Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Die zehn besten Bowlen für den GourmetEndlich ist es wieder soweit: der Frühling belohnt uns mit dem ersten Vorgeschmack des Sommers, das Leben verlagert sich abends und an den Wochenenden allmählich nach draußen. Was gibt es Schöneres, als in geselliger Runde im Familien- oder Freundeskreis eine herrlich fruchtige Bowle zu genießen.

Bowle - ein Thema mit schier unendlichen Variationen

Basis für die meisten Bowlen ist ein leichter Wein, am häufigsten Weißwein. Es gibt natürlich auch Bowlen auf der Grundlage von Rotwein oder auch Varianten mit Sekt, Prosecco oder edlem Champagner. Eine Klasse für sich sind die Bierbowlen. Natürlich lassen sich auch köstliche Bowlen ganz ohne Alkohol herstellen. Ihren typischen Geschmack erhält die Bowle durch die Früchte oder auch Kräuter, die dem Basisgetränk hinzugegeben werden. Auch bei den Früchten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ananas, Äpfel, Erdbeeren, Melonen, Orangen und Zitronen sind in vielen Bowlen zu finden. Zur Verfeinerung des Geschmacks können der Bowle auch Spirituosen oder Liköre hinzugefügt werden. In diesem Fall ist von der übermäßigen Zugabe von Zucker abzuraten, da dieser die Wirkung des Alkohols verstärkt und den Geschmack eher verfälscht. "Verlängert" werden Bowlen, je nach Rezept, zumeist mit Fruchtsaft oder auch Mineralwasser.

Bowle - fast unendliche Möglichkeiten für Zutaten.Worauf man bei der Zubereitung von Bowle achten sollte

Wichtig sind frische Früchte als Zutaten, Dosenware sollte möglichst gemieden werden. Bei Wein, Sekt und Co. ist unbedingt auf die Qualität zu achten, wenn man den Tag nach der Bowle auf einen ausgewachsenen Kater verzichten will. Um die Bowle schön kühl zu halten, sollte man auf keinen Fall Eis hinzufügen, damit der Genuss nicht verwässert wird. Es lassen sich jedoch aus Fruchtsaft Eiswürfel herstellen, die dem Geschmack eher zuträglich sind. Stilecht wird Bowle in einer Bowlenschüssel zubereitet. Getrunken wird die kühle Köstlichkeit in dickbauchigen Bowlengläsern, für die Früchte werden dazu Bowlenspieße gereicht.

Die 10 besten Bowlen

Sangria, Erdbeer- und PfirsichbowleSangria

Diese spanische Rotweinbowle ist wohl die beliebteste und bekannteste Bowle Europas. Rotwein, Stücke von Zitrusfrüchten, Fruchtsaft und Weinbrand bilden die Basis. Unser Lieblingsrezept finden Sie hier.

Erdbeerbowle

Frische Erdbeeren sind ein Gedicht. Es gibt viele leckere Bowle-Rezepte, ob edel als Erdbeerbowle mit Champagner, als Erdbeerbowle mit Grand Manier oder ob ohne Alkohol als Erdbeerbowle for Kids oder Erdbeerbowle alkoholfrei. Entdecken sie die Vielfalt!

Pfirsichbowle

Die Saison für diese köstlichen Früchte hat von Juni bis September ihren Höhepunkt. Besonders beliebt ist die Pfirsichbowle mit Cuba Vodka. Aber auch die Pfirsichbowle alkoholfrei hat nicht nur bei Kindern ihre Fans.

Raumfahrer-, Apfel- und KiwibowleRaumfahrerbowle

Diese außergewöhnliche Bowle besticht außer durch Ihren Geschmack auch durch ihre giftgrüne Farbe. Viele unterschiedliche Früchte, Blue Curacao, Ginger Ale und Rum sind die Hauptzutaten für dieses süffige Vergnügen.

Maibowle

Die Maibowle ist ein echter Klassiker. Basis für diese köstliche Erfrischung sind neben frischem Waldmeister Weißwein und Sekt. Je nach Gusto können zum Beispiel auch Erdbeeren hinzu gegeben werden.

Apfelbowle

Unterschiedlich wie die vielen Apfelsorten schmecken auch die Varianten der Apfelbowle. Die Apfelbowle mit Calvados hat eine feine französische Note, die Apfelbowle für Kids ist eher süß und natürlich alkoholfrei.

