Tischgedeck mit SpeisekarteEin besonderes Gourmet-Menü im Restaurant Rugard's Gourmet in Binz auf der Insel Rügen. 

Wenn man das außergewöhnliche Menü vom Küchenchef Olaf Pfahler beschreiben müsste, dann würde ein Wort reichen. Perfekt! Ja, es war einfach perfekt. Jeder einzelne Gang war kulinarisch ein kleines Kunstwerk und ein besonderes Erlebnis. 

Die Auswahl der Getränke durch den F&B Direktor Herrn Thomas Arndt und der Service der bezaubernden Deborah Glauer, fügten sich harmonisch in die Gesamtkomposition dieses Abends ein. Es war einfach perfekt. Zu spüren, mit welch großer Leidenschaft dem Gast nahezu jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wird, ist nicht zu übertreffen.
Doch sehen Sie nun selbst. Wir lassen die Bilder sprechen. Sollten Sie einmal in die Nähe von Binz kommen, dann reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch im Rugard's Gourmet.

Champagne DrappierRote Beete BrötchenSchinken Iberico Jamon

Amuse Bouche
Rote Beete & Brötchen an französischer Butter mit Iberico Jam, dazu Champagne.

schwarzlackiertes Ei auf Meersalz

Schwarzlackiertes Ei auf Meersalz
Das Ei gefüllt mit Blumenkohlpüree, Kabeljaukuddeln, Kaviar, Blumenkohlschaum mit dehydriertem Eigelb.

Tatar vom Langostino, Melone, Zitrone, Limonenschnee, KrokantWein Saint Clair Family Estate "Souvignon Blanc 2012"

Tatar vom Langostino,

dazu Limonenschnee mit Melone, Zitrone, Krokant und einem leckeren Wein Saint Clair Family Estate "Souvignon Blanc 2012"

Entenleber Terrine, Rauchaal, Grüner Apfel, BriocheGrüner Apfel SorbeeWein Heinrich Vollmer "Altum Gewürztraminer Auslese"
Entenleber-Terrine
mit Rauchaal, Grünen Apfel, Brioche und Heinrich Vollmer's Wein "Altum Gewürztraminer Auslese"

Felsen Rotbarbe, Bronzefenchel, Artischocke, Oliven KapernWein Zehnthof Luckert Sulzfelder, Chardonnay 2013


Felsen Rotbarbe,
dazu Bronzefenchel, Artischocke, Oliven Kapern und einem Glas Wein von Zehnthof Luckert Sulzfelder "Chardonnay 2013"

resse-Taube, Topinambur, Schwarzwurzel Creme, fermentierter KnoblauchWein "Timoleonte 2011" aus Agrogento, Sizilien


Bresse-Taube,
angerichtet mit Topinamber, Schwarzwurzel Creme und fermentiertem Knoblauch.
Einen leckeren Wein "Timoleonte 2011" aus Agrogento auf Sizilien gab es noch dazu.

Birnen-Sauerrahmschnitte mit Nusserde, Gewürzwein, Pflaumensorbet, Schokoparfait, geflammter Birnenbrunoise

Pre-Dessert
Birnen-Sauerrahmschnitte mit Nusserde, Gewürzwein, Pflaumensorbet, Schokoparfait, geflammter Birnenbrunoise

Birne auf Schokoladensand, Eis, Schoko Ingwer SauceBirnen Balsam Essig

Dessert
Birne auf Schokoladensand, Eis, Schoko Ingwer Sauce und einem Gläschen Birnen Balsam Essig.

Feine Trüffelauswahl

Der Abschluss
Ein kräftiger Espresso und eine feine Trüffelauswahl.

Bilder: gourmet-magazin.de
Text Redaktion: gourmet-magazin.de

Rugard's Gourmet www.rugard-strandhotel.de