Kulinarischer Luxus auf Mauritius

Weiße Strände und kulinarische Freuden

Perlenweiße Strände, einsame Buchten und türkisblaues Wasser, das ist Mauritius. Seine Urlaubsgäste empfängt die Insel mit erstklassigen Hotels, viel Gastfreundlichkeit und einer exzellenten kulinarischen Vielfalt aus traditioneller Kochkunst. Wer hier Massentourismus sucht, der sucht vergebens, denn die Insel im Indischen Ozean bietet alles, aber keine überfüllten Hotels und stereotypische Partytouristen. Auf einer Fläche von etwa 2.000 Quadratmetern bietet Mauritius Luxus, kulinarische Köstlichkeiten und einen ganz besonderen Flair. Und das die kleine Insel für ihr gutes Essen bekannt ist, wird schon im Zuckermuseum klar. Hier können Urlauber insgesamt 15 Sorten Zucker probieren, das Angebot reicht von „Coffee Chrystals“ bis hin zu „Golden Granulated“. Zucker schmeckt auf Mauritius nicht nach Zucker, sondern nach Lakritz, Karamell oder Früchten.

Mauritius - Eine köstliche Verführung

Die Küche der Insel ist so bunt und vielfältig wie ihre Bewohner. Das liegt vor allem an der ebenso kulturellen Vergangenheit, denn Mauritius wurde von Niederländern, Portugiesen, Franzosen und Briten beherrscht, die auch die lokale Entwicklung der landestypischen Küche prägten. Urlauber finden hier asiatische Einflüsse, gekonnt vermischt mit der europäischen und afrikanischen Küche. So vielfältig wie Mauritius ist auch seine Küche: gebratene Nudeln und Reis werden mit frischen Früchten und Hühnerfleisch zu einer kulinarischen Geschmacksexplosion.

Gourmet-Urlaub mit Luxusfeeling

Die kulinarischen Köstlichkeiten gibt es nicht nur in den zahlreichen Restaurants und Strandbars, auch die Luxus-Hotels auf Mauritius bieten eine exzellente Küche. Das Hotel Belle Mare Constance Le Prince Maurice an der Nordküste der Insel bietet seinen Gästen nicht nur ein elegantes Spa, sondern auch ein echtes kulinarisches Highlight. Die selbst gezüchteten Austern werden den Gästen vor einer traumhaften Meereskulisse serviert. Exzellente kulinarische Köstlichkeiten bietet auch das jährliche Bernard Loiseau Culinary Festival. Die Veranstalter laden zu einem Treffen der Gaumenfreuden ein, denn hier werden regionale und westliche Spezialitäten zu einer facettenreichen Gourmet-Cuisine vereint.

Kreolische Spitzen-Küche

Wer auf Mauritius echte Spitzenküche genießen möchte, dem bieten die Insel-Restaurants eine einzigarte Lage. Das Le Barachois im Le Prince Maurice bietet seinen Gästen einen Genuss der Spitzen-Küche, direkt auf dem Wasser. Das schwimmende Restaurant mit seinem luxuriösen Ambiente bietet einen direkten Blick auf das glasklare Meer. Echte regionale Hausmannskost finden Urlauber im tropischen Garten des EscaleCreole, direkt im Zentrum der Stad tMoka. Der Drei-Sterne Koch Alain Ducasse verwöhnt seine Gäste im Spoon des Iles des Le Saint Géran mit traditionellen und außergewöhnlichen Spezialitäten. Asiatische Küche gepaart mit Einflüssen aus der französischen Kolonialzeit finden Gourmet-Urlauber im The Indou¬chine im Beau Rivage. Nicht weniger luxuriös ist das FishandRhumShack, ein kleines Strandrestaurant im Süden der Insel. Serviert werden hier frischer Frisch, leckere Cocktails und andere kreolische Spezialitäten. Die vielen Luxus-Resorts der Insel bieten ebenfalls zahlreiche exquisite Restaurants, die ihre Gäste mit mauritischer Sterneküche verwöhnen. Auf der Insel Mauritius gibt es nicht nur zahlreiche exklusive Restaurants, sondern auch einige kreolische Kochkurse. Gemeinsam mit dem Koch besuchen die Teilnehmer am frühen Morgen den Markt um anschließend traditionelle kreolische Gerichte zu kochen. Ein Urlaub auf der Halbinsel Mauritius ist kulinarischer Luxus und Gaumenfreude pur. Egal ob exklusive Hotels, kleine Strandbars oder Sterne-Restaurants, Mauritius verwöhnt seine Gäste mit echten Gaumenfreuden aus traditioneller und regionaler Kochkunst. Für besondere Reisen gepaart mit exklusivem Komfort, bietet Gernreisen ein breitgefächertes Angebot an ausgewählten Hotels, welche einen erholsamen Aufenthalt und Wohlbefinden versprechen.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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