Newsletter abonnieren und leckere Rezepte erhalten

italvegre1_aGourmet is(s)t vegetarisch - Genießen mit gutem GewissenWie die jüngsten Artikel in Stern und Spiegel zeigen, ist der Vegetarismus keine Randerscheinung mehr, dem sich Genuss feindliche Außenseiter hingeben, sondern ist mitten in der Gesellschaft angekommen. Dafür gibt es viele gute Gründe. Kurz gesagt, vegetarische Ernährung schützt das Klima, wäre eine Antwort auf den Welthunger, tut der eigenen Gesundheit gut und lässt die Tiere leben. Vegetarische Ernährung kann aber noch etwas anderes sein, nämlich ausgesprochen lecker, kreativ und farbenfroh.

Erster HaJaTec®-Grill in Münchner Edel-Steakhaus - 'Zum Goldenen Kalb' eröffnet mit Gegrilltem auf Gourmet-Niveau„Zum Goldenen Kalb“ eröffnet mit Gegrilltem auf Gourmet-Niveau. Mit erstklassigen Steaks vom derzeit weltbesten Holzkohlegrill wird das neue Münchner Edel-Steakhaus „Zum Goldenen Kalb“ ab sofort Steakliebhaber auf Gourmet-Niveau verwöhnen. Restaurant-Inhaber Marko Huth lädt dazu am weltberühmten Viktualienmarkt in die Utzschneiderstraße 1 ein. In historischem Ambiente treffen sich gehobener Stil und klassische Gasthauskultur. Das Thema „Fleisch“ ist optisch überall im Restaurant präsent. – Das perfekte Steak von München gibt es von nun an hier.

Innenaufnahme des „Harbour View“Oliver Stuhrmann mit neuer Küchenphilosophie seit dem 1. Januar an Bord. Das Restaurant „Harbour View“ im COLUMBIA Hotel Wilhelmshaven begrüßte zum 1. Januar 2011 Oliver Stuhrmann als neuen Küchenchef. Mit ihm sollen die Geschicke des Ganztagesrestaurants „Harbour View“ und das kulinarische Angebot im Bereich Tagungen und Bankettveranstaltungen weiterentwickelt werden.

Marmorsaal Schloss Ludwigsburg„Omnia praeclara rara. – Alles Vortreffliche ist selten.“ Das Motto stammt vom römischen Denker Cicero und gibt das Niveau vor. Fünf Premiumpartner aus dem Südwesten haben sich zusammengetan und setzen Maßstäbe im Eventbereich: Feste und Veranstaltungen der absoluten Spitzenklasse an außergewöhnlichen Schauplätzen.

 

   

Louis Hotel - keines der 72 Zimmer gleicht dem anderen.Am 19.1.2011 wurden im Rahmen einer festlichen Gala im Hubertussaal des Schloss Nymphenburg die diesjährigen Preise der Münchner Architekturzeitschrift DETAIL vergeben. Mit dem Sonderpreis Interior wurde das Louis Hotel der Architekten Hild und K - unter den Gewinnern das einzige Münchner Projekt und das einzige Münchner Büro - ausgezeichnet.

Das Hotel Rosengarten erfüllt höchste Design- und Qualitätsansprüche in allen Facetten.Der Name Simon Taxacher steht für erlesenen Genuss: Drei Hauben von Gault Millau, zwei Michelin-Sterne 2009 und viele weitere Auszeichnungen der namhaftesten Gourmet-Guides machen ihn zu einem der besten Köche Österreichs. Im vergangenen Dezember hat der Maître de Cuisine in Kirchberg in Tirol, am Standort seines gleichnamigen, viel gerühmten Restaurants das Hotel Restaurant Spa Rosengarten eröffnet – eine Oase des Wohlbefindens, die den kompromisslosen Anspruch des Hausherren an Stil und Spitzenqualität widerspiegelt.

