Die Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach

- das erste Fondue-Restaurant im bayerischen Alpenraum

Im Traditionshotel Bachmair Weissach in Rottach-Egern eröffnet Anfang November 2011 das erste Fondue- und Raclette-Restaurant im bayerischen Alpenraum und macht das Tegernseer Tal damit um eine echte kulinarische Attraktion reicher. Auf der Karte der Kreuther Fondue Stube stehen Klassiker wie Raclette, Käse- und verschiedene Fleischfondues; je nachdem mal rustikal, mal raffiniert, aber immer gemütlich. Denn das Wesen des Fondues liegt ja in der Geselligkeit, die sich einstellt, wenn alle ihre Gabeln in einen Topf tauchen. In der alten Kreuther Stube, einer der schönsten und traditionellsten Stuben am Tegernsee, genießt man dieses Vergnügen in gemütlicher Atmosphäre am offenen Kamin. Hotelinhaber Korbinian Kohler, der einen Teil seiner Kindheit in der Schweiz verbrachte, erfüllt sich damit einen Jugendtraum. Die Kreuther Fondue Stube hat während der Wintermonate Donnerstag bis Sonntag jeweils ab 18 Uhr geöffnet. Das feierliche Opening findet am 12. November statt, Reservierungen werden bereits jetzt entgegengenommen.

Fondue-Klassiker und exquisite Weine

Das Fondue leitet sich vom französischen fondre „schmelzen“ ab und kommt natürlich aus der Schweiz. Heute gibt es so viele Variationen, wie es Geschmäcker gibt. In der Kreuther Fondue Stube kann man sie alle probieren, vom Fondue Chinoise (also Fleisch in siedender Brühe) über das Raclette bis zum klassischen Käsefondue. Die verschiedenen Fonduesorten werden als Menü serviert mit einem Vogerlsalat vorneweg und karamellisiertem Kaiserschmarren oder Bratapfel als Nachtisch. Eine Auswahl hervorragender Weine und exquisiter Schnäpse runden den kulinarischen Genuss ab.

Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach - Die Idee dahinter

Mit der Kreuther Fondue Stube im Hotel Bachmair Weissach hat sich der Inhaber einen Kindheitstraum erfüllt. Korbinian Kohler, der seine Ferien regelmäßig bei den Großeltern im schweizerischen Langethal verbrachte, lernte das Nationalgericht unserer Nachbarn bereits in frühester Jugend schätzen und lieben. „Für mich waren die Fondue-Abende immer der absolute Höhepunkt“, berichtet Kohler. „Wir Kinder saßen zusammen mit den Großeltern in der Stube am offenen Kamin und tauchten die Gabeln in den großen Topf in der Mitte, während der Großvater Geschichten erzählt hat“, erinnert sich der Hotelier heute. Weihnachtsfeiern und Parties in der Kreuther Fondue Stube Die alte Kreuther Stube im Gasthof zur Weissach gehört zu den schönsten noch erhaltenen Gaststuben im Tegernseer Tal. Generationen haben hier gegessen, gefeiert und gelacht. Diese Form der Geselligkeit möchte Hotelinhaber Korbinian Kohler nun wieder aufleben lassen. Die rustikalen Holztische gruppieren sich um eine alte gemauerte Feuerstelle, an der bei besonderen Gelegenheiten das Raclette nach Schweizer Tradition direkt vom warmen Käselaib gestrichen wird. Die Kreuther Fondue Stube, die Platz für 55 Personen bietet, öffnet ihre Pforten gerade rechtzeitig zur Hochsaison der Weihnachts- und Firmenfeiern.

Eine holzgetäfelte Bar mit einer kleinen Tanzfläche lädt nach dem Essen zum gemütlichen Weiterfeiern ein und macht die Kreuther Fondue Stube gleichzeitig zur perfekten Party-Location für Geburtstagsfeste, Polterabende oder Hochzeiten.

Über das Hotel Bachmair Weissach

Das inhabergeführte Hotel-Resort und SPA Bachmair Weissach in Rottach-Egern spricht mit einer gelungenen Mischung aus Eleganz, Komfort und bayerischem Countryclub-Ambiente gleichermaßen Familien und Tagungsgäste, Sportlich-Aktive und Erholungssuchende an. Zehn Eventräume mit modernster Tagungstechnik für 2 bis 300 Personen, sowie eine Sport- und Eventhalle für Veranstaltungen bis 2000 Personen bieten die besten Tagungs- und Veranstaltungsmöglichkeiten im Tegernseer Tal. Im traditionellen Gasthof zur Weissach genießt man moderne alpenländische Küche auf höchstem Niveau.

Rechtliche Hinweise

Text: gourmet-magazin
Bilder: bachmair-weissach.com