Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Treten Sie ein - Leben Sie ihren Traum im Schloss LudwigsburgSchloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment

Schloss Ludwigsburg – Jagdschloss, Residenz, Sommersitz: Die barocke Anlage mit ihren beeindruckenden Prunkräumen war einst der Schauplatz großer Feste und Zentrum des höfischen Glanzes. „Soirée Royale“ ist der Titel einer neuartigen und hochkarätigen Abendveranstaltung im Schloss, die diese Atmosphäre heraufbeschwören wird.

Ein fürstliches Erlebnis, das man buchen kann: mit rauschenden Kostümen, raffinierten Details und einem eleganten Menü, inspiriert vom originalen herzoglichen Speiseplan.

Die „Soirée Royale“ lässt ein spektakuläres Fest wiederaufstehen – ein Abend mit eleganter barocker Kleidung, Musik und Tanz, Theater und einem fürstlichen Menü!Eine Reise in die Vergangenheit: Die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg bieten in einem der schönsten Barockschlösser Deutschlands ab Juni ein ganz besonderes Erlebnis: die „Soirée Royale“. Bei diesem vollkommen neu konzipierten Programm reisen die Teilnehmer in die Zeit ins 18. Jahrhundert und erleben einen festlichen Abend am Hof von Herzog Carl Eugen. Im 18. Jahrhundert war dieser lebenslustige Fürst in ganz Europa bekannt für die Eleganz seines Hoflebens. Die „Soirée Royale“ lässt solch ein spektakuläres Fest wiederaufstehen – ein Abend mit eleganter barocker Kleidung, Musik und Tanz, Theater und einem fürstlichen Menü! Der Abend kann für Gruppen speziell arrangiert und gebucht werden; für Einzelgäste werden offene Termine für die Reise ins Barock angeboten. „Auch erwachsene Menschen tragen den Traum vom Leben als Prinzessin oder Prinz in sich – und in Schloss Ludwigsburg kann man ihn jetzt leben.“ so Michael Hörrmann, der Geschäftsführer der Staatlichen Schlösser und Gärten. „Wir nutzen die Schlösser des Landes mit ihrer dichten Atmosphäre, um solche Träume Realität werden zu lassen – auf hohem Niveau.“

Im Attikageschoss des Schlosses wartet ein erlesenes Vier-Gänge-Menü.Und das erleben die Gäste der „Soirée Royale“: Als Begleiter in das Jahr 1763 begrüßen zwei elegante Herrschaften die Gäste – „Hofkammerrätin Freifrau Barbara Magdalena von Kasteneck“ und „Obersthofmarschall Ferdinand Reinhard Wolfgang Baron Wallbrunn auf Wartenheim“. Um die heutigen Gäste in angemessener Form am Hof von Herzog Carl Eugen präsentieren zu können, helfen sie den Besucherinnen und Besuchern bei der Wahl der richtigen Garderobe im Stil des 18. Jahrhunderts. Ein Aperitif stimmt mit kleinen Kostproben aus der Küche auf den Abend ein, dabei lernt man, passend zur eleganten Kleidung, einige Kniffe für das richtige Benehmen bei Hofe – und jetzt kann die Reise in die Vergangenheit beginnen! Auf dem Programm stehen ein Spiel im Spielpavillon, der Besuch im Schlosstheater und in der Ahnengalerie. Geschichten rund um das Leben und die Kultur am Hof würzen den Gang durch die vornehmen Räume. Und immer wieder erfahren die Gäste Notwendiges, um in der vornehmen Welt eine gute Figur zu machen. Dazu gehören die Anfangsgründe der Fächersprache oder so Entscheidendes wie die passende Position für ein Schönheitspflästerchen. Im Attikageschoss des Schlosses wartet ein erlesenes Vier-Gänge-Menü, inspiriert von den originalen Speiseplänen des barocken Fürsten und elegant auf dem Porzellan der Schlossmanufaktur serviert – wie schon zu des Herzogs Zeiten. Den krönenden Abschluss findet der Abend im einladenden Marmorsaal; routiniert angeleitet findet man die passenden Tanzschritte zur höfischen Musik wie von selbst. Und für den Ausklang stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten noch eine farbenprächtige Überraschung in Aussicht.

Für die Staatlichen Schlösser und Gärten und die Schlossverwaltung von Ludwigsburg ist die „Soirée Royale“ ein neues Flaggschiff des Angebotes. Die exklusive, hochkarätige Veranstaltung im Topsegment richtet sich an alle, die etwas Besonderes erleben wollen, das so an keinem anderen Ort zu finden ist. Im Ludwigsburger Schloss haben die Events und Genussführungen schon seit einiger Zeit ihr Publikum. Die bekannteste Veranstaltung ist der „Kaffeeklatsch bei Königs“, einer der begehrtesten Programmpunkte in der einstigen württembergischen Residenz. Aber auch „Vollmond im Schloss“ oder das Jägerfrühstück „Bei Tagesanbruch im Schloss Favorite“ sind begehrte Termine.  Die Rundgänge, die ein besonderes Schlosserlebnis mit einem kulinarischen Element verknüpfen, haben sich schnell zu absoluten Highlights gemausert und sind oft über Wochen ausgebucht. Mit der „Soirée Royale“ erweitern die Staatlichen Schlösser und Gärten diese Angebote im Spitzenbereich.

Wer alleine oder zu zweit die „Soirée Royale“ erleben will, kann dafür die offenen Termine wahrnehmen; erstmals steht der Abend am 19. Juni auf dem Ludwigsburger Programm. Gruppen können den Abend auch zu ihrem Wunschtermin buchen – etwa für außergewöhnliche Firmenevents, als Programm bei einem Familienfest oder einfach als unvergessliches gemeinsames Erlebnis für eine Gruppe von Freunden. Der Abend dauert vier Stunden und kostet pro Person 95 € (inkl. Kostümierung, Apéritif mit Fingerfood, viergängigem Menü und Getränken).

Termine für Einzelgäste:
Sonntag, 19.6.
Freitag, 9.9.
Freitag, 23.9.
Freitag, 7.10.
Freitag, 21.10.
Jeweils um 18.30 Uhr

Nähere Informationen zur Veranstaltung unter:
Schlossverwaltung Ludwigsburg
Tel.: 0 71 41/18 20 04
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
www.schloss-ludwigsburg.de

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 3.0/5 rating 10 votes
  • 4.4/5 rating 17 votes
  • 4.2/5 rating 15 votes