Delikatessen von Dallmayr

Eistee - köstliche Erfrischung an heißen TagenGartenparty, Picknick und Ausflüge werden mit Tee zum unvergesslichen Geschmackserlebnis

Endlich raus in die Sonne: Die Wiesen sind grün, ringsherum blüht alles. Nun können die Freizeitaktivitäten wieder ins Freie verlegt werden, und die gute Laune ist auf dem Höchststand. Zeit für Ausflüge ins Grüne, an den Strand und für nette Grillabende. Wer für den perfekten Frische-Kick sorgen und Familie und Bekannten ein ganz besonderes Getränk servieren möchte, kann mit Tee fantastische Drinks und Cocktails zaubern.

Rund um die Welt gehört Tee schon seit langem zu den beliebtesten Getränken. Das liegt nicht nur an seinen wertvollen Inhaltsstoffen, die sich angenehm auf das Wohlbefinden auswirken können, sondern auch an seiner nahezu grenzenlosen Geschmacksvielfalt. Tee bietet unendliche Möglichkeiten: Er kann heiß oder auch kalt als Eistee genossen werden und eignet sich hervorragend als Basis für die Zubereitung erfrischender Drinks und als Zutat köstlicher Speisen.

Tee, ob grün, schwarz oder weiß, heiß oder kalt, ist gerade im Sommer der ideale Begleiter bei allen Aktivitäten. Der Körper verliert bei wärmeren Temperaturen und Spiel, Sport und Spaß im Freien Wasser. Daher sollte man gerade im Sommer darauf achten, genug Flüssigkeit zu sich nehmen. Tee leistet einen Beitrag zum täglichen Flüssigkeitsversorgungsstatus: So weisen Frauen, die regelmäßig Tee trinken, laut einer Studie des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (FKE), einen günstigeren Flüssigkeitsversorgungsstatus auf als Frauen, die keinen trinken.

Einfache Zubereitung und raffinierter Genuss: Der Deutsche Teeverband e.V. hat auf www.tea-up-your-life.de, dem Portal für Tee-Fans, fantastische Rezepte mit TeeDrinks für die Sommerfrische zusammengestellt, die einfach und schnell nachgemacht werden können.

Aprikosen-EisteeAprikosen-Eistee mit Tonic

Zutaten für 4 Gläser: 350 ml Aprikosennektar, 2 vollreife Aprikosen, 400 ml frisches Wasser, 7 TL Ceylon- oder Kenia-Tee oder 7 Teebeutel, 4 TL Zucker ! Zitrone (Saft) 200 ml eiskaltes Tonic Wasser

Zubereitung: 300 ml Aprikosennektar in Eiswürfelschalen füllen und in mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Dann würfeln und mit dem übrigen Nektar vermischen. Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen. Diesen 2 ! Minuten ziehen lassen und abgießen. Inzwischen die Aprikosen-Eiswürfel aus der Schale lösen. Den Tee mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Aprikosenwürfel und Aprikosen-Eiswürfel in vier schmale, je 0,3 l fassende Gläser geben und mit dem heißem Tee aufgießen. Mit Tonic Water auffüllen und mit langstieligen Löffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Gefrierzeit)

Mango-JumperMango-Jumper

Zutaten (für 2 große Gläser): 200 ml Wasser, 4 TL Grüner Tee (oder 4 Teebeutel), 1 kleine reife Mango, 200 g Vollmilchjoghurt, 1 Bio-Limette, 2 TL brauner Zucker, Eiswürfel, 4 Stiele Pfefferminze.

Zubereitung: Wasser zum Kochen bringen. Den Grünen Tee in eine Teekanne geben. Tee mit dem heißen Wasser aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch längs vom Stein abschneiden. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in einen Aufsatzmixer geben. Limette waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Limettenschale, Saft, Joghurt, Zucker und Tee in den Aufsatzmixer geben und alle Zutaten miteinander pürieren. 2 Gläser zu einem Drittel mit Eiswürfeln füllen und Mango-Jumper zugießen. Mit Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Abkühlzeit)

Text und Fotos: Deutscher Teeverband e.V

Weitere Anregungen für leckere Eistees finden Sie auch hier.

GETRÄNKE FÜR GENIESSER - DIE NEUESTEN NACHRICHTEN

zurück vor

Wenn sich zwei Leidenschaften …

Wenn sich zwei Leidenschaften finden

Ein Haus mit langer TraditionDas traditionsreiche Schweizer Familienunternehmen Sirocco pr... weiterlesen ...

Charles Heidsieck - Kompromiss…

Charles Heidsieck - Kompromisslose Liebe zum eigenen Produkt

Das Etikett in edlem Taubenblau, geziert mit den Initialen des Firmengründers Charles Hei... weiterlesen ...

Wir leben Apfelvielfalt - eine…

Wir leben Apfelvielfalt - eine Kurzgeschichte

Wie oft liest man "...Apfelsaft naturtrüb oder klar", ob Bio, im Discounter oder im Superm... weiterlesen ...

Kreative sommerliche Cocktails…

Kreative sommerliche Cocktails mit Whisky

Während der Whisky in der kalten Jahreszeit am besten pur mit Eis schmeckt, bietet er sich... weiterlesen ...

Wijnhuis in Oosterend

Wijnhuis in Oosterend

Die Spirituosen vom Wijnhuis Oosterend sind nicht nur lecker und hübsch verpackt, sondern ... weiterlesen ...

Sind Sie ein Kaffeegeniesser?

Sind Sie ein Kaffeegeniesser?

Sie sind ein Genießer? Trinken Sie morgens auch gerne Kaffee? Die Frage die dabei auf... weiterlesen ...

Die besten Brände aus heimisch…

Die besten Brände aus heimischem Obst

Beste Qualität bei Destillaten aus heimischem Obst bekommen Sie heute aus vielen Brennerei... weiterlesen ...

