Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Tischgedeck mit SpeisekarteEin besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen. 

Wenn man das außergewöhnliche Menü vom Küchenchef Olaf Pfahler beschreiben müsste, dann würde ein Wort reichen. Perfekt! Ja, es war einfach perfekt. Jeder einzelne Gang war kulinarisch ein kleines Kunstwerk und ein besonderes Erlebnis. 

Die Auswahl der Getränke durch den F&B Direktor Herrn Thomas Arndt und der Service der bezaubernden Deborah Glauer, fügten sich harmonisch in die Gesamtkomposition dieses Abends ein. Es war einfach perfekt. Zu spüren, mit welch großer Leidenschaft dem Gast nahezu jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wird, ist nicht zu übertreffen.
Doch sehen Sie nun selbst. Wir lassen die Bilder sprechen. Sollten Sie einmal in die Nähe von Binz kommen, dann reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch im Rugard's Gourmet.

Champagne DrappierRote Beete BrötchenSchinken Iberico Jamon

Amuse Bouche
Rote Beete & Brötchen an französischer Butter mit Iberico Jam, dazu Champagne.

schwarzlackiertes Ei auf Meersalz

Schwarzlackiertes Ei auf Meersalz
Das Ei gefüllt mit Blumenkohlpüree, Kabeljaukuddeln, Kaviar, Blumenkohlschaum mit dehydriertem Eigelb.

Tatar vom Langostino, Melone, Zitrone, Limonenschnee, KrokantWein Saint Clair Family Estate "Souvignon Blanc 2012"

Tatar vom Langostino,

dazu Limonenschnee mit Melone, Zitrone, Krokant und einem leckeren Wein Saint Clair Family Estate "Souvignon Blanc 2012"

Entenleber Terrine, Rauchaal, Grüner Apfel, BriocheGrüner Apfel SorbeeWein Heinrich Vollmer "Altum Gewürztraminer Auslese"
Entenleber-Terrine
mit Rauchaal, Grünen Apfel, Brioche und Heinrich Vollmer's Wein "Altum Gewürztraminer Auslese"

Felsen Rotbarbe, Bronzefenchel, Artischocke, Oliven KapernWein Zehnthof Luckert Sulzfelder, Chardonnay 2013


Felsen Rotbarbe,
dazu Bronzefenchel, Artischocke, Oliven Kapern und einem Glas Wein von Zehnthof Luckert Sulzfelder "Chardonnay 2013"

resse-Taube, Topinambur, Schwarzwurzel Creme, fermentierter KnoblauchWein "Timoleonte 2011" aus Agrogento, Sizilien


Bresse-Taube,
angerichtet mit Topinamber, Schwarzwurzel Creme und fermentiertem Knoblauch.
Einen leckeren Wein "Timoleonte 2011" aus Agrogento auf Sizilien gab es noch dazu.

Birnen-Sauerrahmschnitte mit Nusserde, Gewürzwein, Pflaumensorbet, Schokoparfait, geflammter Birnenbrunoise

Pre-Dessert
Birnen-Sauerrahmschnitte mit Nusserde, Gewürzwein, Pflaumensorbet, Schokoparfait, geflammter Birnenbrunoise

Birne auf Schokoladensand, Eis, Schoko Ingwer SauceBirnen Balsam Essig

Dessert
Birne auf Schokoladensand, Eis, Schoko Ingwer Sauce und einem Gläschen Birnen Balsam Essig.

Feine Trüffelauswahl

Der Abschluss
Ein kräftiger Espresso und eine feine Trüffelauswahl.

Bilder: gourmet-magazin.de
Text Redaktion: gourmet-magazin.de

Rugard's Gourmet www.rugard-strandhotel.de

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

Hotel Kaufmann eröffnet Erweit…

Hotel Kaufmann eröffnet Erweiterungsbau - Familien-Unternehmen investiert in die Zukunft des Allgäu-Tourismus

Das bekannte Vier-Sterne-Hotel Kaufmann in Roßhaupten am Forggensee bietet seinen Gästen j... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.4/5 rating 13 votes
  • 4.2/5 rating 16 votes
  • 3.9/5 rating 32 votes