Genuss auf höchster EbeneGenuss auf höchster Ebene, im wahrsten Sinne des Wortes, kann man seit Dezember 2010 im neu gestalteten Berghof Crystal Spa & Sports in Hintertux erleben. Auf 1.500 Metern Seehöhe, mit atemberaubendem Blick auf die geheimnisvolle Welt des Hintertuxer Gletschers, werden Sport, Erholung und Regeneration hier neu definiert.

Seite 4 von 5

4

LIFESTYLE - NEUES AUS DER GENUSSWELT

zurück vor

Spielend leicht zum gesunden L…

Spielend leicht zum gesunden Lifestyle

Wer kennt das nicht? Jeden Sonntag sind die Vorsätze groß. Strikte Ernährungspläne, ein st... weiterlesen ...

Reinhard Pohorec - a spirits j…

Reinhard Pohorec - a spirits journey

Die Erfüllung das Leben mit allen Sinnen zu erfahren, und warum im '21. Jahrhundert jede... weiterlesen ...

Geschenkidee Backkurs als kuli…

Geschenkidee Backkurs als kulinarischen Event selbst einmal erleben

Backen mit gesunden und leckeren Zutaten steht wieder hoch im Kurs. Zunehmend widmen sich ... weiterlesen ...

Schualhus in Zug - beim Koch i…

Schualhus in Zug - beim Koch in der Küche essen

Der Stress wächst, die Möglichkeiten nehmen zu. Wir sind immer stärker eingebunden in eine... weiterlesen ...

Jede Zigarre ist eine außergew…

Jede Zigarre ist eine außergewöhnliche Komposition.

Olor, Piloto, San Vicente drei außergewöhnliche TabakartenJahrzehnte lange Erfahrung, Trad... weiterlesen ...

10 Fragen an ... - Ali Güngörm…

10 Fragen an ... - Ali Güngörmüs

Im Rahmen der "Davidoff Tour Gastronomique 2015" in Düsseldorf, führte Gourmet-Magazin mit... weiterlesen ...

Cook & Shoot Workshop in Hambu…

Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg... weiterlesen ...

Dresdner Molkerei - Der schöns…

Dresdner Molkerei - Der schönste Milchladen der Welt

Pfunds Molkerei ist eine Besonderheit in einer besonderen Stadt. Der Laden, der 2015 sein ... weiterlesen ...

Zigarren aus den Beneluxländer…

Zigarren aus den Beneluxländern

Zigarren aus den Beneluxländern sind zwar nicht so bekannt, wie die berühmten Zigarren aus... weiterlesen ...

freustil Restaurant. Eine auße…

freustil Restaurant. Eine außergewöhnliche Genussreise

Wenn Leidenschaft auf Freude und top Qualität trifft und das Ganze noch auf eine außergewö... weiterlesen ...

Gourmet-Menü im Rugards-Gourme…

Gourmet-Menü im Rugards-Gourmet in Binz auf Rügen

Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.&nb... weiterlesen ...

Gourmet Seafood von Uri Buri i…

Gourmet Seafood von Uri Buri in Akko

Bestes Seafood in AkkoUri Yeramias, ein Mann, ein Restaurant und ein Hotel. All das ist da... weiterlesen ...

Kochkurs ein sinnliches Vergnü…

Kochkurs ein sinnliches Vergnügen

Die vorweihnachtliche Zeit lädt dazu ein neben vielen sinnlichen Freuden besonders auch de... weiterlesen ...

STOCK resort - alpines Hideawa…

STOCK resort - alpines Hideaway der besonderen Art.

Herzlichkeit, Esprit und Großzügigkeit machen dieses exklusive Wellnesshotel in Tirol zum ... weiterlesen ...

Johannes Kings Genuss-Shop: Au…

Johannes Kings Genuss-Shop: Ausgesuchte Feinkostprodukte auf Sylt genießen

Sylt ist die Wahlheimat von Zwei-Sterne-Koch Johannes King, der bereits seit über zehn Jah... weiterlesen ...