Weltweit heiß geliebt: Teespez…

Weltweit heiß geliebt: Teespezialitäten

Ein gesundes Heißgetränk mit natürlichen Inhaltsstoffen: In vielen Ländern ist Tee mehr, a... weiterlesen ...

Hirschkuss Liköre nach alter F…

Hirschkuss Liköre nach alter Familientradition

Manchmal kommt der Geschäftserfolg ungeplant und völlig überraschend. Das richtige Produkt... weiterlesen ...

Waldhaus Ohne Filter - Preisge…

Waldhaus Ohne Filter - Preisgekröntes Bier aus dem Schwarzwald

Deutsches Bier erfreut sich allerorts großer Beliebtheit. Das liegt vorrangig an dem Reinh... weiterlesen ...

Craft Beer IPA - Viel mehr als…

Craft Beer IPA - Viel mehr als nur ein Bier

Noch heute streiten sich die Gelehrten, wer denn nun eigentlich das sogenannte IPA, also I... weiterlesen ...

Die Holunderblüte zum Geniesse…

Die Holunderblüte zum Geniessen

Jeder gute Obstbrenner arbeitet mit der Maxime - "Nur das beste Obst ergibt auch einen hoc... weiterlesen ...

Der edle Tropfen aus der Ucker…

Der edle Tropfen aus der Uckermark

Die wunderschöne Landschaft im Nordosten Deutschlands ist längst nicht mehr nur bei Naturf... weiterlesen ...

Hochwertiger Kaffee aus dem Vo…

Hochwertiger Kaffee aus dem Vollautomaten

Wer viel Wert auf aromatischen und fachmännisch zubereiteten Kaffee legt, muss dafür nicht... weiterlesen ...

Aus brennender Leidenschaft zu…

Aus brennender Leidenschaft zum Whisky

Bereits seit drei Generationen werden in der Böttchehof-Brennerei edle Destillate auf höch... weiterlesen ...

Craft Beer aus Tel Aviv - Isra…

Craft Beer aus Tel Aviv - Israel

"Unser Ziel ist es", so David Cohen Gründer und Geschäftsführer der Dancing Camel Brewing ... weiterlesen ...

Türkischer Wein – von der Sonn…

Türkischer Wein – von der Sonne verwöhnt

Zerklüftete Buchten, traumhaft lange Sandstrände, verträumte Dörfer, eine große Menge an h... weiterlesen ...

Smoothies - die gesunde Erfris…

Smoothies - die gesunde Erfrischung

  Zur heißen Jahreszeit ist man für jede kalte Erfrischung dankbar. Umso besser, wen... weiterlesen ...

Die Kunst des Sabrierens

Die Kunst des Sabrierens

Natürlich lässt sich eine Champagnerflasche auch auf herkömmliche Art öffnen. Die Kapsel w... weiterlesen ...

Edel-Bier für den feinen Gaume…

Edel-Bier für den feinen Gaumen

Für den Normalverbraucher gilt Bier trotz seiner Beliebtheit als das Getränk des armen Man... weiterlesen ...

Eine gute Tasse Kaffee verbind…

Eine gute Tasse Kaffee verbindet

Kaum eine Nation trinkt so gerne Kaffee wie wir Deutschen. Und dabei dient das braune Gold... weiterlesen ...

Bayrischer Whisky tanzt Flamen…

Bayrischer Whisky tanzt Flamenco

In der Musik würde man von einem harmonischen Dreiklang sprechen.  Bei der Whiskybren... weiterlesen ...

Punsch, Glühwein und Co.

Punsch, Glühwein und Co.

Die Renner unter den alkoholhaltigen Heißgetränken sind Punsch und Glühwein, vor alle... weiterlesen ...

Cognac - das sanfte Gold

Cognac - das sanfte Gold

Keine Frage, die Weihnachtstage sind eine genussreiche Zeit. Und so liegt es nahe, dass ma... weiterlesen ...

Veneziano, Veneto, Spritz, Spr…

Veneziano, Veneto, Spritz, Sprizz, Hugo und Co. - italienische Aperitifkultur auf Weltreise

Aus dem Stadtbild sind sie schon fast nicht mehr weg zu denken, die inzwischen schon seit ... weiterlesen ...

Toro Wein, Teso la Monja und g…

Toro Wein, Teso la Monja und grandiose Rotweine

Auf einer felsigen Anhöhe, inmitten des Landes der Burgen und Festungen - Kastilien-Leon, ... weiterlesen ...

Mortitx Rosat 2011 - excellent…

Mortitx Rosat 2011 - excellenter mallorquinischer Rosé

Von den Balearischen Inseln kommen Weine, die sich von allen bisher gekannten unterscheide... weiterlesen ...

ARCADIA VINEYARDS - Topweine …

ARCADIA VINEYARDS - Topweine aus der Türkei jetzt auch in Deutschland

Das Projekt Arcadia Vineyards wurde 2003 ins Leben gerufen um pure, unverfälschte, naturbe... weiterlesen ...

Neu: Pyraser Herzblut – Brauku…

Neu: Pyraser Herzblut – Braukunst trifft Leidenschaft

Echtes Handwerk und leidenschaftliches Engagement – Marlies Bernreuther, Inhaberin der Pyr... weiterlesen ...

Kaffee ist der neue Wein

Kaffee ist der neue Wein

Kaffee ist des Deutschen beliebtestes Getränk. Jeder Bundesbürger trinkt im Durchschnitt 1... weiterlesen ...

German Dutch English French Italian Spanish Turkish

Alkoholfreie Getränke

  • 5.0/5 rating 4 votes
  • 4.6/5 rating 10 votes
  • 5.0/5 rating 1 votes