Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

Moinho da Campa in PortugalEuropas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und der Mecklenburger Mühle nahe der Wismarer Bucht. Gemeinsam ist ihnen, dass ambitionierte Hoteliers die alten Gemäuer zu Kleinoden des Hotelwesens umgestalteten. Sie sind keine Seltenheit: Mühlenhotels liegen über ganz Europa verstreut. Der Mühlenführer www.muehlenromantik.com zeigt, wo man sie findet.

Mike Süsser, Almaz Böhm, Delikatessen-König Ralf Bos (hintere Reihe, 3. v. li.) und Veronique Witzigmann präsentieren stolz den Scheck in der Höhe von 16.700 EuroZahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Botschafter Mike Süsser und Familie Hauser ins Biohotel Stanglwirt, wo für den guten Zweck musiziert, ersteigert und vor allem gekocht wurde. Sieben Spitzenköche - Bobby Bräuer, Johannes Bachhalm, Jürgen Hamedinger, Erich Lukas, Thomas Ritzer und Mike Süsser – gestalteten unter dem Motto „Der Berg kocht“ einen exklusiven kulinarischen Abend zum Auftakt der Initiative „Spitzenköche für Afrika“ in Österreich.

Die Kreuther Fondue Stube, die Platz für 55 Personen bietet, öffnet ihre Pforten gerade rechtzeitig zur Hochsaison der Weihnachts- und Firmenfeiern.Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das erste Fondue- und Raclette-Restaurant im bayerischen Alpenraum und macht das Tegernseer Tal damit um eine echte kulinarische Attraktion reicher. Auf der Karte der Kreuther Fondue Stube stehen Klassiker wie Raclette, Käse- und verschiedene Fleischfondues; je nachdem mal rustikal, mal raffiniert, aber immer gemütlich.

Entspannte Stunden erleben Gäste im großzügigen und gepflegten Wellnessbereich.Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein

Zwischen den Gipfeln von Arber, Rachel und Lusen, direkt am Nationalpark Bayerischer Wald, liegt Frauenau. Der staatlich anerkannte Erholungsort auf 616 Metern Höhe ist idealer Ausgangsort für Touren in den Nationalpark Bayerischer Wald, für Ausflüge in die Dreiflüssestadt Passau oder ins benachbarte Tschechien.

Treten Sie ein - Leben Sie ihren Traum im Schloss LudwigsburgSchloss Ludwigsburg präsentiert ein neues Erlebniskonzept im Top-Segment

Schloss Ludwigsburg – Jagdschloss, Residenz, Sommersitz: Die barocke Anlage mit ihren beeindruckenden Prunkräumen war einst der Schauplatz großer Feste und Zentrum des höfischen Glanzes. „Soirée Royale“ ist der Titel einer neuartigen und hochkarätigen Abendveranstaltung im Schloss, die diese Atmosphäre heraufbeschwören wird.

Die überdachte Terrasse und der grosszügige Kastaniengarten heissen Gäste willkommen.Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser Funktion ist Peter Durst für die Leitung des Küchenteams (acht Mitarbeitende) des Traditionshauses, die Bankettanlässe sowie die Menuplanung verantwortlich.Er verfügt über umfangreiche Erfahrungen in vergleichbaren Positionen. So war Peter Durst unter anderem zwei Jahre als Küchenchef des Restaurant Le Tapis Rouge (14 GaultMillau) im Grandhotel Giessbach in Brienz tätig.

Hotel KaufmannDas bekannte Vier-Sterne-Hotel Kaufmann in Roßhaupten am Forggensee bietet seinen Gästen jetzt noch mehr Komfort: Am 12. Mai wird die Hotelleitung den großzügig gestalteten, mit 4,25 Millionen Euro budgetierten Erweiterungsbau eröffnen. Die Gäste profitieren von zahlreichen neuen Wellness-Angeboten und einem erweiterten Angebot an Zimmern und Tagungsräumen. Zur feierlichen Einweihung um 19 Uhr werden der 1. Bürgermeister Thomas Pihusch, Landrat Johann Fleschhut und weitere Politprominenz erwartet.

Seite 3 von 5

3

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Spielend leicht zum gesunden L…

Spielend leicht zum gesunden Lifestyle

Wer kennt das nicht? Jeden Sonntag sind die Vorsätze groß. Strikte Ernährungspläne, ein st... weiterlesen ...

Reinhard Pohorec - a spirits j…

Reinhard Pohorec - a spirits journey

Die Erfüllung das Leben mit allen Sinnen zu erfahren, und warum im '21. Jahrhundert jede... weiterlesen ...

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Dutch English French Italian

Aperitif

  • 3.5/5 rating 6 votes
  • 3.9/5 rating 25 votes
  • 4.5/5 rating 2 votes