Der Wildlachs aus dem Atlantik ist einer der wenigen Fischarten auf unserem Planeten, der völlig naturbelassen aufwächst. Er ernährt sich in erster Linie von Krabben und Krebsen, im Gegensatz zu den Lachsen aus Aquakulturen, die von den Züchtern zugefüttert werden. Das macht sich natürlich im Geschmack bemerkbar. Atlantischer Wildlachs macht aufgrund seiner Seltenheit gerade einmal ein Hundertstel des Gesamtangebots an Lachs aus.
Wildlachs legt mehrere Tausend Meilen zurück
Im Laufe seiner vier- bis fünfjährigen Wachstumsphase legt der Wildlachs mehrere Tausend Meilen im nördlichen Atlantik zurück. Daher ist sein Muskelfleisch fest und der Fettgehalt eher gering. Ausgewachsene Wildlachse bringen knapp 40 Kilogramm auf die Waage und werden ca. 1,5 Meter lang. Natürlich enthält der Lachs wie alle Fische ein hohes Maß an wertvollem Eiweiß, Jod und Fluor. Darüber hinaus enthält das Muskelfleisch des Wildlachses deutlich mehr ungesättigte Fettsäuren und Vitamine als andere Salz- und Süßwasserfische.In Europa gibt es den größten Wildlachsbestand in Irland, allerdings ist der Fang der Wildlachse streng reglementiert. Das gibt der Erholung der Lachsbestände eine gute Chance, führt aber auch dazu, dass irischer Wildlachs nicht immer unbeschränkt verfügbar ist.
Familie Wright - Lachse räuchern seit 1893
Die Familie Wright begann schon 1893 in Howth, nördlich von Dublin, mit dem Räuchern irischer Lachse; seit Generationen wird diese ganz besondere Kunst weitergegeben und nur wenig hat sich geändert. Die renommierte Räucherei gehört zu den besten Irlands und wurde bereits für ihre Produkte ausgezeichnet. Der Lachs wird per Hand filetiert und es wird nur reines Meersalz für die Beize verwendet. Dann wird der Lachs 8 Stunden im Rauch von Eichenholz geräuchert. Dieses Verfahren gibt dem Lachs seinen berühmten Geschmack und macht ihn zu einer weltweit begehrten Delikatesse. Der besondere, qualitativ hochwertige irische Wild-Räucherlachs wird geschnitten und ungeschnitten in verschieden Gewichten von www.lachsundmeer.de angeboten. Inhaber Gerold Rabba bietet seit mehr als 30 Jahren Räucherlachsspezialitäten und mehr... Hervorzuheben ist der Präsentservice - verwöhnen Sie Ihre Lieben zu besonderen Anlässen, zum Beispiel zu Weihnachten.
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Veröffentlicht von GOURMETmagazin
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