Rosé Champagner – der perfekte Sommergenuss

Angenehm erfrischend!

Sommerfrische Früchte eingebettet in ein aufregendes Kribbeln an Gaumen und Zunge, so fühlt sich ein kühler Schluck Roséchampagner an. Genießen Sie im sommerlichen Garten mit all den intensiven Farbtönen der herrlichen Rosenblüten das ideal dazu passende Getränk: Angenehm erfrischend, mit den feinen Aromen der jetzt köstlich reifen Früchte: Erdbeere, Kirsche, Himbeere, Johannisbeere.

Roséchampagner - gerne auch zu Speisen

Ideal verbinden lassen sich diese Aromen natürlich auch mit den dazu gereichten Speisen. Da Roséchampagner hauptsächlich aus den roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert werden, lassen Sie sich sehr schön auch mit kräftigen Fleischsorten kombinieren, mit einem Lammfilet beispielsweise. Selbstredend, dass man auch die fruchtigen Desserts der Saison dazu kombinieren sollte. Seien Sie mutig und bieten Sie anstelle des Nachmittagskaffees einen herrlichen Erdbeer- oder Waldfruchtkuchen zusammen mit einem Glas Roséchampagner an. Das sorgt für perfekte Sommerlaune!

Fast jedes Champagnerhaus bietet eine Rosé Variante Ihres Champagners an. Dabei sind die Unterschiede bereits auch hinsichtlich der Farben sehr groß, die Palette reicht vom zarten Hellrosa über ein kupfernes Lachsrosa bis hin zum kräftigen Himbeerrot, auch geschmacklich variieren die Roséchampagner zwischen dezent-fruchtig und üppig-himbeerig

Assemblage-Methode bei Roséchampagner am verbreitetsten

Am häufigsten sind Roséchampagner zu finden, die nach der Assemblage-Methode hergestellt werden. Dabei wird den weißen Grundweinen noch etwas Rotwein zugefügt, um für Fruchtigkeit und Farbe zu sorgen. Etwas aufwändiger und schwieriger in der Herstellung ist die Saignée-Methode. Nach dem vorsichtigen Pressen der roten Trauben erhält man zunächst einen hellen Fruchtsaft, in den dann die gepressten Trauben mit der dunklen Haut für eine kurze Zeit eingelegt werden, in der sich Farb- und Aromastoffe lösen (Saignée = ausbluten). Für die Herstellung guter Roséchampagner ist die Qualität der Grundweine – in erster Linie des Pinot Noirs, der Fruchtigkeit und Kraft des Champagners bestimmt, wichtig. Daher werden in den bevorzugten Anbaugebieten des Pinot Noirs wie z. Bsp. am Montagne de Reims in Bouzy oder Verzy aber auch im Aube sehr schöne Roséchampagner hergestellt. Eine Auswahl an verschiedenen Roséchampagnern auch von kleineren Winzern, von denen wir direkt und daher preisgünsitg importieren, bietet Ihnen www.champagnerpost.de.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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Text: Champagnerpost
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