Cook & Shoot Workshop in Hamburg

Mit Kevin und Steven

Immer auf der Suche nach dem Besondern waren wir vom gourmet-magazin.de diesmal in Hamburg unterwegs. Eingeladen von zwei Profis ihres Faches. Spitzenkoch Kevin von Holt und Foodfotograf Steven A.J. Beltjes sind die Akteure beim "Cook & Shoot Workshop".

Was Köche und Fotografen gemeinsam haben

Ein cooles Konzept. Wie Steven so treffend auf einer Webpage schreibt, haben Köche und Fotografen eine Menge Gemeinsamkeiten. Beide sind in ihrer Welt sehr kreativ und sorgen dafür, dass auch immer das Auge mitessen darf. Was ist dann naheliegend einfach das Kochen und das Fotografieren zu verbinden. Jetzt könnten Sie sich fragen, wie das gehen soll. Kochen und dabei noch alles fotografieren? Ganz genau so ist es. Sie erhalten jeden Menge Tipps und Tricks um die eigenen köchlichen Fähigkeiten weiter zu verfeinern und darüber hinaus lernen Sie, wie Sie im Anschluss das Gekochte auch noch gekonnt fotografisch in Szene setzen. Doch genug der Vorrede, sehen Sie selbst.

Das gab es kulinarisch zu bieten

Auf dem Speiseplan standen drei Desserts.

  • Death by Chocolat mit Orangenchutney Orangenchutney
  • Quittenstrudel mit Himbeereis
  • Crème Brûlée vom grünen Tee mit Mango Lassi

Kevin hat mit sehr viel Charme die einzelnen Desserts den Workshopteilnehmern erklärt. Im Anschluss konnte jeder nach Lust und Laune beim Zubereiten dabei sein. So entstand ein Dessert nach dem andern. Alles war recht locker und sehr entspannt. Sobald alles sehr professionell angerichtet war und dabei erhielten die Hobbyköche viele coole Tipps vom Spitzenkoch, konnte das Zubereitete fotografisch genossen werden. Wie man Food ins richtige Bild setzt, verriet Steven mit viel Witz und Lockerheit. Licht, Kameraeinstellung und die Präsentation des Essens werden hier in Einklang gebracht. So entsteht für den Fotografen eine nahezu perfekte Vorlage, für einen professionellen Schnappschuss. Viel mehr möchten wir hier an dieser Stelle gar nicht verraten. Am besten Sie schauen beim nächsten "Cook & Shoot Workshop" vorbei und machen einfach mit.

Diese Artikel könnten Dich auch interessieren

Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland

Rechtliche Hinweise

Text: gourmet-magazin
Bilder: gourmet-magazin
Location: Kev's Kitchen Hamburg