unter: www.schuetzenhaus-basel.ch

Restaurant Zum Schützenhaus, Schützenmattstr. 56, CH-4051 Basel, T: +41 61 272 67 60

Öffnungszeiten:  DI - SA 10.30 - 23.00 Uhr, SO 11.00 - 22.00 Uhr, Montag Ruhetag

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