In der Tat: der Lichtmangel und die anhaltende Kälte sorgen dafür, dass unser Wohlbefinden reduziert ist. Grund dafür ist die Tatsache, dass unser Körper hierfür das "Glückshormon" Serotonin benötigt. Zur Produktion dieses Hormons, das glücklich macht, bedarf es allerdings des Lichts. Nur zu verständlich das unser Körper gerade jetzt nach einer "Ersatzbefriedigung" lechzt. Da kommt ihm eine Tafel Schokolade gerade recht den auch Sie setzt ja bekanntlich das "Glückshormon" frei. Folglich muss man nicht gleich ein schlechtes Gewissen haben, wenn der Heißhunger auf Schokolade in der Winterzeit steigt. Auf die Inhaltstoffe der leckeren Tafeln sollte man allerdings schon achten.
Chocolate Orgániko - Schokoladenliebhaber trifft Designpapst
Das Team des spanischen Unternehmens Chocolate Orgániko ist eine spannende Mischung aus Chocolatiers und Designern. Dies schmeckt man zum einen beim Genuss der vielen exotischen Schokoladenkreationen bei denen sehr viel Wert auf biologische Zutaten gelegt wird. Zum anderen sieht man es auch an den designigen Produktverpackungen, die gerade bei einem Produkt wie Schokolade, welches ja nicht selten verschenkt wird, ein nettes Ad On sind. So ist es auch kein Wunder, dass nicht nur die Schokolade reißenden Absatz findet, sondern auch die Verpackungen auf diversen Designblogs rund um den Globus besprochen werden.
Von Zartbitterschokolade, rotem Pfeffer bis zu indischer Vanille und mehr - alles Bio
Alle Chocolat Orgániko Produkte werden aus hochwertigen Zutaten erzeugt. Die Rohmaterialien erster Güte durchlaufen dabei eine strenge Qualitätskontrolle. Die Prüfung durch Speziallabors und das spanische Gesundheitsministerium führt zu einer Zertifizierung der Schokolade als biologisches Produkt. Die einzige Schokolade Spaniens die das bisher von sich behaupten kann. Im Bild oben von links nach rechts der Klassiker Zartbitterschokolade mit 56 prozentigem Kakaoanteil gefolgt von weißer Schokolade (30 prozentiger Kakaoanteil) mit Zitrone und rotem Pfeffer. Eine schier unbeschreibliche Mischung, die der Schokolade eine frisch-säuerliche Note gibt und Hand in Hand mit der dezenten Würze des roten Pfeffers einhergeht. Danach Vollmilchschokolade 46% Kakaoanteil mit indischer Vanille aus Pollachi im westindischen Distrikt Coimbatore gesüßt mit Honig aus biologischem Anbau und Vollmilchschokolade 42% Kakaoanteil mit Mandeln und Honig biologischer Herkunft. Eine leckere süße und knusprige Schokoladenkreation.
Olivenöl, äthiopischer Kaffee, Flor de Sal und weitere exotische Genüsse - alles Bioschokolade
Von links nach rechts edle Zartbitterschokolade mit 56 prozentigem Kakaoanteil mit nativem Olivenöl extra vergine. Ein unbeschreiblicher Kontrast aus herben, bitteren und fruchtigen Aromen. Zartbitterschokolade aus 70% zentralamaerikanischem Kakao mit dem betörenden Aroma äthiopischem Kaffees. Edle Zartbitterschokolade 70% Kakao mit bestem Flor de Sal. Ein unbeschreiblicher Kontrast aus den herben und leicht bitteren Aromen der Schokolade und der feinen salzigen Note von wertvollem Flor de Sal. Weiße Schokolade aus 30% Bio-Kakao hergestellt. Ein besonderes Highlight für Kinder im Alter von 0 - bis 90 Jahren!
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Veröffentlicht von GOURMETmagazin
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