ein Koch erklärtDie vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch den kulinarischen Freuden zu frönen. Was gibt es Schöneres, als bei einer geselligen Runde mit tollen Menschen, das eine oder andere Glas Wein und ein selbst zubereitetes Gourmet-Menü zu genießen. Ungebrochen ist der Trend zum „Homecooking“. Immer mehr Menschen genießen es mit Freuden zu kochenIm Mittelpunkt steht hier auch immer mehr das Besondere. Die Nachfrage nach Individualität und das Bewusstsein für Qualität wächst stetig weiter. Angefangen von edlen Küchenutensilien über ausgewählten Zutaten bis hin zum krönenden Abschluss des Abends mit einem edlen Tropfen. Die Menschen legen wert auf gute Dinge und sind bereit hier entsprechend zu investieren.

Eine hervorragende Möglichkeit das eigene kulinarischen Wissen und die Fähigkeiten zu schulen und zu trainieren bietet ein immer größer werdendes Angebot an  Kochkursen. Ungebrochen auch hier der Trend. Immer ausgefallenere Konzepte gelangen in den Markt und nahezu jede Geschmacksrichtung findet etwas passendes. Angefangen vom Hobbykoch bis hin zum Sternekoch kann der Interessierte die ganz Bandbreite vorfinden. Doch worin unterscheiden sich all die vielen Angebote? Sicherlich gibt es hier sehr viele Kriterien, die eine wichtige Rolle spielen. Um einen Kochkurs zu einem wirklichen Event zu machen, bedarf es einiges mehr als nur das eigentliche Kochen. Einige Kochschulen bieten hier ein sehr umfangreiches Angebot. Angefangen vom Einkauf der Produkte direkt beim Erzeuger oder einem der vielen Märkte bis hin zur fast schon wissenschaftlichen Analyse der Zubereitung ist alles vorhanden.

Leckeres selbstgemachtDas Angebot scheint manchmal schon etwas verwirrend und nicht immer ist klar, was der Kunde bucht. Um im Jungle der Anbieter etwas Orientierung zu finden, bedarf im Grunde nur ein wenig Sorgfalt und Aufmerksamkeit. Schauen Sie sich alles in Ruhe an. Wie ist der Internetauftritt gestaltet, was wird genau angeboten. Ist das Angebot klar umschrieben. Auch sind die Bilder besonders wichtig. Sind diese Stockware, also aus einer großen Bilderdatenbank oder sind es Fotos aus einem echten Kochkurs. Wenn Sie die Chance haben, schauen Sie sich die Kochschule bevor Sie sich entscheiden einmal an und sprechen mit dem Koch und Veranstalter.

Kochkurse für die ganze FamilieDann hören Sie einfach auf Ihren Bauch. Was heute auch hilfreich ist, nutzen Sie einfach eine spezielle Internetplattform. Hier können Sie davon ausgehen, dass die Betreiber im Vorfeld eine gezielte Auswahl der Anbieter vorgenommen haben. Eine gute Auswahl bietet regiondo.de. Hier finden Sie angefangen vom Ayurveda-, Molkularkochkurse bis hin zu Grillkochkursen und viele weitere interessante Angebote. München, Stuttgart, Nürnberg, Frankfurt am Main, Hamburg und Berlin überall können Sie einen der außergewöhnlichen Kurse belegen.

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Bilder: regiondo.de
Text: Mike Aßmann für gourmet-magazin.de