Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Zigarren sind im Trend – nicht nur bei GourmetsZigarren verbindet man mit Mystik und langer Geschichte. Für viele Menschen bedeutet das exklusivste aller Tabakprodukte Genuss, Entspannung und Luxus. Während in den 1960er-Jarhren ein wahrer Zigarrenboom mit günstiger maschinengefertigter Ware einsetzte, löste ab den 1990er-Jahren die Premium Zigarre diesen Trend ab.

Fortan galt: Wer es sich leisten kann, der genießt handgefertigte Longfiller Zigarren. Das versteht der Gourmet nämlich unter dem Begriff „Premium Zigarren". Der Connaisseur mit hohen Ansprüchen raucht heute Cohibas und Laura Chavin, um zwei der besten Marken zu nennen. Hinter letzterer steckt sogar ein deutsches Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, sich von den hochgelobten kubanischen Zigarren abzusetzen. Dies gelingt durch viel Erfahrung bei der Auswahl der Tabake und deren Mischung bei Einlage, Umblatt und Deckblatt.

Vielschichtig und komplex ist diese Premium Tabakware, gemacht für langjährige Zigarren-Kenner. Während man früher Stumpen für ein paar Pfennige rauchte, genießt man heute gerne mal eine Edel-Zigarre für mehr als zehn Euro. Der Zweck ist jedoch derselbe wie bei den Erfindern des Tabakrauchens geblieben: Bereits die Mayas assoziierten mit dem Tabakgenuss einen Rausch, mit dem sie  mit ihren Göttern in Kontakt treten konnten...
Mit der Luxuslinie Cohiba Behike wurde die klassische Linie, zu der man die Espléndidos zählt, 2010 noch einmal getoppt.Damals waren es vor allem Priester, die ein Recht auf die ersten Formen der Zigarre hatten. Durch das Rauchen konnten sie ihre Macht bestätigen. Ein sagenhaftes Genussmittel also, das schon damals einigen wenigen Privilegierten vorenthalten war. Man war der Meinung, die Zigarre sei eine Erfindung der Götter. Heute, im Zeitalter des Internets, benötigt man selbstverständlich keinen Blitzeinschlag mehr, um sich die Tabakware anzuzünden...
Ein prominentes Beispiel ist der deutsche Ex-Kanzler, Gerhard Schröder, ein eingefleischter „Aficionado", wie man Kenner seiner Zunft auch nennt. Der Politiker ließ sich gelegentlich sogar ganz persönliche „Schröder-Zigarren" anfertigen.  Darauf stand sein Name und darunter „Hannover, Moskau", anstatt „Cohiba" und „Habana, Cuba". Eine weitere Geschichte des derzeit wohl bekanntesten deutschen Zigarrenrauchers ist bekannt: Gerhard Schröder wettete eine komplette Kiste Cohiba Lanceros auf den Börsengang der Deutschen Bahn – und verlor prompt die Wette...
Seine geliebten Cohibas sind heute die berühmtesten Zigarren weltweit. Einst für Fidel Castro hergestellt und nur für Staatsgäste Kubas vorenthalten, eroberten sie schnell den Weltmarkt. Heute kostet eine Cohiba Espléndidos, das Flaggschiff der Marke knapp 30 Euro. Mit der Luxuslinie Cohiba Behike wurde die klassische Linie, zu der man die Espléndidos zählt, 2010 noch einmal getoppt.
Wer sich das nicht leisten möchte, der kann weiterhin auf maschinengefertigte Tabakware zurückgreifen. Ab und zu soll es aber dennoch eine Premium Zigarre sein, denn auch hier kann der Gourmet aus weit über 100 Marken günstige und sehr gut gemachte Exemplare finden.  Die Mayas rauchten bekanntlich auch noch keine Cohibas.

Diese und weitere exklusive zigarren finden Sie auf www.starkezigarren.de

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Soirée Royale – ein fürstliche…

Soirée Royale – ein fürstliches Erlebnis

Schloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment Schloss Ludwigsb... weiterlesen ...

Peter Durst ist neuer Küchench…

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser ... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 3.8/5 rating 27 votes
  • 4.4/5 rating 17 votes
  • 4.9/5 rating 25 votes