Kiwibowle

Eine fruchtige Kiwi-Bowle, fein abgestimmt mit Orangenlikör, bringt Abwechslung in die Gartenparty. Kiwis sind das ganze Jahr über frisch erhältlich, so kann man sich diesen Genuss nicht nur im Sommer gönnen.

Bier-, Melone und Caipirinha-BowleBierbowle

Viele Früchte passen zur Bierbowle. Die Altbierbowle vereint den eher herben Biergeschmack mit der Süße des Pfirsichs, wer kein Altbier mag, kann auch seine persönliche Lieblingssorte verwenden.

Melonenbowle

Eine Melonenbowle mit Rum ist ein echter Hingucker, wenn man die Melonenstücke mit einem speziellen Ausstecher zu Kugeln formt. Das ist zwar etwas aufwändiger, lohnt sich aber in jedem Fall.

Caipirinha-Bowle

Cachaca ist ein "Muss" für Caipirinha und damit auch ein wesentlicher Bestandteil für diese exotische Verführung. Holen Sie sich einen Hauch der Karibik auf Ihr Fest!

Text und Fotos: gourmet-magazin.de

GETRÄNKE FÜR GENIESSER - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Kreative sommerliche Cocktails…

Kreative sommerliche Cocktails mit Whisky

Während der Whisky in der kalten Jahreszeit am besten pur mit Eis schmeckt, bietet er sich... weiterlesen ...

Wijnhuis in Oosterend

Wijnhuis in Oosterend

Die Spirituosen vom Wijnhuis Oosterend sind nicht nur lecker und hübsch verpackt, sondern ... weiterlesen ...

Sind Sie ein Kaffeegeniesser?

Sind Sie ein Kaffeegeniesser?

Sie sind ein Genießer? Trinken Sie morgens auch gerne Kaffee? Die Frage die dabei auf... weiterlesen ...

Die besten Brände aus heimisch…

Die besten Brände aus heimischem Obst

Beste Qualität bei Destillaten aus heimischem Obst bekommen Sie heute aus vielen Brennerei... weiterlesen ...

Weltweit heiß geliebt: Teespez…

Weltweit heiß geliebt: Teespezialitäten

Ein gesundes Heißgetränk mit natürlichen Inhaltsstoffen: In vielen Ländern ist Tee mehr, a... weiterlesen ...

Hirschkuss Liköre nach alter F…

Hirschkuss Liköre nach alter Familientradition

Manchmal kommt der Geschäftserfolg ungeplant und völlig überraschend. Das richtige Produkt... weiterlesen ...

Waldhaus Ohne Filter - Preisge…

Waldhaus Ohne Filter - Preisgekröntes Bier aus dem Schwarzwald

Deutsches Bier erfreut sich allerorts großer Beliebtheit. Das liegt vorrangig an dem Reinh... weiterlesen ...

Craft Beer IPA - Viel mehr als…

Craft Beer IPA - Viel mehr als nur ein Bier

Noch heute streiten sich die Gelehrten, wer denn nun eigentlich das sogenannte IPA, also I... weiterlesen ...

Die Holunderblüte zum Geniesse…

Die Holunderblüte zum Geniessen

Jeder gute Obstbrenner arbeitet mit der Maxime - "Nur das beste Obst ergibt auch einen hoc... weiterlesen ...

Der edle Tropfen aus der Ucker…

Der edle Tropfen aus der Uckermark

Die wunderschöne Landschaft im Nordosten Deutschlands ist längst nicht mehr nur bei Naturf... weiterlesen ...

Hochwertiger Kaffee aus dem Vo…

Hochwertiger Kaffee aus dem Vollautomaten

Wer viel Wert auf aromatischen und fachmännisch zubereiteten Kaffee legt, muss dafür nicht... weiterlesen ...

Aus brennender Leidenschaft zu…

Aus brennender Leidenschaft zum Whisky

Bereits seit drei Generationen werden in der Böttchehof-Brennerei edle Destillate auf höch... weiterlesen ...

Craft Beer aus Tel Aviv - Isra…

Craft Beer aus Tel Aviv - Israel

"Unser Ziel ist es", so David Cohen Gründer und Geschäftsführer der Dancing Camel Brewing ... weiterlesen ...

