Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Die Kreuther Fondue Stube, die Platz für 55 Personen bietet, öffnet ihre Pforten gerade rechtzeitig zur Hochsaison der Weihnachts- und Firmenfeiern.Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das erste Fondue- und Raclette-Restaurant im bayerischen Alpenraum und macht das Tegernseer Tal damit um eine echte kulinarische Attraktion reicher. Auf der Karte der Kreuther Fondue Stube stehen Klassiker wie Raclette, Käse- und verschiedene Fleischfondues; je nachdem mal rustikal, mal raffiniert, aber immer gemütlich.

Denn das Wesen des Fondues liegt ja in der Geselligkeit, die sich einstellt, wenn alle ihre Gabeln in einen Topf tauchen. In der alten Kreuther Stube, einer der schönsten und traditionellsten Stuben am Tegernsee, genießt man dieses Vergnügen in gemütlicher Atmosphäre am offenen Kamin. Hotelinhaber Korbinian Kohler, der einen Teil seiner Kindheit in der Schweiz verbrachte, erfüllt sich damit einen Jugendtraum. Die Kreuther Fondue Stube hat während der Wintermonate Donnerstag bis Sonntag jeweils ab 18 Uhr geöffnet. Das feierliche Opening findet am 12. November statt, Reservierungen werden bereits jetzt entgegengenommen.

Fondue-Klassiker und exquisite Weine

Das Fondue leitet sich vom französischen fondre „schmelzen“ ab und kommt natürlich aus der Schweiz. Heute gibt es so viele Variationen, wie es Geschmäcker gibt. In der Kreuther Fondue Stube kann man sie alle probieren, vom Fondue Chinoise (also Fleisch in siedender Brühe) über das Raclette bis zum klassischen Käsefondue. Die verschiedenen Fonduesorten werden als Menü serviert mit einem Vogerlsalat vorneweg und karamellisiertem Kaiserschmarren oder Bratapfel als Nachtisch. Eine Auswahl hervorragender Weine und exquisiter Schnäpse runden den kulinarischen Genuss ab.

Die Idee dahinter

Mit der Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach hat sich der Inhaber einen Kindheitstraum erfüllt. Korbinian Kohler, der seine Ferien regelmäßig bei den Großeltern im schweizerischen Langethal verbrachte, lernte das Nationalgericht unserer Nachbarn bereits in frühester Jugend schätzen und lieben. „Für mich waren die Fondue-Abende immer der absolute Höhepunkt“, berichtet Kohler. „Wir Kinder saßen zusammen mit den Großeltern in der Stube am offenen Kamin und tauchten die Gabeln in den großen Topf in der Mitte, während der Großvater Geschichten erzählt hat“, erinnert sich der Hotelier heute.

Weihnachtsfeiern und Parties in der Kreuther Fondue Stube Die alte Kreuther Stube im Gasthof zur Weissach gehört zu den schönsten noch erhaltenen Gaststuben im Tegernseer Tal. Generationen haben hier gegessen, gefeiert und gelacht. Diese Form der Geselligkeit möchte Hotelinhaber Korbinian Kohler nun wieder aufleben lassen. Die rustikalen Holztische gruppieren sich um eine alte gemauerte Feuerstelle, an der bei besonderen Gelegenheiten das Raclette nach Schweizer Tradition direkt vom warmen Käselaib gestrichen wird.

Die Kreuther Fondue Stube, die Platz für 55 Personen bietet, öffnet ihre Pforten gerade rechtzeitig zur Hochsaison der Weihnachts- und Firmenfeiern. Eine holzgetäfelte Bar mit einer kleinen Tanzfläche lädt nach dem Essen zum gemütlichen Weiterfeiern ein und macht die Kreuther Fondue Stube gleichzeitig zur perfekten Party-Location für Geburtstagsfeste, Polterabende oder Hochzeiten.

 Das inhabergeführte Hotel-Resort und SPA Bachmair Weissach in Rottach-Egern.

Über das Hotel Bachmair Weissach

Das inhabergeführte Hotel-Resort und SPA Bachmair Weissach in Rottach-Egern spricht mit einer gelungenen Mischung aus Eleganz, Komfort und bayerischem Countryclub-Ambiente gleichermaßen Familien und Tagungsgäste, Sportlich-Aktive und Erholungssuchende an. Zehn Eventräume mit modernster Tagungstechnik für 2 bis 300 Personen, sowie eine Sport- und Eventhalle für Veranstaltungen bis 2000 Personen bieten die besten Tagungs- und Veranstaltungsmöglichkeiten im Tegernseer Tal. Im traditionellen Gasthof zur Weissach genießt man moderne alpenländische Küche auf höchstem Niveau.

 

Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach. Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag ab 18 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen. Sitzplätze 55

Anschrift: Hotel Bachmair Weissach, Wiesseer Straße 1, 83700 Rottach-Weißach, Tel. 08022-278-0, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. bachmair-weissach.com

 

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.2/5 rating 17 votes
  • 4.0/5 rating 16 votes
  • 4.1/5 rating 14 votes