Der edle Tropfen aus der Uckermark - Preussischer Whisky

Die Uckermark ist nicht nur bei Naturfreunden ein Geheimtipp

Die wunderschöne Landschaft im Nordosten Deutschlands ist längst nicht mehr nur bei Naturfreunden ein Geheimtipp, auch dem Whiskykenner ist die Uckermark ein Begriff. Das liegt hauptsächlich an Cornelia Bohn und ihrer Schöpfung "Preussischer Whisky". Die Selfmadeunternehmerin ist nach jahrelanger Vorbereitung im Jahre 2008 das Wagnis eingegangen, aus einer seit 1850 bestehenden ehemaligen Kornbrennerei in er Ortschaft Schönermark eine Single Malt Destillerie zu machen und Whisky höchster Qualität zu produzieren.

Preussische Whisky - Qualität statt Quantität

Ihrem eigenen Anspruch für die neue Destillerie, dem sie von Anfang an verfolgte, wird sie bis heute gerecht - eine kleine Produktion, die einen Whisky auf höchstem Niveau mit den besten Zutaten hervorbringt, der nicht nur überregional, sondern bereits weit über die Landesgrenzen hinweg seine Freunde gefunden hat. Der Preussische Whisky wird ausschließlich aus über Buchenholz geräuchertem Gerstenmalz und Röstmalz hergestellt, das verwendete Wasser entstammt einem unterirdischen See, der unter der Destillerie liegt. Ein aufwendiges Maischeverfahren, spezielle Whiskyhefe, eine langsame und behutsamen Destillation sowie die Lagerung in stark getoasteten Eichenholzfässern, in denen ausschließlich Preussischer Whisky lagerte, all das gibt dem Single Malt einen ganz besonderen Charakter. Ein unverfälschter geradliniger Whisky für den anspruchsvollen Geniesser.

Ein Unikat "Made in Germany"

Den Preussischen Whisky darf man in der Tat ein Unikat nennen. Es gibt keine Standardabfüllung, es handelt sich immer um eine Einzelabfüllung in Fassstärke und der Whisky wird nicht kühl gefiltert oder verfärbt. Handschriftliche Einträge wie z.B. das Abfülldatum, die Fassnummer, die Unterschrift des Brenners oder die Herkunft des Fasses lassen einen zusätzlich erkennen, das man mit dem Preussischen Whisky einen ganz besonderen und individuellen Single Malt in Händen hält.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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Text: Marc Herzig für gourmet-magazin
Bilder: Cornelia Bohn