Kulinarische Reise auf hohem N…

Kulinarische Reise auf hohem Niveau - Luxus-Restaurants in Deutschland

Wahre Gourmets kennen die Geheimnisse von kulinarischen Kunstwerken und herausragenden Ste... weiterlesen ...

Manieren statt Blamieren: da…

Manieren statt Blamieren: das richtige Besteck für jeden Anlass

Zur Ess- und Tischkultur westlicher Zivilisationen gehört der Gebrauch von Messer, Gabel u... weiterlesen ...

Außergewöhnliches Erlebnis-Pak…

Außergewöhnliches Erlebnis-Paket für Gourmets und Genießer

Den besten Tisch im neuen Szene-Lokal bekommen oder einen Blick hinter die Kulissen eines ... weiterlesen ...

Erstklassiger Lieferservice fü…

Erstklassiger Lieferservice für anspruchsvolle Kunden

Als Gourmet sind die Ansprüche an Speisen und Zutaten hoch. Schließlich sollen auf dem Tel... weiterlesen ...

Das Schlosshotel Wendorf tisch…

Das Schlosshotel Wendorf tischt auf – 1. Wendorfer Gourmetfestival

Man nehme ein traumhaftes Schlosshotel in Mecklenburg-Vorpommern, drei junge Spitzenköche,... weiterlesen ...

Auf den Spuren des Geschmacks

Auf den Spuren des Geschmacks

ITB-Cocktail „Jäger im Nebel“ in der Bellini Lounge schickt Gäste auf kulinarische Reise ... weiterlesen ...

Kochhaus - eine außergewöhnlic…

Kochhaus - eine außergewöhnliche Idee setzt sich durch!

Die Lust am Kochen geht um. Kochsendungen boomen, Kochbücher verkaufen sich wie geschnitte... weiterlesen ...

Von Windmühle bis Dreiseit…

Von Windmühle bis Dreiseithof - Internationaler Mühlenhotel-Führer präsentiert die schönsten Mühlenhotels

Europas Rund 2800 Kilometer liegen zwischen den Windmühlen Moinho da Campa in Portugal und... weiterlesen ...

'Spitzenköche für Afrika' – Au…

'Spitzenköche für Afrika' – Auftakt bringt 16.700 Euro für Bildungschancen in Äthiopien

Zahlreiche Gäste folgten am Freitag der Einladung von TV-Koch und Menschen für Menschen-Bo... weiterlesen ...

bean&beluga-Kochschule ist 'K…

bean&beluga-Kochschule ist 'Kochschule des Jahres' (Gault Millau)

In seinem Restaurantführer 2012 ehrt Gault Millau Stefan Hermann und sein Kochschulkonzept... weiterlesen ...

Der weltweit einzige Shop für …

Der weltweit einzige Shop für Brauerei- und Markengläser eröffnete am 2.11.2011 in Köln Ossendorf

Auf einer Verkaufsfläche von über 500 m² präsentiert die Firma markenglas.de über 4.000 Or... weiterlesen ...

Eine edle Geschenkidee – Die p…

Eine edle Geschenkidee – Die persönliche Gravur auf dem Zippo

Wer kennt sie nicht? Die legendären Zippo Sturmfeuerzeuge. Die Geschichte des Zippo Feuerz... weiterlesen ...

Stück für Stück pure Festroman…

Stück für Stück pure Festromantik

Verschneite Wälder, malerische Landschaften und wie mit Puderzucker bestäubte Gipfelhöhen:... weiterlesen ...

Die Kreuther Fondue Stube im …

Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das er... weiterlesen ...

Lust auf Aktivsein, Relaxen un…

Lust auf Aktivsein, Relaxen und Schlemmen

Verwöhnhotel im Bayerischen Wald lädt zum entspannten Urlaub ein Zwischen den Gipfeln von... weiterlesen ...

Dutch English French Italian

Aperitif

  • 3.6/5 rating 5 votes
  • 3.8/5 rating 4 votes
  • 4.3/5 rating 4 votes