Ein besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen.
Wenn man das außergewöhnliche Menü vom Küchenchef Olaf Pfahler beschreiben müsste, dann würde ein Wort reichen. Perfekt! Ja, es war einfach perfekt. Jeder einzelne Gang war kulinarisch ein kleines Kunstwerk und ein besonderes Erlebnis.
Die Auswahl der Getränke durch den F&B Direktor Herrn Thomas Arndt und der Service der bezaubernden Deborah Glauer, fügten sich harmonisch in die Gesamtkomposition dieses Abends ein. Es war einfach perfekt. Zu spüren, mit welch großer Leidenschaft dem Gast nahezu jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wird, ist nicht zu übertreffen.
Doch sehen Sie nun selbst. Wir lassen die Bilder sprechen. Sollten Sie einmal in die Nähe von Binz kommen, dann reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch im Rugard's Gourmet.
Amuse Bouche
Rote Beete & Brötchen an französischer Butter mit Iberico Jam, dazu Champagne.
Schwarzlackiertes Ei auf Meersalz
Das Ei gefüllt mit Blumenkohlpüree, Kabeljaukuddeln, Kaviar, Blumenkohlschaum mit dehydriertem Eigelb.
Tatar vom Langostino,
dazu Limonenschnee mit Melone, Zitrone, Krokant und einem leckeren Wein Saint Clair Family Estate "Souvignon Blanc 2012"
Entenleber-Terrine
mit Rauchaal, Grünen Apfel, Brioche und Heinrich Vollmer's Wein "Altum Gewürztraminer Auslese"
Felsen Rotbarbe,
dazu Bronzefenchel, Artischocke, Oliven Kapern und einem Glas Wein von Zehnthof Luckert Sulzfelder "Chardonnay 2013"
Bresse-Taube,
angerichtet mit Topinamber, Schwarzwurzel Creme und fermentiertem Knoblauch.
Einen leckeren Wein "Timoleonte 2011" aus Agrogento auf Sizilien gab es noch dazu.
Pre-Dessert
Birnen-Sauerrahmschnitte mit Nusserde, Gewürzwein, Pflaumensorbet, Schokoparfait, geflammter Birnenbrunoise
Dessert
Birne auf Schokoladensand, Eis, Schoko Ingwer Sauce und einem Gläschen Birnen Balsam Essig.
Der Abschluss
Ein kräftiger Espresso und eine feine Trüffelauswahl.
Bilder: gourmet-magazin.de
Text Redaktion: gourmet-magazin.de
Rugard's Gourmet www.rugard-strandhotel.de
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