Der Kochclub München – Beginn einer kochenden Leidenschaft

...weiht in die Geheimnisse der Sterneküche ein

Andere für das Kochen zu begeistern, liegt Peter Offenhäuser in seiner Kochschule besonders am Herzen. “Wo das Einfache raffiniert und das Raffinierte einfach gekocht wird” lautet das Motto von Peter Offenhäuser und er verspricht: “Ich wecke die Kreativität und die Fähigkeiten, die in jedem von uns schlummern und verrate Ihnen meine Tipps und Tricks.” Im Kochclub sind Sie nicht nur Schüler, sondern Partner am Herd.

Wer hier kocht, genießt die Überraschungen der eigenen Kreativität

In lockerer, angenehmer Atmosphäre führt Peter Offenhäuser die Teilnehmer in die Geheimnisse der Kochkunst auf höchstem Niveau ein. Wer hier kocht, genießt die Überraschungen der eigenen Kreativität und die Vorfreude auf ein kulinarisches Vergnügen. Teilen Sie dieses Vergnügen mit Gleichgesinnten und lassen Sie sich in die Geheimnisse der Sterneküche einweihen! Ein Erlebnis-Kochkurs mit Peter Offenhäuser ist ein ca. 10stündiger Tageskurs, inklusive Essen und gemütlichem Beisammensein. Auf dem Programm steht die Kreation eines 4-Gänge-Menüs der jeweiligen Jahreszeit. Während der Zubereitung können alle Fragen rund um das Kochen gestellt werden. Weiterhin erläutert Peter Offenhäuser die richtige Abwicklung für ein solches Menü, vom Einkauf bis hin zur perfekt gedeckten Tafel. Den krönenden Abschluss bildet das gemeinsame Diner mit erlesenen Wein-Raritäten, das an einem liebevoll dekorierten Tisch serviert wird. Selbstverständlich bekommen Sie zum Abschluss Ihres Kochkurses Ihre persönliche und signierte Rezeptmappe, damit Sie Ihr Sterne-Menü auch zu Hause nachkochen können.

Leibkoch des Königs von Saudi-Arabien

Der staatlich diplomierte Küchenmeister und kreative Sternekoch Peter Offenhäuser wurde 1963 in Stuttgart geboren. Das Handwerk der Grande Cuisine und der Pâtisserie lernte er an ersten Gourmetadressen Deutschlands, die mit Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden. Seine Stationen waren aber auch das schweizerische Gstaad und das Königreich Saudi-Arabien. Durch internationale Ausstellungen und das Erkochen von drei Goldmedaillen vervollkommnete er seine Kenntnisse und Fertigkeiten. 1990 erreichte er den Titel “Pâtissier des Jahres”. Dieser Wettbewerb wurde weltweit ausgeschrieben. 1991 absolvierte er seine staatlich diplomierte Küchenmeisterprüfung mit der Note “sehr gut”. Im Laufe seiner Karriere war er auch Leibkoch des Königs von Saudi-Arabien und berühmte Persönlichkeiten wie Bill Clinton, Boxlegende Muhammad Ali, Formel 1 Weltmeister Mika Häkkinen, der King of Pop Michael Jackson, Tina Turner und die Rolling Stones kamen in den Genuss von Peter Offenhäusers Gaumenfreuden. 1997 erfüllte er sich seinen Traum! Er gründete mit dem Kochclub, im Zeichen des Safrankrokus, sein eigenes Forum für Kochkultur und Lebensart. Sein Ziel war, die erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten an Genießer weiterzugeben, die gerne essen, trinken und dabei ein gutes Gespräch zu schätzen wissen.

Peter Offenhäuser möchte in Ihnen die Freude am Kochen mit Ratschlägen und Tipps erwecken. Er beantwortet alle Fragen, die Sie zum Thema Kochen haben und nimmt Ihnen die Scheu vor bestimmten Zubereitungen durch optimale Erklärung und Vorführung. Sie erleben wie spannend und belebend kochen mit kreativen, immer wieder neuen Kombinationen, ungewöhnlichen Garmethoden und fantasievollen Präsentationen sein kann. Sie arbeiten mit Spitzengeräten der modernen Haushaltsküche, lernen wichtige Voraussetzungen für den kochkünstlerischen Erfolg kennen. Handwerkszeug in erstklassiger Qualität und das Zusammenspiel von Form und Funktion mit dem richtigen Kochgeschirr ermöglichen ein perfektes Ergebnis.

Diese Artikel könnten Dich auch interessieren

Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland

Rechtliche Hinweise

Text: gourmet-magazin
Bilder: Der Kochclub