Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Karneval, Fasching

  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Frankreich

Beignets a la rose

Fastnachtskrapfen in Rosenblütenform aus Frankreich.

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Deutschland

Berliner Buletten

Sie werden meistens kalt oder lauwarm gegessen.
  • Zubereitungszeit: 2,5 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
  • Herkunftsland: Deutschland

Berliner Pfannkuchen

Immer beliebt, egal ob sie Berliner, Pfannkuchen, Krapfen oder Berliner Ballen genannt werden.
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Italien

Cenci

Ein Karnevalsgebäck aus der Toskana, das mit Vin Santo verfeinert wird.
  • Zubereitungszeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: USA

Chili Con Carne

Eines der berühmtesten amerikanischen Gerichte.

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Herkunftsland: USA

Chili-con-carne-Salat

Es muss nicht immer warm sein.

  • Zubereitungszeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Schweiz

Chneublätz

Eine Luzerner Fastnachtsspezialität.
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Spanien

Churros

Dieses Spritzgebäck bekommt man in Barcelona an fast jeder Ecke zu kaufen.
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Erbsen-Bohnen-Gemüse

Eine fein abgestimmte Gemüsekomposition.
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten, 2 Stunden Ruhezeit
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
  • Herkunftsland: Deutschland

Faschingskrapfen mit Hagebuttenfüllung (eine Empfehlung von Maintal-Konfitüren)

Diese beliebte Gebäck begeistert Genießer nicht nur in der Faschingszeit.

  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Deutschland

Fastnachtsküchlein

Eine schwäbische Karnevalsspezialität.

  • Zubereitungszeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Deutschland

Förtchen

Diese norddeutsche Spezialität wird in speziellen Eisenpfannen mit 7 Vertiefungen gebacken.
  • Zubereitungszeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Deutschland

Gefüllte Sahnebrezeln

Diese süße Brezelvariante ist mit Vanillesahne gefüllt.
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Schweiz

Hasenöhrli

Ein rautenförmiges schweizer Fastnachtsgebäck.
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Deutschland

Kameruner

Diese Krapfenart findet man hauptsächlich in Nordostdeutschland.