Türkischer Wein – von der Sonn…

Türkischer Wein – von der Sonne verwöhnt

Zerklüftete Buchten, traumhaft lange Sandstrände, verträumte Dörfer, eine große Menge an h... weiterlesen ...

Smoothies - die gesunde Erfris…

Smoothies - die gesunde Erfrischung

  Zur heißen Jahreszeit ist man für jede kalte Erfrischung dankbar. Umso besser, wen... weiterlesen ...

Die Kunst des Sabrierens

Die Kunst des Sabrierens

Natürlich lässt sich eine Champagnerflasche auch auf herkömmliche Art öffnen. Die Kapsel w... weiterlesen ...

Edel-Bier für den feinen Gaume…

Edel-Bier für den feinen Gaumen

Für den Normalverbraucher gilt Bier trotz seiner Beliebtheit als das Getränk des armen Man... weiterlesen ...

Eine gute Tasse Kaffee verbind…

Eine gute Tasse Kaffee verbindet

Kaum eine Nation trinkt so gerne Kaffee wie wir Deutschen. Und dabei dient das braune Gold... weiterlesen ...

Bayrischer Whisky tanzt Flamen…

Bayrischer Whisky tanzt Flamenco

In der Musik würde man von einem harmonischen Dreiklang sprechen.  Bei der Whiskybren... weiterlesen ...

Punsch, Glühwein und Co.

Punsch, Glühwein und Co.

Die Renner unter den alkoholhaltigen Heißgetränken sind Punsch und Glühwein, vor alle... weiterlesen ...

Cognac - das sanfte Gold

Cognac - das sanfte Gold

Keine Frage, die Weihnachtstage sind eine genussreiche Zeit. Und so liegt es nahe, dass ma... weiterlesen ...

Veneziano, Veneto, Spritz, Spr…

Veneziano, Veneto, Spritz, Sprizz, Hugo und Co. - italienische Aperitifkultur auf Weltreise

Aus dem Stadtbild sind sie schon fast nicht mehr weg zu denken, die inzwischen schon seit ... weiterlesen ...

Toro Wein, Teso la Monja und g…

Toro Wein, Teso la Monja und grandiose Rotweine

Auf einer felsigen Anhöhe, inmitten des Landes der Burgen und Festungen - Kastilien-Leon, ... weiterlesen ...

Mortitx Rosat 2011 - excellent…

Mortitx Rosat 2011 - excellenter mallorquinischer Rosé

Von den Balearischen Inseln kommen Weine, die sich von allen bisher gekannten unterscheide... weiterlesen ...

ARCADIA VINEYARDS - Topweine …

ARCADIA VINEYARDS - Topweine aus der Türkei jetzt auch in Deutschland

Das Projekt Arcadia Vineyards wurde 2003 ins Leben gerufen um pure, unverfälschte, naturbe... weiterlesen ...

Neu: Pyraser Herzblut – Brauku…

Neu: Pyraser Herzblut – Braukunst trifft Leidenschaft

Echtes Handwerk und leidenschaftliches Engagement – Marlies Bernreuther, Inhaberin der Pyr... weiterlesen ...

Kaffee ist der neue Wein

Kaffee ist der neue Wein

Kaffee ist des Deutschen beliebtestes Getränk. Jeder Bundesbürger trinkt im Durchschnitt 1... weiterlesen ...

Mit erfrischenden Tee-Drinks d…

Mit erfrischenden Tee-Drinks den Sommer einläuten

Gartenparty, Picknick und Ausflüge werden mit Tee zum unvergesslichen Geschmackserlebnis ... weiterlesen ...

Föllsch, Kölsch, Alt - oder wi…

Föllsch, Kölsch, Alt - oder wie die Fuldaer zu ihrem Faschingsbier kamen

Der deutsche Biermarkt ist bekanntlich eine "harte Nuss". Aufgrund der sinkenden pro Kopf ... weiterlesen ...

Espresso Arabica: die hochwert…

Espresso Arabica: die hochwertigste Kaffeebohne der Welt

Er wird auch gerne als „kleiner Schwarzer“ bezeichnet. Gemeint ist der Espresso, von dem d... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Bowlen

  • 4.5/5 rating 15 votes
  • 4.4/5 rating 8 votes
  • 3.7/5 rating 26 votes