Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Türkei

  • Zubereitungszeit: 8 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Ayran - das türkische Nationalgetränk

Macht man es selbst so hat dies den Vorteil, dass man die Konsistenz durch die Wassermenge variieren kann. Weniger Wasser gleich cremigerer Drink.

  • Zubereitungszeit: 1 Stunde ohne Vorbereitung
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Falafel | selber machen

Falafel selbst zuzubereiten ist einfacher als man vielleicht denkt. Dieses vegetarischen, frittierten Bällchen sieht man häufig als Wrap oder auf Fladenbrot mit den unterschiedlichsten, leckeren Saucen und Salat.

  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Falafel-Burger mit Joghurt-Minze-Sauce

Falafel findet man meistens in der gerollten Form als Wrap. Dieser Fladenbrot Burger ist eine köstliche Alternative.

  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Herkunftsland: Türkei

Fladenbrot

Darf bei keinem türkischen Essen fehlen.

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Türkei

Hackfleischspieße

Der typische Geschmack des östlichen Mittelmeerraums.
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Herkunftsland: Türkei

Hirtensalat

In der Türkei wird Salat als Vorspeise serviert.

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Hummus | Kichererbsencreme selber machen

Hummus ist in vielen arabischen Ländern eine beliebte Vorspeise die man einfach zu Fladenbrot reicht. Selber machen lohnt sich.

  • Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Kandierte Maronen

In der Türkei ist diese Delikatesse sehr beliebt. Selbst machen lohnt sich, da man den Unterschied deutlich schmeckt. Maronen in Ihrer süßesten Form.

  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
  • Herkunftsland: Türkei

Köfte

Diese türkischen Frikadellen gehören zu den Standardgerichten in der türkischen Küche.

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Herkunftsland: Türkei

Türkische Hackfleisch-Spieße

Ein orientalisches Grillvergnügen.

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Türkische Spinatpfanne mit Kichererbsen und Ei

Kombiniert mit warmem Fladenbrot ein Gedicht aus 1001 Nacht.